Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ведёрки и маленький МК.


Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Ведёрки и маленький МК Салфетки

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два.

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 1

Это вот ведро было у меня первым. Делала я его так: брала, разведённую до густоты сметаны, шпатлёвку и губкой чпокала по всему ведру. У меня шпатлёвка акриловая, сохнет почти моментально: пока прочпокала всё, начало уже было сухое. Потом прошлась второй раз шпатлёвкой. Всё высохло, слегка пошкурила, и стала наклеивать салфетку. А, забыла добавить, что после ошкуривания я грунтом или краской не покрывала, ведро и так было белое. Я покрыла только слоем лака, чтобы легче было клеить: клеила сразу половину салфетки!
Это было ведро из под пентафталевого лака, лака ПФ. Крышка была неплотно закрыта и на поверхности образовалась толстенная плёнка. Я эту пленку отодрала, лак перелила в бутылку, а ведро пустила в переделку.

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 2

С другой стороны. Видно немного наверху складочки... это меня во время работы отвлекли, я вздрогнула, и салфетка криво легла. Как я не пыталась расправить, не шмогла ;)

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 3

Ручку тоже обмотала остатками салфетки. Ручка получилась широкая, и даже , если загрузить ведёрко тяжестью, то ручка не режет ладонь. Проверено!

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 4

Вот тут видно границу где была пленка. Внутри ведра, до границы, наклеила салфетку, а всё остальное покрыла алкидной эмалью. Гармоничненько так получилось. На синенькую тряпочку внимания не обращайте, это я для того, чтобы ручка стояла, сделала!

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 5

Ещё раз - ведёрко зелёное, охотничье. )))

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 6

а это ведро второе , учебное! ))
с одной стороны...

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 7

и с другой...
Это ведро из под клея для потолочных плит. Ведро пластиковое, эластичное (в меру) . Я решила на этом ведре потренироваться в альтернативных методах наклеивания салфетки! Тренировка прошла почти удачно! я теперь знаю как!!!

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 8

мини-МК. Декупаж и клей-карандаш
Была вот такая салфетка. Куда её деть-наклеить я придумать не могла... И тут меня стукнула идея альтернативного метода! Ведро высотой как раз с половину салфетки. Располовинила салфетку, взяла клей-карандаш. Ииии.... Щедро мазала поверхность ведра этим карандашом, а потом аккуратно и не спеша прикладывала салфетку. Прелесть этого приклеивания в том, что если она легла не правильно её можно аккуратно приподнять и приклеить правильно. вот именно эта салфетка выдерживала три поднятия, на четвертой попытке дала небольшую рванюшку. Было на ведре такое трудное место - салфетка ровно никак не ложилась! В общем, оклеила всю поверхность. Дала высохнуть около часа, и решила лакировать. Но перед тем как лакировать, я, как приличный и опытный декупажник, решила немного пошуршать шкуркой... А не надо было этого! всё ведерко гладенькое, салфетка-то на этом клею не мокла... Вот её и не коробило-кособочило! Так как я училась на этом ведре, то решила одну половину ведра покрыть акриловым лаком. А вторую часть - автолаком, из баллончика. Та часть где из баллончика, не нуждалась в выравнивании, шкурении и прочем: она была гладенькая! А вот там где лак акриловый лег, всю салфетку сразу раздуло и сморщило! Я разгладила её как смогла, но во многих местах так и остались морщинки. Но при правильно подобранной салфетке и эти морщинки к месту пришлись))
Вывод. Клеить можно и клей карандаш, но водными лаками не покрывать! По моему опыту, двух-трёх слоев автолака хватает, для защиты салфетки для дальнейшей работы.

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 9

вот они - морщинки ... правда к месту пришлись, на лепестках!

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 10

Бортик красила сначала краской нежно жёлтого цвета в тон салфетки, а потом легко прошлась губкой грязно розового цвета. Внутри ведра просто брала краску розовую, красную, желтую на одну губку и чпокала. Делала это в разной последовательности, поэтому цвет внутри ведра не однородный, а похож на поверхность какого-то камня.

