Поделиться:
Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! На выходных пекла торт на юбилей своей сестры и засняла весь процесс..... теперь делюсь с вами. Сразу оговорюсь, с тортом прийдется "немножко" повозится, НО результат того стоит!
И так, нам потребуется:
4 яйца
3 стакана сахара (2 стакана для теста, 1 стакан для крема)
1 банка сгущеного молока
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1,5 литра сметаны 20% (0,5 литр для теста, 1 литра для крема)
1 ст.л. какао
3 стакана муки
Желе (3 разных цвета: желтый, зеленый, красный)
Способ приготовления:
ЖЕЛЕ:
Готовим согласно инструкции на упаковке, только воды добавляем на 50-80 мл. меньше, для того чтобы желе хорошо застыло.
ТЕСТО:
Взбить 4 яйца + 2 стакана сахара +
1 банка сгущеного молока +
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) +
0,5 литра сметаны,
добавить 3 стакана муки.
Тесто поделить на 3 части, в одну из частей добавить 1 ст.л. какао.
Вот так должно получится ) тесто как густая сметана...
Выпекаем при средней температуре, предварительно смазав форму растительным маслом (маргарином)
Вот они - красавцы!
Далее: все 3 коржа нарезаем на квадраты ( приблизительно как спичечный коробок)
Так должно получится
Теперь готовим КРЕМ:
1 литр сметаны ПЕРЕМЕШИВАЕМ (не взбиваем) с 1 стаканом сахара.
Берем форму не маленькую (я делаю в кастрюле округленной формы) и начинаем укладывать квадраты (чередуя черный- белый, белый -черный) предварительно обмакнув в крем
как закрыли дно формы немножко придавить руками чтоб все спрессовывалось
можно промазать немного кремом -это 1 слой торта;
затем нарезаем желе квадратиками
и раскладываем сверху 1 слоя- это 2 слой;
потом 3 слой - как 1;
Опять - прессуем...
опять раскладываем желе -4 слой ;
и последний 5 слой - как первый. (Получается 3 слоя из коржей, 2 из желе) .
Все готово — сборка окончена! Ставим на ночь в холодильник.
Продолжение здесь : https://stranamasterov.ru/node/640803
выглядит аппетитно
Тоже делала торт Битое стекло , только коржи брала готовые !!! Торт очень вкусный !!! Ольга ваш МК многим поможет и понравится !!!!!!!!!
Спасибо! Да, торт Очень вкусный! Это мой фирменный - все родные его просят)))
торт кассный!
жаль что нет фото в разрезе, думаю был очень красивый.
Спасибо! Будет фото и в разрезе - я еще загружаю....)
Выглядит аппетитно! Беру в копилку!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Очень понравилось! Утаскиваю и жду продолжения!
Спасибо! вот продолжение https://stranamasterov.ru/node/640803
Какая красотища!!! И уверена, что вкуснотища!!! У мамы скоро юбилей и у свекрови день рождения, так что беру ваш МК в копилочку, возможно и решусь на такой подвиг
Спасибо за комментарий! Совершайте подвиг и все у вас получится - я уверена!
Ольга, а еще вопрос возник, бисквиты не нужно пропитывать? Торт сочный будет, сметанного крема достаточно для пропитки?
Дополнительно бискит пропитывать не нужно, торт и так получается достаточно влажненький (пропитанный).
Спасибо огромное, как сделаю, обязательно поделюсь впечатлением, никогда такой не пробовала.
Буду ждать отзыва...))))
Ольга, доброе утро!!! Вот делюсь впечатлениями от тортика!!! Вкуснотища неописуемая!!! Очень понравился!!! Только мама просила положить минимум желе - в разрезе не так красиво как у вас получилось, но все равно все гости обалдели. Вышел торт на 2,6 кг. Мне кажется, что торты "Санчо" и "Панчо" делаются по такому же принципу, только с ананасами и орехами - надо будет и так попробовать. Спасибо Вам за рецептик и МК!!!
Добрый день! Я очень рада что мой МК вам пригодился! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких!!!
Какая нямка получается!
Ага, очень вкусный!
Cпосиба,за рецепт,очень красивый торт,хорошо когда все по шаговой показывают
На здоровье! Пользуйтесь!!!!