Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои первые ключницы


Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Мои первые ключницы Дерево

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Ключница "Милый дом" первый опыт имитации дерева

Ключница "Милый дом" первый опыт  имитации дерева фото 1

Покрупнее. Надпись на скворечнике очень тонкая, обводила "золотом антик" зубочисткой. Салфетку подрисовала разными металликами и перламутрами для придания акцентов. Какая-то она слишком пастельная была, на фоне дерева терялась.

Ключница "Милый дом" первый опыт  имитации дерева фото 2

А эту я честно стырила на просторах Страны - спасибо автору. Детям она понравилась и мы её воплотили.

Ключница "Милый дом" первый опыт  имитации дерева фото 3

Здравствуйте мастера и мастерицы! Всем доброго времени суток.

Как-то захотелось мне ключницу сделать, а в силах своих не уверена, заготовку готовую не купила - тупо денег пожалела.

Наткнулась на салфетку с подходящей надписью "Дом, милый дом"(по нашему) и родилась ИДЕЯ!

Кусок ДВП, бросовые реечки и даже пенопласт...

Выпилила обычной ножевочкой  заготовку (електролобзика у меня тогда ещё не было), приклеила на Момент-гель рейки при помощи струбцины. 

Тут в Стране разговоры шли, чем дерево клеить - столярным или ПВА. Мой ответ - универсальный Момент, надёжно и без хлопот; запах, правда,  не очень...И очень важно при склеивании сила сдавливания, нужны стубцины.

Вверху рейки на сантиметр не сходятся - коротковаты. Щель пенопластом заделываем и сверху все любимой шпатлёвочкой по дереву. Шкурим, грунтуем, красим охрой жесткой синтетической кистью с сильным нажимом для создания эффекта древесных волокон, один слой лака и битум.

Минут через 40 смачиваем в уайтспирите и хорошо отжимаем кусочек губки и аккуратно начинаем протирать, проводя в одном направлении какбы вдоль волокон, осветляя рельеф. Можно круговым движеним губки симитировать сучёк.

Бока тоже затенила битумом и дальше лак, лак и ещё 10 раз лак.  

Натусик 85

Замечательные ключницы!!!

витамин-ка

Ключницы замечательные, имитация очень удачная!

gulia-d

супер!браво

rufina borozdina

Ваше "дерево" это нечто!!! Смотрится просто шикарно! Очень благородно и дорого!!! А какой лак используете?

Светлана Помилуйко

Спасибо за высокую оценку. Первый слой по битуму шеллак спиртовой итальянский Сола, потом слоёв  5-7 обычного строительного панельного акрилового глянца и ещё три слоя яхтного лака Тиккурила. Лаки не дешёвые. Яхтный лак использую только по дереву (я мебель иногда реставрирую) - присутствует желтинка. Хотя пробовала и без яхтного, но тогда количество слоёв акрилового лака увеличивается до 12-15. Полное впечатление полированного дерева.

И самое главное - хорошо просушивать каждый слой, в это время держать изделие в помещении, где нет движения воздуха и никто ничего рядом не делает, чтобы на сырой лак не попала какая-нибудь соринка, ворсинка и т.п.

Сема38

Замечательные вещи!!!!супер!

Планета Юпитер

Очень красивые! Яркие!