Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пунш безалкогольный "Из России с любовью"


 149 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пунш безалкогольный "Из России с любовью" Материал природный

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом напитка, в состав которого входят...?
Правильно, яблоки.. :))
Мне посчастливилось найти этот рецепт на форуме say7.info у Яны (Bastilda)..
Попробовав его, я перестала болеть.. правда-правда, намного лучше всяких лекарств, а уж полезнее..
Но меньше слов и больше дела..
Всем любителям "вкусно провести время" посвящается..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом напитка, в состав которого входят...?
Правильно, яблоки.. :))
Мне посчастливилось найти этот рецепт на форуме say7.info у Яны (Bastilda)..
Попробовав его, я перестала болеть.. правда-правда, намного лучше всяких лекарств, а уж полезнее..
Но меньше слов и больше дела..
Всем любителям "вкусно провести время" посвящается.. (фото 1)

Итак, для приготовления этой вкусности нам понадобится:
1. яблоко - 1 шт.
2. апельсин - 2 шт.
3. лимон - 1шт.
4. клубника (замороженная) - 150гр.
5. черный чай (ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА) - 2 ст.л.
6. сахар - 150 гр.
7. пряности по вкусу.. (я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин)..
Я привела Вам масштабы оригинального рецепта - у меня МЕГА-проект (гости) :))
Помимо клубники я добавила вишню замороженную ( у нас ее любят и плюс она придает напитку терпкость, словом, ням)
Ну, что, приготовим?

Итак, для приготовления этой вкусности нам понадобится:
1. яблоко - 1 шт.
2. апельсин - 2 шт.
3. лимон - 1шт.
4. клубника (замороженная) - 150гр.
5. черный чай (ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА) - 2 ст.л.
6. сахар - 150 гр.
7. пряности по вкусу.. (я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин)..
Я привела Вам масштабы оригинального рецепта - у меня МЕГА-проект (гости) :))
Помимо клубники я добавила вишню замороженную ( у нас ее любят и плюс она придает напитку терпкость, словом, ням)
Ну, что, приготовим? (фото 2)

Яблоки режем четвертинками..

Яблоки режем четвертинками.. (фото 3)

..удаляем сердцевину..

..удаляем сердцевину.. (фото 4)

..и нарезаем пластинками.. без фанатизма, т.е. не очень тонко :))
Складываем в кастрюлю..

..и нарезаем пластинками.. без фанатизма, т.е. не очень тонко :))
Складываем в кастрюлю.. (фото 5)

..апельсины режем кружочками, вместе с кожурой.. (семечки я тоже не удаляла) :))
И в кастрюлю..

..апельсины режем кружочками, вместе с кожурой.. (семечки я тоже не удаляла)  :))
И в кастрюлю.. (фото 6)

..лимоны аналогично.. с семечками и кожурой..
Тоже в кастрюлю..

..лимоны аналогично.. с семечками и кожурой..
Тоже в кастрюлю.. (фото 7)

..сверху высыпаем клубнику.. (конечно, ее можно разморозить, но я не стала..)

..сверху высыпаем клубнику.. (конечно, ее можно разморозить, но я не стала..) (фото 8)

..на клубнику вишню.. (у меня с косточками, впервые попробовала такую вишню добавлять.. до этого вишня была исключительно без косточек.. на вкус пунш из вишни с косточками - более терпкий)
.. про разморозку уже упоминала..
Ягоды наши - из сада.. зааааааапах..

..на клубнику вишню.. (у меня с косточками, впервые попробовала такую вишню добавлять.. до этого вишня была исключительно без косточек.. на вкус пунш из вишни с косточками - более терпкий)
.. про разморозку уже упоминала..
Ягоды наши - из сада.. зааааааапах.. (фото 9)

..перемешиваем и "забываем" про нашу кастрюлю минимум на полчаса..
..время от времени перемешиваем.. Боже, какой аромат..