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 11

два ведёрка вместе

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 12

Внутри.

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 13

Вот так выглядит бортик сегодня, через год эксплуатации, пробовала ноготком поскрести... не так-то это и легко! Лак всё де много играет! В следующий раз не пожалею времени и покрою в 3- слоя.

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 14

Это царапки старые... Из-за них-то я и решила лакировать ведро не акрилом, а ПФ. И не ошиблась.

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 15

А это новые ... ну за год активной эксплуатации это мало!

Здравствуйте все! Я к вам опять с декупажем. В этот раз - вёдра. Два. фото 16

СПАСИБО всем, кто обратил внимание. цветы

Кивисало

Ой, какая красота!!! жму руку всё просто замечательно1

Наталия Ч.

СПАСИБО! благодарю  мне приятно 

Алёнка Штайц

Чудные ведёрки получились !  Вот значит на чём можно потренироваться ...идея  , чтоб ничего не попортить хихикает ...

Наталия Ч.

да да! вот именно на таких предметах и тренироваться! и всегда пригодится, если получится, и выбросить не жалко, если испортишь! они у меня дома так и живут... работают и радуют глаз! Алёна СПАСИБО! благодарю 

испекла пирог по твоему рецепту вкуснятина! только слив побольше положила подмигиваю 

Наталия Ч.

благодарю

Алёнка Штайц

Очень рада , что понравился пирог ! Я тоже вчера  слив купила , в выходные буду баловать своих улыбаюсь .  Много слив класть не могу , дети не будут есть . Получается одна половинка , на один кусочек , хотя самой нравится  вкус с кислинкой .

Наталия Ч.

ох, уж эти дети! всё им не так! то кисло, то сладко смеюсь  дети они такие! а я тоже с капризулями живу... но выход нашла! я делаю три в одном: треть - мало начинки, ещё треть - менее сладкое, а последняя часть моя! - и начинки ложу море, и сахару сыплю гору смеюсь  в одном мне пошли на встречу - я могу зажаривать пироги до сильной румяности! 

Алёнка Штайц

Дипломатический компромисс !   смеюсь   супер!   Мне тоже с некоторыми блюдами приходиться так поступать ... Одному с луком , другому - без   и т.д. и т.п.  грустно

IRINOCHK@

Красота!!! Розовое внутри  очень здорово получилось.

А можно вопрос? Я когда со стеклянной тарой работаю, то без проблем. и ложится хорошо и держится. А вот с пластиком ну ни как не получается. от последнего у меня всё плёночкой отходит.Даже после "зашкуривания" поверхности, всё равно в итоге через недельку красота слазит (((

Наталия Ч.

так на то и пластик! у него, я так понимаю, поверхность нужно как-то сильно шкурить и потом покрывать спец. грунтом. я то ведь красила это ведёрко и думала, что если не понравится, то выброшу... а оно вон как обернулось. и ещё   ведра покрывала и внутри, и снаружи лаком ПФ. в 2 слоя! держится мёртво. сфотаю вечером и покажу, как выглядят эти внутренности через год. В розовом ведре, когда я только покрасила внутри , я и увидела, что краска от любой царапинки колупается, поэтому и покрывала после всех работ именно ПФ-ом. 

Наталия Ч.

пришла сегодня с работы и забыла сфотографировать при свете дня, вечером ничего нормально не получается ... отчитываюсь по царапинам: они есть. Но если учитывать, что ведёрко постоянно находится в эксплуатации и нередко жёсткой, то то небольшое количество сколов можно назвать мизерным! на бортике два небольших скола и внутри на дне несколько новых царапин. А всё старое не изменилось. Попробовала сама поковырять бортик - не так-то и легко поцарапать поверхность . Два слоя ПФ дают себя знать! днём можно будет заглянуть на добавленные фотографии сколупашек смеюсь

IRINOCHK@

Спасибо за обстоятельный ответ благодарю буду иметь в виду

Наталия Ч.

