Поделиться:
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.
Для приготовления нам понадобиться:
Кальмар (у меня было филе замороженное)- 300-400 гр.
Лук-порей (белая часть)- 1 шт.
Капуста белокочанная- примерно 200 гр.
Фасоль белая консервированная- 1 банка.
Яйцо (отварить)- 2 шт.
Огурец свежий (средний)- 2 шт.
Масло растительное- 3-4 ст.л
Соль, перец по вкусу.
Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый. Пока кальмар париться, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами, яйца отварить и порезать (можно кубиками, можно соломкой), огурцы очистить и порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Кальмара надо тоже порезать соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль, добавим соль и перец по вкусу, заправим маслом, перемешаем все хорошо и можно подавать! Приятного аппетита!
А МАСЛОМ ЗАПРАВЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО?МАЙОНЕЗ НЕ ПОДОЙДЕТ?СОСТАВ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,А ВОТ КАК ТО С ПОДСОЛНЕЧНЫМ НЕ ХОЧЕТСЯ
Вы знаете, майонезом тоже можно, думаю вкус от этого хуже точно не станет.
Очень полезный состав и заправка. Спасибо, что поделились.
Спасибо, что заглянули, надеюсь салатик вам понравиться!
Надо будет приготовить, Маша, заходи, у меня тоже есть рецептик салата с кальмарами.
Попробуйте, он очень вкусный! А ваш я возьму себе в копилку, получился обмен кальмарными салатиками
Люблю кальмары! Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули! Надеюсь, салатик вам понравиться!