..перемешиваем и "забываем" про нашу кастрюлю минимум на полчаса..
..время от времени перемешиваем.. Боже, какой аромат.. (фото 10)

Завариваем чай и оставляем его настояться минимум минут на пять..
Еще раз хочу повторить, что в пунш нужно использовать только КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧАЙ (иначе на выходе получите редкую гадость), и уже испробованный, т.е. нравящийся ВСЕМ членам Вашей семьи..
Если брать масштаб Яны, то кипятка нужно где-то 400-500 мл.
..ну, а у меня чайниками.. :))))
Естественно, заваривать после прошествия 30 минут на настаивание ингредиентов для пунша..

Завариваем чай и оставляем его настояться минимум минут на пять..
Еще раз хочу повторить, что в пунш нужно использовать только КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧАЙ (иначе на выходе получите редкую гадость), и уже испробованный, т.е. нравящийся ВСЕМ членам Вашей семьи..
Если брать масштаб Яны, то кипятка нужно где-то 400-500 мл.
..ну, а у меня чайниками.. :))))
Естественно, заваривать после прошествия 30 минут на настаивание ингредиентов для пунша.. (фото 11)

Добавляем Ваши любимые пряности (хочу заметить, что пунш с пряностями НАМНОГО вкуснее, чем он же, но без.. только не переборщите, кладите те пряности, которые Вам нравятся)..
..и сахар (хочу заметить, что сахара может понадобиться больше или меньше, ведь вкусы у всех разные, поэтому пробуйте.. не бойтесь обжечься.. поскольку фрукты достаточно холодные, то чай остывает, ну, если не мгновенно, то что-то близкое к этому :)) )

Добавляем Ваши любимые пряности (хочу заметить, что пунш с пряностями НАМНОГО вкуснее, чем он же, но без.. только не переборщите, кладите те пряности, которые Вам нравятся)..
..и сахар (хочу заметить, что сахара может понадобиться больше или меньше, ведь вкусы у всех разные, поэтому пробуйте.. не бойтесь обжечься.. поскольку фрукты достаточно холодные, то чай остывает, ну, если не мгновенно, то что-то близкое к этому :)) ) (фото 12)

Еще раз перемешиваем и заливаем чаем (чай необходимо процедить, чтобы чаинки отсутствовали :)) )

Еще раз перемешиваем и заливаем чаем (чай необходимо процедить, чтобы чаинки отсутствовали :)) ) (фото 13)

Получается мноооооооооого, очень мноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого пунша..
Дайте ему настояться минимум час.. я настаивала ночь (делала накануне вечером)..

Получается мноооооооооого, очень мноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого пунша..
Дайте ему настояться минимум час.. я настаивала ночь (делала накануне вечером).. (фото 14)

А на следующий день..
Процеживаем (я не стала), разливаем по стаканам..
Пробуем... мммммммммммммммммммммм.. амброзия..

А на следующий день.. 
Процеживаем (я не стала), разливаем по стаканам..
Пробуем... мммммммммммммммммммммм.. амброзия.. (фото 15)

А этот бокальчик Вам..
Угощайтесь.. это очень вкусно..

А этот бокальчик Вам..
Угощайтесь.. это очень вкусно.. (фото 16)

Я была очень удивлена и обрадована тем фактом, что не один человек ждет рецепт пунша на моих страничках..

Мне тепло от Вашего внимания и очень приятно, что рецепты, выставленные мной Вам по душе..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

ника69

Обожаю подобные напитки!!!ура! спасибо за рецепт- забрала в копилку!!!улыбаюсь

Вера_я

Я тоже!! смеюсь Пробуйте на доброе здоровье..

Пожалуйста, потом поделитесь своими впечатлениями от дегустации.. мне это очень важно..

Спасибо за интерес и доверие к рецепту.. благодарю

ника69

Обязательно!!!

