Поделиться:
Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ... Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее. Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик
Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде
Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны
Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15
Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние))
Плюс любимые витаминные салатики! Приятного аппетита!
Небольшое дополнение:
первое - вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжариваете лук, засыпаете макаронами и добавляете яйца
второе - добавляется фарш, но тогда можно не добавлять яйца.
Я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Ух, как интересно!
Спасибо за первый и такой быстрый отзыв! Буду рада если и вам и вашей семье понравится столь простой рецептик!
Необычное блюдо. Спасибо за рецепт.Приготовила аджику из баклажан, но вижу, что долго она не задержится, съедим.
Утащила к себе в копилочку!! Мое дитё очень любит макарошки и это оригинальный способ их приготовления!!! )))
Как интересно! Беру на заметку...
Ой, знакомое блюдо!(только я его знаю без яиц) Вкусно!
Супер!!!!!
Интересный рецепт, надо попробовать! Спасибо!
завтра обязательно приготовлю,спасибо за такой необычный плов!
Ой, как прикольно! Обязательно попробую!
Заберу в копилочку!!! Никогда не жарила макароны, а их на сухой сковорде жарить? Выглядит аппетитно.
Очень странный рецепт. Но появилось желание попробовать. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт ))
Очень вкусный плов. Правда я его ела очень давно, в студенческие годы. У нас на курсе учились девчонки из Шымкента, так там это популярное блюдо. Поправочка одни вместо яиц добавляли картофель. Попробуйте, очень вкусно.
Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделились. Буду пробовать.