Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нан-плов


 30 из 62 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нан-плов Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ... Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее. Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик

Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ... Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее. Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик (фото 1)

Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде

Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде (фото 2)

Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!

Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния! (фото 3)

Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки

Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки (фото 4)

Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны

Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны (фото 5)

Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон

Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон (фото 6)

Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15

Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15 (фото 7)

Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние))

Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние)) (фото 8)

Плюс любимые витаминные салатики! Приятного аппетита!

Плюс любимые витаминные салатики! Приятного аппетита! (фото 9)

Небольшое дополнение:

первое - вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжариваете лук, засыпаете макаронами и добавляете яйца

второе - добавляется фарш, но тогда можно не добавлять яйца.

 Я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами.

Пробуйте и наслаждайтесь.приветствую

Nata-Stasy

Ух, как интересно! записываю

Anetta-an

Спасибо за первый и такой быстрый отзыв! Буду рада если и вам и вашей семье понравится столь простой рецептик!

Тамара Литвинчук

Необычное блюдо. Спасибо за рецепт.цветыПриготовила аджику из баклажан, но вижу, что долго она не задержится, съедим.смеюсь

Ксения Федоровна

Утащила к себе в копилочку!! Мое дитё очень любит макарошки и это оригинальный способ их приготовления!!! )))

Приморская Лилия

Как интересно! Беру на заметку...улыбаюсь

@Мари@

Ой, знакомое блюдо!(только я его знаю без яиц) Вкусно! еда

Ксения Крынина

Супер!!!!!браво

Валиснерия

Интересный рецепт, надо попробовать! Спасибо!

pompon

завтра обязательно приготовлю,спасибо за такой необычный плов!

вероника анатольевна

Ой, как прикольно! Обязательно попробую!

knyagna TANIYA

записываюЗаберу в копилочку!!! Никогда не жарила макароны, а их на сухой сковорде жарить? Выглядит аппетитноеда.

ELENA0310

Очень странный рецепт. Но появилось желание попробовать. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт ))

гость

Очень вкусный плов. Правда  я его ела  очень давно, в студенческие годы. У нас на курсе учились девчонки из Шымкента, так там это популярное блюдо. Поправочка  одни вместо яиц добавляли картофель. Попробуйте, очень вкусно.

tutta-k

Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделились. Буду пробовать. цветы