Вера_я

благодарю

ника69

Итак, сегодня купила фрукты- половину от рецепта(эксперимент все-таки)…записываю Все по рецепту- правда клубники нет- добавила черную смородину.. думаюой, а  сахар-то  когда же???   не знаю правильно ли??? смущаюсь Добавила к фруктам, прошло полчаса… заварила чай, пряности во фрукты положила- кардамон, гвоздику, имбирь и немного корицы(готовая смесь для глинтвейна осталась…) и с трудом выдержала час…ура! теперь снимаю пробу… вкус обалденный!!!  не могу описать -  от смородины легкая кислинка, вишня  немного терпкая, а вот и имбирь легкой ноткой - согласна, что  чай на вкус сильно влияет!!!супер!  Спасибо еще раз за рецепт!!!!( жаль фото не могу вставить... я  и так и эдак...)цветы УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Вера_я

Сделали?????  ура!

Как же я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы правы - моё упущение: в рецепте не указала, что сахар нужно добавлять перед пряностями..

Фрукты настоялись (полчаса подмигиваю ), потом сахар, потом пряности, потом горячий чай!!

Спасибо, что указали на неточность..

Я прям взвизгиваю как поросенок от счастья, что Вам понравился пунш..

ника69

Это за рецептик спасибо!!! теперь есть чем удивлять гостей!!! кстати, у меня начиналась простуда плачу- попробовала вчера пунш приветствую- напилась перед сном( я ведь не терпеливая...) уснула, как младенец и никакой простуды- и правда никаких лекарств!!!ура! так что теперь знаю средство от простуды и поднятия иммунитета!!!супер!

Вера_я

Гости У шоке смеюсь

Я очень рада, что пунш Вам помог и Вы не заболели ура!, мне было интересно за счет чего это достигается - оказывается все просто - лимонный и апельсиновый соки 100% натуральные (витамина С - мноооооооооооооооооооооооого подмигиваю)..

Мне так тепло стало от Вашего комментария - светло и солнечно на душе.. благодарю

Поднимайте иммунитет на доброе здоровье.. цветы

 

Вика-Вишенка

никогда ничего подобного не пила и не готовила. обязательн опопробую на выходных! Интересный рецепт! Беру в избранное, чтобы не потерять! СПАСИБО!!!

Вера_я

Здравствуйте, Вика! Очень рада знакомству да

Приятно, что Вам пришелся по душе этот рецепт ура!

Поделитесь потом впечатлениями? цветы

Кстати, ко мне можно на "ты" улыбаюсь

Драко Алёна

Боже мой как же это вкусно)))) Спасибо за отличный мастер класс)))

Вера_я

Здравствуй, Алена! привет Ко мне тоже, пожалуйста, на "ты" да

Нашла у тебя в блоге рецепт апельсина со вкусом клубники и вишни подмигиваю объеденье супер!

Спасибо за интерес и доверие к рецепту..

Если будешь его готовить, поделись, пожалуйста, впечатлениями.. ангел

Танюшк@98

Классно!!! Целая кладезь витаминов) от такого точно болеть меньше будешь)

Вера_я

Спасибо за интерес и доверие к рецепту.. благодарю 

 

rizhaya567539

ой, я смотрю на картинки, а у самой слюнки аж текут.... эх, бокальчик бы сюда...

Вера_я

привет(простите, не знаю Вашего имени), спасибо за интерес и оставленный комментарий..

Этот напиток очень любят дети, да и взрослые никогда не отказываются смеюсь  времени на его приготовление уходит минимум..

Помните фильм "В бой идут одни старики"? Там задавали вопрос: "Что самое сложное в нашей профессии? - Самое сложное в нашей профессии - это ждать.." 

Так и здесь, единственная сложность в приготовлении этого пунша - это ожидание.. ангел

Алатиэлька

Спасибо за рецептик! Попробуем!!!!

Вера_я

Не за что, Наташ цветыпробуй на доброе здоровье благодарю

Валиснерия

Какой хороший рецепт витаминного напитка! Надо обязательно попробовать!

Вера_я

Попробуйте!! От души надеюсь, что Вам понравится..

Спасибо за интерес и доверие к рецепту..

♥Леся♥

ммм здорово, а вы какой чай посоветуети добавлять?

