Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красная рыба запеченная в фольге


 262 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Красная рыба запеченная в фольге Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Доброго времени суток, страна! Быстрый и вкусный рецепт для занятых людей!!! Видео здесь https://stranamasterov.ru/node/636455
Приобрести красную рыбу (форель, семгу, кету) наверняка сейчас никому не составит труда и проблем. Для запекания в фольге можно использовать конечно и любую другую сочную рыбу. Я запекала в фольге форель. Фоторецепт красной рыбы запеченной в фольге.

Доброго времени суток, страна! Быстрый и вкусный рецепт для занятых людей!!! Видео здесь https://stranamasterov.ru/node/636455 
Приобрести красную рыбу (форель, семгу, кету) наверняка сейчас никому не составит труда и проблем. Для запекания в фольге можно использовать конечно и любую другую сочную рыбу. Я запекала в фольге форель. Фоторецепт красной рыбы запеченной в фольге. (фото 1)

Ингредиенты:

Форель — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль, специи по вкусу
Майонез

Ингредиенты:

Форель — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль, специи по вкусу
Майонез (фото 2)

Приготовление красной рыбы

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на кусочки (стейки) и полить соком лимона. Пусть немного помаринуется.

Приготовление красной рыбы

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на кусочки (стейки) и полить соком лимона. Пусть немного помаринуется. (фото 3)

С обеих сторон натереть красную рыбу специями

С обеих сторон натереть красную рыбу специями (фото 4)

Сыр натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать полукольцами

Сыр натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать полукольцами (фото 5)

Фольгу свернуть в два слоя и выложить в середину стейк рыбы.

Фольгу свернуть в два слоя и выложить в середину стейк рыбы. (фото 6)

сверху на рыбу уложить лук

сверху на рыбу уложить лук (фото 7)

Затем помидор

Затем помидор (фото 8)

Сыр

Сыр (фото 9)

Смазать майонезом и завернуть фольгу.

Смазать майонезом и завернуть фольгу. (фото 10)

Важно правильно завернуть рыбу в фольгу, каждый кусочек завернуть отдельно, плотно прижимая фольгу к рыбе. Это очень важный момент — сок не вытечет и лишний воздух не попадет внутрь.

Важно правильно завернуть рыбу в фольгу, каждый кусочек завернуть отдельно, плотно прижимая фольгу к рыбе. Это очень важный момент — сок не вытечет и лишний воздух не попадет внутрь. (фото 11)

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем раскрыть аккуратно фольгу, стараясь чтобы сок не вытек и снова в духовку на 5-7 минут. Пусть рыбка и сыр подрумянятся.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем раскрыть аккуратно фольгу, стараясь чтобы сок не вытек и снова в духовку на 5-7 минут. Пусть рыбка и сыр подрумянятся. (фото 12)

Приятного аппетита! Приглашаю в мой дом "Мультифея"

С уважением, Ирина Ивлиева

лестовкина анастасия

спасибо за рецепт

 

kalinkina

Какая вкуснотища!!! мммм

Франтишка

Вкусно! Просто! Быстро! Полезно! - Замечательный рецепт!

art_ivlieva

Спасибо, девочки!!!