Поделиться:
Доброго времени суток, страна! Быстрый и вкусный рецепт для занятых людей!!! Видео здесь https://stranamasterov.ru/node/636455
Приобрести красную рыбу (форель, семгу, кету) наверняка сейчас никому не составит труда и проблем. Для запекания в фольге можно использовать конечно и любую другую сочную рыбу. Я запекала в фольге форель. Фоторецепт красной рыбы запеченной в фольге.
Ингредиенты:
Форель — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль, специи по вкусу
Майонез
Приготовление красной рыбы
Рыбу помыть, обсушить, разрезать на кусочки (стейки) и полить соком лимона. Пусть немного помаринуется.
С обеих сторон натереть красную рыбу специями
Сыр натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать полукольцами
Фольгу свернуть в два слоя и выложить в середину стейк рыбы.
сверху на рыбу уложить лук
Затем помидор
Сыр
Смазать майонезом и завернуть фольгу.
Важно правильно завернуть рыбу в фольгу, каждый кусочек завернуть отдельно, плотно прижимая фольгу к рыбе. Это очень важный момент — сок не вытечет и лишний воздух не попадет внутрь.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем раскрыть аккуратно фольгу, стараясь чтобы сок не вытек и снова в духовку на 5-7 минут. Пусть рыбка и сыр подрумянятся.
Приятного аппетита! Приглашаю в мой дом "Мультифея"
С уважением, Ирина Ивлиева
спасибо за рецепт
Какая вкуснотища!!! мммм
Вкусно! Просто! Быстро! Полезно! - Замечательный рецепт!
Спасибо, девочки!!!