Вера_я

Здравствуйте, Леся! привет

Я заваривала чай фирмы "Маброк". Продается он в жестяных банках, вес нетто 500.грамм. На упаковке написано (по-русски и по-английски): чайный лист особо крупный.. чистый цейлонский черный чай. Упакован в Шри-Ланке..

Надеюсь, что смогла помочь.. подмигиваю   

Наталья Ковернёва

Верочка, какая у Вас вкуснятинаааа и столько витаминчиков...ммм супер!браво Записываю!!! записываюСпасибо за классный рецептик!!!благодарюцветы

Вера_я

Здравствуйте, Наталья! привет

Я очень рада, что Вам понравилось у меня в гостях.. благодарю

Благодарю за интерес и доверие к рецепту.. если надумаете приготовить, расскажите, пожалуйста, о впечатлениях.. мне это важно..

Кстати, ко мне можно на "ты"..

Галёна

Вера,спасибо за рецептик,уже в предвкушении вкуснятины!Обязательно попробую сделать!И как раз подумала про Маброк,очень его уважаю!

Вера_я

Ох, Боже мой, это вы!! Я смотрела Вашу страничку.. долго стонала от восхищения ночным морем, лунным пейзажем и вообще Вашими работами..

Мне Бог не дал способностей к рисованию, но глядя на Ваш Мастер-класс как-то подумалось: а вдруг?! Но пока не решилась..

Спасибо за интерес и доверие к рецепту.. Мне очень приятно Ваше внимание.. расскажите, пожалуйста, о Ваших результатах.. мне это очень важно..

Ко мне можно на "ты"..

гость

Решила сделать Ваш пунш.Вот жду результата.Настаивается...Все обыскала в поисках чая "Маброк".Никто не знает.Хочу спросить у Вас,как он называется?Все его так хвалят!

Вера_я

Здравствуйте! Простите не знаю Вашего имени.. думаю

Я не совсем поняла, что именно Вы хотите узнать? смущаюсь Маброк - это и есть название чая, его так называют по фирме изготовителю "Маброк", а сорт ORANGE PEKOE (означает, что этот чай содержит только листья особо крупные верхние, скрученные)..

Надеюсь, что сумела Вам помочь..

Если что спрашивайте - с удовольствием отвечу..

Вкусного Вам пунша..

Мария Мальцева

Здравствуйте!

Спасибо вам за хороший рецепт.

Вчера просматривала сайт в поисках чего-нибудь этакого и заинтересовалась вашим мастер классом. Вечером закупились с мужем  в магазине и пошли варганить. У него сегодня день рождения будем радовать гостей свежим пуншем и сами радоваться. Пунш получился действительно  с любовью, т.к старались мы оба :)

Вера_я

Здравствуйте, Мария!

Позвольте поздравить Вашего супруга с Днем рождения и с такой прекрасной супругой..цветы

На "ты" - это в стихотворении, а не я фамильярничаю.. подмигиваю

Храни тебя Христос

От всякого ненастья,

От злого языка,

Внезапного несчастья,

Храни тебя от боли,

Предательства, недуга,

От умного врага,

От мелочного друга...

И дай тебе Господь,

Коль это в его власти,

Здоровья, долгих лет,

Любви и много счастья..

Очень рада, что на Вашем столе будет пунш, сделанный с любовью.. это самый важный ингредиент..

Счастья Вам обоим..

Мария Мальцева

Вера_я, я тоже не за фамильярдность, по-этому просто скажу Спаси тебя Бог!

Пунш все пили с большим удовольствием! Нашему самому маленькому гостью ( 2,3 месяца) он  очень понравился:). Вкус изумительный!

Вера_я

Я просто счастлива, что Вам и Вашим гостям пунш пришелся по вкусу.. благодарюцветы

genia 1105

Приглашаю отведать наш пунш https://stranamasterov.ru/node/755936.

Елизавета_Дмитриевна

У Вас чудесные рецепты десертов и напитковулыбаюсь Спасибобраво

Вера_я

Благодарю Вас!.. благодарю Мне очень приятно это слышать!.. цветы

гость

обязательно приготовлю! спасибо за рецепт!