Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетный тортик по имени "Оля"


 27 из 62 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Бюджетный тортик по имени "Оля" Продукты пищевые

В избранных: 353
В избранных: 353
В избранных: 353
В избранных: 353

Поделиться:

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 1

Необходимые продукты для теста:
1 яйцо
150 грамм воды
пачка 250 гр маргарина или сливочного масла
3,5 стакана муки
соль пол чайной ложки

Начнем с того, что приготовим тесто, для этого смешаем муку с размягченным маслом в крошку, а яйцо и соль добавим в воду, размешаем.

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 2

Далее смешиваем крошку и воду с яйцом и замешиваем тесто, засунем в пакет и поставим тесто в холодильник на 1 час.

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 3

Час прошел......Тесто достаем, делим его на 9-10 частей

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 4

Раскатываем каждую лепешечку. Никогда не получается катать ровные, круглые, ну это не важно, все равно обрежем не красивости лишние. Катать нужно достаточно тонко

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 5

Затем печем на сухой сковороде, сверху на газу, огонь средний.

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 6

Переворачиваем, я жарила сразу на двух, быстрее процесс идет, только успевай раскатывать лепешечки

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 7

Каждый корж обрезаем по форме, я обрезаю по большой тарелке, складываем стопочкой, затем промазываем кремом, обязательно горячим, я использую "Заварной" крем. Можно такие лепешечки напечь за день, за два до поедания, просто потом промазать горячим кремом.

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 8

Вот и все! Просто и не дорого, трудность только в раскатывании, не забудьте-тортик должен пропитаться в течении 5-7 часов!

Доброе время суток всем заглянувшим ко мне в гости!

 Сегодня будем печь мой самый любимый тортик, скажу с уверенностью, что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день фото 9

Приветствую всех и благодарю от всей души за каждый отзыв!приветствую

лесничиха

Вот спасибо за рецептик! Быстро, недорого и, конечно же, вкусно!

Anetta-an

Всегда пожалуйста! И очень вам рада!

Татьяна Легостаева

Очень аппетитный тортик!!! браво

Anetta-an

ага, один из наших любимых в семье

Лена luna

Спасибо за рецептик, будем пробовать улыбаюсь

Anetta-an

Пожалуйста!благодарю

DiNastya

А у нас это называется наполеон)) и для меня самый лучший крем сгушенка))

smile333

а как Вы заварной крем готовите?

Anetta-an

Смешать 1 стакан сахара с 2 ст.л. муки, добавить 1 яйцо и 1 стакан молока, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, долить остальное молоко (всего молока 0,5 литра). Варить до загустения, постоянно мешая, после выключения добавить 1 ст.л. сливочного масла, ванилин, перемешать Готово! 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А моя мамочка так пекла "Наполеон",теперь уж и спросить не у кого,а мне он очень нравился в детстве!!!Спасибо-спасибо-спасибо!!!!

Anetta-an

Очень рада, что напомнила!ура!

Семицветочка

Интересный рецептик, думаю на выходных попробовать, похож на Наполеон. Только смутило, что в тесте нет сахара. Это правда так? После  пропитки заварным кремом получается достаточно сладко?

Anetta-an

Обязательно попробуйте, должно понравится. Я в заварной крем на пол литра молока добавляю 1 стакан сахара, этого вполне достаточно, ну можно подсластить конечно и сгущенкой вдобавок, но думаю это лишнее. В тесте нет сахара, поэтому еще многие такие лепешки делают закусочными, вместо крема начинку разную майонезную делают. Напишите как оценили, ок? Только хорошо надо промазать кремом и обязательно дать настоятся, должен пропитаться хорошо. 

Семицветочка

Анюта, спасибо большое Вам за рецептик! попробовали, заценили - супер!Мне понравился! Заварной крем, оказывается так впитывается. В следующий раз сделаю 1,5 порции, чтобы еще нежнее получился. И  тесто прикольное - на сковороде так пузырится, как начинает пропекаться, а по вкусу коржи напоминают покупные слоеные пирожные. Вообщем, осталась довольна и буду готовить еще не один раз. жму руку

Anetta-an

О как мне радостно! Да, крема лучше чуть больше делать, он так лучше пропитывается, вчера соседке рассказала про этот рецепт, сегодня угощали, довольные, что легкий и вкусный. Я сама теперь думаю на днях детям приготовить, а то все по праздникам.

Лена Дауйотиене

бравоа эти лепешки похожи на лаваш? Как думаете из покупного лаваша получится? Печь неохотасмущаюсь

Anetta-an

А может попробовать, хотя они не совсем похожи, но все же вдруг и вкусно будет

-Yana-

Спасибо! Попробую приготовить :)

Anetta-an

Всегда пожалуйста!цветы

elisli74

Огромное спасибо. Завтра хочу сделать, но с не сладкой начинкой.

Anetta-an

Ну как? С несладкой вкусно? Если да, то тоже приготовлю.

elisli74

Да, да, да!!! Очень вкусно. Коржи хорошо пропитались и стали сочными. Я сварила 4 яйца, две банки рыбных консервов в масле, сыр на терке и для пикантности, добавила маринованного лука. Все заправила майонезом и выложила на коржи. Получился такой вот тортик. ММММ, вкуснятина.

Anetta-an

У меня слюнки до пояса, ммм, надо приготовить также!

elisli74

Потом расскажите, как?

elisli74

Ну как с несладкой начинкой?

Anetta-an

я еще не готовила, вся в заботах думаюна днях приготовлю обязательно

Лисёнкина

супер!в копилкуцветы

Семицветочка

В очередной раз приготовила этот тортик (стоит, пропитывается) и хочу Вас поблагодарить за этот рецепт! Полюбился он мне. Я все больше бисквитное тесто делала и как на кексы, зебру (как говорит муж - сухомятка думаю) - поприедалось уже. А бывает хочу не просто что-нибудь вкусненькое, а хочу именно этот тортик, такой простой и вкусный. Готовится быстро, продуктов минимум - то, что нужно! супер!

Anetta-an

Я безумно рада! Спасибо за ваш отзыв, очень приятно! Я этот тортик всегда хочу, готова каждый день печь, да вот лень, в последний раз на НГ пекла сразу три, себе, маме и сёстрам, они так ждали его. Сейчас прочитала ваш комментарий и так захотелось, завтра обязательно буду печь.

Виктория Регия

Супер! Спасибо большое! Вы так вкусно рассказываете,сразу видно,человек душевный!жму руку