Поделиться:
На 7 шт.
1 кг. филе курицы
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа,соль,перец
Для кляра:
мука
2 яйца+50 мл. сливок (молока)
Для соуса:
майонез
кетчут
(соотношение производное,всё зависит от того,чему вы больше отдаёте предпочтение,у меня было 1:1)
помидоры (4-5 шт)
Итак,приступаем к приготовлению.....
Обжариваем
на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько
минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до
готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до
готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем
прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб
(естественно,отжатый),добавляем яйца,соль,перец.Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
В другую насыпаем муку.
Из
фарша делаем подобие котлетки,расплющиваем её в кружок,окунаем его с
двух сторон в яично-сливочную смесь,затем в муку и обжариваем до
готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём
одну котлетку,на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь,сверху
на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху
смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.
Девочки,это ОЧЕНЬ вкувсно!
Рекомендую!!!!
Идею позаимствовала на форуме Кухарки.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Спасибо за рецепт
Спасибочки за рецептик!
Большое спасибо, за такую красоту, ну а невкуснятеной это некак нельзя назвать!
Большое спасибо, за такую красоту, ну а невкуснятеной это никак нельзя назвать!
Да Вы великий кулинар!!!
Спасибо!