Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 2



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 2 Продукты пищевые

В избранных: 299
В избранных: 299
В избранных: 299
В избранных: 299
В избранных: 299

Поделиться:

Начинается самый сложный этап : берем форму со всем содержимым и опускаем в таз с очень ГОРЯЧЕЙ водой на 5-7 минут, для того чтобы крем немного оттаял от формы,

Начинается самый сложный этап : берем форму со всем содержимым и опускаем в таз с очень ГОРЯЧЕЙ водой на 5-7 минут, для того чтобы крем немного оттаял от формы, (фото 1)

затем проходимся ножом помогая торту отойти от стенок формы,

затем проходимся ножом помогая торту отойти от стенок формы,  (фото 2)

переворачиваем форму как «паску» над подносом и ждем когда торт выйдет из формы (обычно это минут 10-15),

переворачиваем форму как «паску» над подносом и ждем когда торт выйдет из формы (обычно это минут 10-15), (фото 3)

при этом можно постукивать сверху, по стенкам...

при этом можно постукивать сверху, по стенкам...  (фото 4)

сначала начинает выходить воздух , а потом и медленно опускается сам торт

сначала начинает выходить воздух , а потом и медленно опускается сам торт (фото 5)
 
Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 2 (фото 6)

Как торт «родится» обмазать оставшимся кремом (если не остался на глаз намешать нового) украсить на свой вкус.

Как торт «родится» обмазать оставшимся кремом (если не остался на глаз намешать нового) украсить на свой вкус.
 (фото 7)

Я украшаю так: беру пачку размягченного сливочного масла (с маргарином не понравилось, не ТО) +

Я украшаю так: беру пачку размягченного сливочного масла (с маргарином не понравилось, не ТО) + (фото 8)

2 ст. ложки какао (обязательно просеять)

2 ст. ложки какао (обязательно просеять) (фото 9)

Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем (фото 10)

Вот так должно получится (густая консистенция)

Вот так должно получится (густая консистенция) (фото 11)

Берем пакетик от использованной сметаны и напоняем его кремом

Берем пакетик от использованной сметаны и напоняем его кремом (фото 12)
 
Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 2 (фото 13)

Отрезаем маленький-маленький кончик пакета и пробуем толщину струи

Отрезаем маленький-маленький кончик пакета и пробуем толщину струи (фото 14)

Ну, а теперь включаем фантазию! Можно что-нибудь написать (С Днем Рождения!, С Юбилеем!) или как сделала я - просто заштриховала...

Ну, а теперь включаем фантазию! Можно что-нибудь написать (С Днем Рождения!, С Юбилеем!) или как сделала я - просто заштриховала... (фото 15)

Сверху

Сверху (фото 16)

Сбоку

Сбоку (фото 17)

Окончательный вариант)

Окончательный вариант) (фото 18)

Вразрезе

Вразрезе (фото 19)
 
Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 2 (фото 20)

Начало здесь: https://stranamasterov.ru/node/640771

 

Приятного аппетита! 

Ваша_Лилиля

Спасибо Вам за такой прелесный,вкусный торт!!!!Я поражена!!!Приготовила,попробовала такая вкуснотееень получилась!!!Спасибо вам от всей души за торт и за вторую часть!!!

Позднякова Ольга

Спасибо за коментарий! На Здоровье!цветы

крепышонок

очень вкусный торт я его тоже часто готовлю, попробуйте кастрюлю выложить пищевой пленкой , достается мгновенно.

Позднякова Ольга

Спасибо за совет)цветы

Даша Ионова

Позднякова Ольга

Спасибо за коментарий))) Пользуйтесь на здоровье!подмигиваю

Людмила1604

еда

Позднякова Ольга

благодарюцветы

Людмила1604

Вкуснотища какая! Спасибо!

олесик-лисёнок

какой вкуснющий тортикеда

Позднякова Ольга

благодарюцветы

Жирафка

Я бы вам посоветовала. всё-таки, объединить обе части  в одну. 

А я делаю несколько другой торт такого плана. Просто обожаю.

   

 

Анжела01

Можно рецепт Вашего торта

ИринаОмск

Спасибо за рецепт! А мы подобные торты, получаем из формы по другому: перед закладкой ингредиентов застилаем формы полиэтиленом, так, чтобы свисали края, потом просто переворачиваем, снимаем форму и пленку. Очень быстро!

Позднякова Ольга

Спасибо! В следующий раз обязательно попробую с пленкой)!

Натали-Марина

Название изменить не желаете!!! А то "БИТОЕ СТЕКЛО" пугает,  удивляюсь!

Позднякова Ольга

Не пугайтесь - это все съедобно!)

ИринаОмск

Это такое же известное название, как и "Трухлявый пень" или "Глухариное гнездо"

Позднякова Ольга

улыбаюсьподмигиваю

Уля.ля

Очень интересный торт! Ольга, скажите пожалуйста, кастрюля какого объема взята?

Meister Werke

Мммммм...Вкуснотища...едадень рождения

zlatoiskra

Огромное спасибо за рецепт! Испекли с сестрой, ооочень вкусный, просто шикарный торт! Гости были в восторге!

Позднякова Ольга

Я рада , что мой МК вам пригодился! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких!цветы 

Алла Нестеренко

Спасибо за м.к.,обязательно сделаю такой тортик!!!няма,няма!!!еда

Позднякова Ольга

Спасибо, Алла, вам за комментарий! А тортик попробуйте - не пожалеете!

Кристина Высоцкая

Пока смотрела рецепт чуть не захлебнулась!!! едаМням!!! Эх, где бы время столько нацарапать....записываю

Позднякова Ольга

Кристина, я этот торт делаю за два вечера (в первый пеку коржи и укладываю в кастрюлю, во второй достаю и украшаю)

Кристина Высоцкая

Да-да, я читала) И сохранила обе части. Вдруг выберу время и испеку это чудо!