Поделиться:
Начинается самый сложный этап : берем форму со всем содержимым и опускаем в таз с очень ГОРЯЧЕЙ водой на 5-7 минут, для того чтобы крем немного оттаял от формы,
затем проходимся ножом помогая торту отойти от стенок формы,
переворачиваем форму как «паску» над подносом и ждем когда торт выйдет из формы (обычно это минут 10-15),
при этом можно постукивать сверху, по стенкам...
сначала начинает выходить воздух , а потом и медленно опускается сам торт
Как торт «родится» обмазать оставшимся кремом (если не остался на глаз намешать нового) украсить на свой вкус.
Я украшаю так: беру пачку размягченного сливочного масла (с маргарином не понравилось, не ТО) +
2 ст. ложки какао (обязательно просеять)
Хорошо перемешиваем
Вот так должно получится (густая консистенция)
Берем пакетик от использованной сметаны и напоняем его кремом
Отрезаем маленький-маленький кончик пакета и пробуем толщину струи
Ну, а теперь включаем фантазию! Можно что-нибудь написать (С Днем Рождения!, С Юбилеем!) или как сделала я - просто заштриховала...
Сверху
Сбоку
Окончательный вариант)
Вразрезе
Начало здесь: https://stranamasterov.ru/node/640771
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за такой прелесный,вкусный торт!!!!Я поражена!!!Приготовила,попробовала такая вкуснотееень получилась!!!Спасибо вам от всей души за торт и за вторую часть!!!
Спасибо за коментарий! На Здоровье!
очень вкусный торт я его тоже часто готовлю, попробуйте кастрюлю выложить пищевой пленкой , достается мгновенно.
Спасибо за совет)
Спасибо за коментарий))) Пользуйтесь на здоровье!
Вкуснотища какая! Спасибо!
какой вкуснющий тортик
Я бы вам посоветовала. всё-таки, объединить обе части в одну.
А я делаю несколько другой торт такого плана. Просто обожаю.
Можно рецепт Вашего торта
Спасибо за рецепт! А мы подобные торты, получаем из формы по другому: перед закладкой ингредиентов застилаем формы полиэтиленом, так, чтобы свисали края, потом просто переворачиваем, снимаем форму и пленку. Очень быстро!
Спасибо! В следующий раз обязательно попробую с пленкой)!
Название изменить не желаете!!! А то "БИТОЕ СТЕКЛО" пугает, !
Не пугайтесь - это все съедобно!)
Это такое же известное название, как и "Трухлявый пень" или "Глухариное гнездо"
Очень интересный торт! Ольга, скажите пожалуйста, кастрюля какого объема взята?
Мммммм...Вкуснотища...
Огромное спасибо за рецепт! Испекли с сестрой, ооочень вкусный, просто шикарный торт! Гости были в восторге!
Я рада , что мой МК вам пригодился! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких!
Спасибо за м.к.,обязательно сделаю такой тортик!!!няма,няма!!!
Спасибо, Алла, вам за комментарий! А тортик попробуйте - не пожалеете!
Пока смотрела рецепт чуть не захлебнулась!!! Мням!!! Эх, где бы время столько нацарапать....
Кристина, я этот торт делаю за два вечера (в первый пеку коржи и укладываю в кастрюлю, во второй достаю и украшаю)
Да-да, я читала) И сохранила обе части. Вдруг выберу время и испеку это чудо!