сейчас вставлю фотки царапок! грустносмущаюсь

Неугомонная Анна

Наташа, ты прямо эксперементатор! Отличные ведёроки рабочие вышли. Особенно охотничье хорошо. 

А я часто клею на клей-карандаш. Отличная штуковина. Осчень удобно в обращении. А мелкие фрагменты практически всегда им клею. На любой поверхности прокатывает.

Наталия Ч.

  ты прямо эксперементатор * это дааа! я же много не умею, учусь с интернета. а мастера говорят так и так, а это не надо! а мне интересно : а почему не надо? вот я и занимаюсь исследованиями смеюсь 

* А я часто клею на клей-карандаш*   а как с лаком реакция? я вот попробовала, и решила, что клеить на карандаш - это хорошо, но потом нужно вонять лаком. он быстро сохнет, но не дома же им лачить? подмигиваю 

Неугомонная Анна

Наташ, так это хорошо, что ты сама экспериментируешь. Потом будешь настоящим экспертом, проверившим всё на своём собственном опыте. А по поводу клея, я потом покрываю именно вонючим лаком - автолаком из баллончика. Происходит это примерно так: делаем работу, потом выходим на балкон с баллончиком лака в руках, высовываемся с 4 этажа по пояс и лачишь. Воняет в результате дома не сильно. Главное, побыстрее закрыть балкон. Другой вариант - лачу, когда никого нет дома. Сейчас мне легче - временно живу в частном доме и просто выхожу во двор и лачу.

Наталия Ч.

АГА! значит нет другой альтернативы! ага! Ань, а зачем с балкона свешиваться? ведь можно и на балконе прекрасно это сделать. разве только балкон застеклён... нее, если я работаю вонючкой дома, то тоже на балконе, но на столе всё это делаю, застилаю бумагой и работаю... подмигиваю

я вот лачу  вонючкой на работе: есть место где никто не будет трогать мои работы и никому не будет мешать запах. смеюсь

Неугомонная Анна

Я с балкона свешиваюсь, потому что он застеклён, брызги летят во все стороны, боюсь балкончик "уделать". Эх,жаль мне на работе нельзя декупажем заниматьсясмеюсь

Наталия Ч.

так и мне нельзя подмигиваю  , но если аккуратно и напарник прикроет, то можно. я же работаю на пром. предприятии, по сменам... время есть, и немного потратить на себя иногда получается подмигиваю

Неугомонная Анна

Завидую тебе, Наташа!

zlatoiskra

Прелестные работы!

Наталия Ч.

СПАСИБО, Кристина! смущаюсь

Юлия Канивец

как здорово получилось!!!супер!цветы

Наталия Ч.

ага! самой нравится  подмигиваю  Юля, СПАСИБО! благодарю

Валентина Острицова

  Славненький  результат  получился  -  от  души   и  для  души  !!!         цветы жму руку

Наталия Ч.

СПАСИБО! благодарю

Татьяна Прудникова

Симпатичные ведёрки получились! С уточками очень понравилось! Я майонезное ведёрко как-то решила приукрасить, так сначала вечером покрыла акриловой шпаклёвкой, а на утро она вся отколупалась. Пришлось переделывать.

Наталия Ч.

я с пластиком всего-то и работала, что раза 3-4. трудно с ним именно потому, что от него всё как отскакивает, долго и нудно надо готовить поверхность к работе. у меня тоже было майонезное ведёрко, но на нем все держалось очень хорошо, я его испортила своим очередным экспериментом с лаком.... постояло это ведёрко... я его пофотографировала в процессе разложения... и переделывать не захотела - выбросила. но могу посоветовать как обработать поверхность, чтобы не отскакивало, правда я не уверена в долгосрочности и прочности при эксплуатации смущаюсь но для красоты и интерьера всегда можно рискнуть и попробовать! 

