Поделиться:
Здравствуйте! Хочу поделиться сегодня с вами рецептом быстрых и оооооочень вкусных пирожков! Тесто дрожжевое, но ждать пока оно подойдет совсем не нужно. Итак, приступим.
Нам понадобиться, в первую очередь, хорошее настроение );
Печень (у меня была куриная)- 500 гр.
Лук репчатый- 4 шт. (люблю когда лука много)))
Мука-850 гр. (5 стаканов) (вообще я муку мерю стаканом 250 мл, дальше покажу)
Дрожжи (сухие)- 10 гр.
Сахар- 1 стл.л.
Соль- 1 чайная (с маааааленькой горкой)
Масло подсолнечное (в тесто!)- 3 стл.л + для жарки минимум стакан.
Вода- 1 стакан теплой! и 1 стакан крутого! кипятка.
Приступим к готовке. Сначала займемся начинкой. Я первым делом чищу лук и замачиваю его в воде минут на пять (тогда я не плачу когда его режу) Ну а кто к луку относиться спокойно (без слез на него смотрит), сразу можно порезать не очень мелко.
Пока у меня отмокал лук, я обжарила печень до готовности, но не подрумянивала.
Печень переложила в миску и, в той же сковороде, обжарила лук.
Пока жариться лук, пропустила печень через мясорубку.
И добавив перемолотую печень к луку буквально две минутки обжарила. Потом переложила все обратно в миску, посолила, поперчила. Солить надо побольше, чтоб было чуть соленое, чтобы потом уже в готовом пирожке не оказалось пресным. И тут же ставим чайник, чтобы вскипятить воду. Нам понадобиться стакан крутого кипятка.
Пока чайник закипает, мы берем миску поменьше, высыпаем дрожжи. Я использую эти, меня еще они ни разу не подводили. В таком пакетике 7 гр. Я использую 1,5 пакетика. А так как я часто что-нибудь пеку (муж очень любит всякое печеное))), то они у меня не залеживаются.
Насыпаем к дрожжам столовую ложку сахара, перемешиваем. Теперь нам нужен стакан теплой воды. Я обычно наливаю холодную и в микроволновке подогреваю. Наливаем теплую воду в смесь дрожжей и сахара и оставляем минут на 5. Надо, чтобы дрожжи начали распускаться.
Пока подходят дрожжи... о! У нас же чайник на плите! Не забыли? Кипит? Тогда прикрутим огонь, надо чтоб вода кипела. А пока все это делается, насыпаем в миску побольше муку. Обычно ее просеивают, но я иногда этого не делаю. (наверное надо покраснеть ))))
Вот таких стаканов (250 мл) я насыпаю 4 штуки. и еще один потом досыпаю, когда вымешиваю.
Дрожжи наши распустились.
Насыпаем соль...
Наливаем масло...
Все это дело хорошенько перемешиваем.
Выливаем в муку...
Ложечкой перемешали...
А вот тут нам и понадобиться наш кипяток. Наливаем стакан кипятка и быстро все перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
В процессе замеса, я добавляю тот самый пятый стакан. Тесто получается мягкое, теплое и не липнет к рукам.
Далее я разделяю на шарики, примерно равные.
И начинаю лепить.
Иногда все сразу, иногда по мере жарки. Сегодня захотелось все сразу налепить.
Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. Я обычно жарю в большом количестве масла, чтобы не было белых полосок на пирожках.
У меня получилось 25 вкуснячих пирожков. Кушать их лучше в теплом виде, так вкуснее. У меня, если остается на следующий день, разогреваю их чуть-чуть в микроволновке. Надеюсь рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Классно!!!!!!!!!!А мука не скручивается от кипятка,потом хорошо мешается?????Хочется уже попробовать!!!!Спасибо!!!
Нет мука не успевает отреагировать надо просто быстро перемешать. Пробуйте, пожалуйста, надеюсь вам понравиться!
Попробовала,просто супер!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада, что вам понравилось!!!
Отличный рецептик - занесу в избранное для себя. Спасибо.
Пользуйтесь. Приятного аппетита!
Всё....иду пробовать!!! Сама я ни когда не соберусь!
Запросто! Милости просим!
Ухтыыыы!!! Завтра у меня будут пирожки! Спасибо за рецептик!
Значит все дружно идем к вам на пирожки! ( У меня уже съели )
Здравствуйте! Поскольку в профиле написано: "приму любые комментарии", позвольте по старушечьи поворчать немного.
Есть в этом рецепте хорошая идея - заварка муки кипятком. Эта технология делает тесто мягче, и изделия из него дольше не черствеют. Только традиционно это делают так: часть муки заваривают кипятком, перемешивают, а когда остынет, смешивают со всеми остальными ингредиентами. В данном случае часть дрожжей в тесте просто погибнет от высокой температуры, и, к тому же, труднее будет вымесить тесто до гладкости. (Что и получилось, судя по фото).
