Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладушки "Перина для невесты"


 86 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладушки "Перина для невесты"

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Оладушки "Перина для невесты"

500 гр. муки
0,5 л. молока
11 гр. сухих дрожжей (пачка)
4 яйца
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
соль,сахар - по вкусу
растительное масло для жарки

За два чеса до выпечки поставить опару из 300 мл. тёплого молока,дрожжей и 200 гр. муки,дать подняться (около 30 минут).
Соединить
с 4-мя желтками,маслом,солью,сахаром,ванилином,оставшимися молоком и
мукой,замесить тесто,поставить в тёплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется,обмять его и снова поставить в тёплое место.
Изображение
Так повторить три раза.
Затем
добавить 4 взбитых белка (для этого нужно какое-то время выдержать их в
холодильнике,а взбивать с щепоткой соли) и дать подойти ещё раз.
Подошедшее тесто перед выпекание оладушек не размешивать.
Выпекать на сильно раскалённой сковороде на растительном масле.
Оладушки готовятся очень быстро,поднимаются при жарке просто на глазах.
Мягкие как перина,отсюда и название.
Рецепт из газеты "Золотые рецепты наших читателей".
Очень-очень вкусные!
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!

Elena.ost

Как аппетитно!

Кристина73

Спасибо за рецепт.поставила опару,потом отчитаюсь.