


Поделиться:
Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ... Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее. Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик

Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде

Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!

Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки

Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны

Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон

Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15

Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние))

Плюс любимые витаминные салатики! Приятного аппетита!

Небольшое дополнение:
первое - вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжариваете лук, засыпаете макаронами и добавляете яйца
второе - добавляется фарш, но тогда можно не добавлять яйца.
Я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Ух, как интересно!
Спасибо за первый и такой быстрый отзыв! Буду рада если и вам и вашей семье понравится столь простой рецептик!
Необычное блюдо. Спасибо за рецепт.
Приготовила аджику из баклажан, но вижу, что долго она не задержится, съедим.
Утащила к себе в копилочку!! Мое дитё очень любит макарошки и это оригинальный способ их приготовления!!! )))
Как интересно! Беру на заметку...
Ой, знакомое блюдо!(только я его знаю без яиц) Вкусно!
Супер!!!!!
Интересный рецепт, надо попробовать! Спасибо!
завтра обязательно приготовлю,спасибо за такой необычный плов!
Ой, как прикольно! Обязательно попробую!
Очень странный рецепт. Но появилось желание попробовать. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт ))
Очень вкусный плов. Правда я его ела очень давно, в студенческие годы. У нас на курсе учились девчонки из Шымкента, так там это популярное блюдо. Поправочка одни вместо яиц добавляли картофель. Попробуйте, очень вкусно.
Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделились. Буду пробовать.