Таня, СПАСИБО! благодарю 

Татьяна Прудникова

Наташа, конечно, нужны советы! Я для себя на работе "акция" придумала: хочу облагородить горшочки для цветов. А то цветов много, красивые горшочки всё равно нам не купят (один ответ - нет денег), а майонезных ведёрок у меня - море, салфеток тоже много. Так что дело за малым - научиться делать правильно и чтоб не переделывать. Так что, Наташа, жду Ваших советов! 

Наталия Ч.

жду Ваших советов!  твоих! советов подмигиваю

и так ... мои советы.... во первых - перед приклеивание чего бы то ни было, если поверхность гладкая её надо пошкурить, хорошо пошкурить! много и грубо! я беру шкурку грубую и прохожу по всей поверхности ведра. царапины получаются глубокие, а ведро через минут 5 такого шкурения становится сильно шершавым! это первый этап! 

второе - клей ПВА! только строительный! никаких магазинных баночек и тюбиков! я беру в магазине стройматериалов ПВА в упаковке 0,5 л, и беру только влагостойкий! уже три бутылки так использовала! клей супер супер!  очень очень густой и прочный. когда клею на него салфетки развожу очень жидко, когда обрабатываю поверхность не развожу вовсе! ладно... покрыла ведёрко клеем и сушить его, сушить! 

третье - это можно и пропустить, потому как получается фактура на ведёрке, а она не всегда нужна. Но для стойкости можно и так тоже . В общем, можно наклеить салфетку или туалетную бумагу, или бумажные полотенца. Сделать интересные складочки, полосочки, волны и прочее прочее... и потом грунтовать и декупажить! Тань, ты уже , наверное поняла, что я клею на ПВА! 

четвётрое - оно же третье, иногда подмигиваю  грунтовка одним слоем и потом покраска, тоже одним слоем и можно работать. 

и пятое - я советую, если есть возможность, покрывать такие ведра не водными лаками! нет можно и акриловым, я в промежутках и покрываю акриловым, но вот окончательные слои, финишные, делаю или лаком ПФ, или нитролаком. Они прочнее намного! и тоже предохраняют поверхность от повреждений... но это всё же на панацея и100% защита... просто дополнительная защита...

много написала, но в работе это занимает времени немного. Пиши и спрашивай, если буду знать - постараюсь помочь смущаюсь

Татьяна Прудникова

Наташ, спасибо тебе большое за такой обстоятельный ответ! Когда я свой ведёрко "обрабатывала" (https://stranamasterov.ru/node/577817) уже поняла, что надо хорошо зашкурить, а вот с клеем и лаками - загвоздка была, какие лучше. Поскольку не занимаюсь профессионально, а только от случая к случаю, поэтому не хотелось много всего покупать, чтобы экспериментировать (всё в больших ёмкостях, поэтому дороговато получается). На работе я прошу покупать ПВА в больших банках, 2-3 кг, меньше 1 кг не берём, у нас много клея для работы с детьми идёт. В основном, покупаем "универсальный, для внутренних работ". Клей-карандаш у меня, конечно, есть, но я его не люблю. Наверное, у нас только некачественный продаётся, бумага и та отваливается через день-два. В общем, Наташа, я, вроде, всё поняла. Как займусь ведёрками, буду держать тебя в курсе! Спасибо! привет

Наталия Ч.

Ого! 2-3 кг? круто! смеюсь  не, я понимаю смеюсь  клей хороший. а вот над лаком подумайте. ПФ хоть и вонючий шибко, с ним лучше работать не в жилом помещении, но двух трёх слоев хватит выше крыши! и прочность у него необыкновенная! и гладкость! и блеск-глянец! В общем:

желаю успехов в работе! счастливых деток! здоровья и мира в душе! цветы

Татьяна Прудникова

О'кейблагодарю