Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с кальмарами (легко, быстро и очень вкусно)


 71 из 102 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат с кальмарами легко быстро и очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.

Для приготовления нам понадобиться:
Кальмар (у меня было филе замороженное)- 300-400 гр.
Лук-порей (белая часть)- 1 шт.
Капуста белокочанная- примерно 200 гр.
Фасоль белая консервированная- 1 банка.
Яйцо (отварить)- 2 шт.
Огурец свежий (средний)- 2 шт.
Масло растительное- 3-4 ст.л
Соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый. Пока кальмар париться, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами, яйца отварить и порезать (можно кубиками, можно соломкой), огурцы очистить и порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Кальмара надо тоже порезать соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль, добавим соль и перец по вкусу, заправим маслом, перемешаем все хорошо и можно подавать! Приятного аппетита!

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. 

Для приготовления нам понадобиться:
Кальмар (у меня было филе замороженное)- 300-400 гр.
Лук-порей (белая часть)- 1 шт.
Капуста белокочанная- примерно 200 гр.
Фасоль белая консервированная- 1 банка.
Яйцо (отварить)- 2 шт.
Огурец свежий (средний)- 2 шт. 
Масло растительное- 3-4 ст.л
Соль, перец по вкусу. 

Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки.  Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый. Пока кальмар париться, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами, яйца отварить и порезать (можно кубиками, можно соломкой), огурцы очистить и порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Кальмара надо тоже порезать соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль, добавим соль и перец по вкусу, заправим маслом, перемешаем все хорошо и можно подавать! Приятного аппетита!
Елена1985ааа

А МАСЛОМ ЗАПРАВЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО?МАЙОНЕЗ НЕ ПОДОЙДЕТ?СОСТАВ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,А ВОТ КАК ТО С ПОДСОЛНЕЧНЫМ НЕ ХОЧЕТСЯплачу

@Мари@

Вы знаете, майонезом тоже можно, думаю вкус от этого хуже точно не станет. симпатияцветы

Светлана Иш Акбаль

Очень полезный состав и заправка. Спасибо, что поделились. 

@Мари@

Спасибо, что заглянули, надеюсь салатик вам понравиться! 

Фая

записываюблагодарю

@Мари@

улыбаюсьжму рукуцветы

Груздева Ольга

едаНадо будет приготовитьулыбаюсь, Маша, заходи, у меня тоже есть рецептик салата с кальмарамиподмигиваю.

@Мари@

Попробуйте, он очень вкусный! А ваш я возьму себе в копилку, получился обмен кальмарными салатиками смеюсь

ХРОМОВА ОКСАНА

Люблю кальмары! Спасибо за рецепт

@Мари@

Пожалуйста! Спасибо, что заглянули! Надеюсь, салатик вам понравиться!