Муку сеять надо обязательно... На фото явно видно, что она слежалась в комочки и задохнулась (она живая, Вы не знали?) и просто кричит: "Помогите, дайте вздонуть хоть немного!" Чтобы поднять в тесте непросеянную муку, надо класть больше дрожжей.. А зачем кормить близких людей лишней химией в виде термофильных дрожжей?
После разделки на кусочки тесто надо хорошо скатать в шарики, чтобы поверхность их натянулась (на фото они лежат с неровной, равной поверхностью), прикрыть пленкой (чтобы корка не образовалась) и дать полежать минут 10 перед раскаткой.
Сахара в дрожжевую смесь кладите 0, 5- 1 ч.л. не более, потому что лишний сахар подавляет активность дрожжей. И это явно видно на фото: вместо пышной шапки из дрожжей в 2-3 см над поверхность воды, у Вас только редкие печальные пузырьки. Остальной сахар по рецепту положите уже в тесто. Соль забабахивать в дрожжевую смесь - вообще, ошибка. Ее кладут уже во все тесто; ну, и масло, конечно, лучше вмешивать в последнюю очередь, но также не в дрожжевую смесь.
Когда все будет профессиональнее,будет еще вкуснее. А начинка - отличная....
Если что не так, простите, хотела помочь....
Ого! Спасибо за советы. Вы нисколько меня не обидели, наоборот, рассказали много интересного. Возможно в чем-то вы правы, а может я даже бы поспорила, но... у меня так делала еще бабушка, которая меня научила. Разница была лишь в том, что она дрожжи обычные добавляла, а я сухие. И потом вся "соль" этого рецепта в том, что совсем не надо ждать пока тесто подойдет, можно печь сразу, что для меня очень актуально, поскольку времени катастрофически не хватает.
Вот и хорошо!
Я пеку с 12 лет, как минимум. Только в деревне мы пекли на хмеле, без дрожжей. В перестройку поработала (так пришлось) директором пекарни. Потом делала это изредка. А в этом году меня пригласили организовать производство хорошей выпечки во вновь открывавшемся большом ресторане в Самаре. Задача была - как можно натарульней и вкусней. Справилась. С первого дня открытия ресторана всю выпечку в нем разбирают на Ура, хотя цена, сами понимаете, в ресторане значительно выше, чем в магазине. Через неделю после запуска они дали объявление о приеме новых пекарей, потому что хлеба и булок просто не хватает...Я очень этому рада!
Секреты успеха - только НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, МИНИМУМ дрожжей, МАКСИМУМ времени, чтобы в тесте успели образоваться не только углекислый газ, но и МОЛОЧНО_КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, которые делают муку и воду хлебом, булками и т.д., придают ем настоящий аромат и вкус!
При нехватке времени есть отличный выход, как совместить свои дела с идеальной выпечкой.
Делаете так. За 10-12 часов до предстоящей выпечки отмерьте все продукты в разные чашки, которые написаны в рецепте.. Затем:
1.отделите примерно половину муки из общей порции.
2. Всыпьте в муку мизерное количество сухих активных мелких дрожжей из общей порции (на 200 грамм муки - 0, 25 ч. ложки) перемешайте. (Если используете свежие дрожжи, - просто разведите их в воде комнатной температуре безо всякого сахара)
З. Отмерьте примерно такое же количество жидкости комнатной температуры, сколько отделили муки, смешайте деревянной лопаткой или пластиковым скребком в чашке с крышкой, лучше пластиковой, а не железной, чтобы не холодная была.
3. Все перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-16 часов. Спешить Вам некуда, наоборот, надо сделать так, чтобы Вы свои дела переделали, а дрожжи - свои.
Теперь можете идти спать, или на работу, или обойти все на свете магазины, съездить на дачу, в гости. Неважно... Вы будет делать свою работу, а не прыгать возле теста, а просеянная мука и дрожжи - свою, - медленно, как природой назначено, а не в термоядерной спешке, как мы почему-то хотим.
Когда Вы вернетесь после 10-12 часов к своей чашке, у Вас будет в ней тесто, покрытое лопнувшими пузырьками, с приятным молочно-кислым запахом.
Потом к этому тесту примешиваете все остальное, даете подняться около часа - разделываете и печете.
Вы будете приятно удивлены новым вкусом.
Большое спасибо!!! Обязательно попробую сделать тесто именно так. Спасибо!
обязательно нужно будет сделать
Надеюсь вам понравиться!
попробовала вкусняшка всем советую
Спасибо большое!