Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 1



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 1 Продукты пищевые

В избранных: 486
В избранных: 486
В избранных: 486
В избранных: 486
В избранных: 486
В избранных: 486

Поделиться:

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! На выходных пекла торт на юбилей своей сестры и засняла весь процесс..... теперь делюсь с вами. Сразу оговорюсь, с тортом прийдется "немножко" повозится, НО результат того стоит!

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! На выходных пекла торт на юбилей своей сестры и засняла весь процесс..... теперь делюсь с вами. Сразу оговорюсь, с тортом прийдется "немножко" повозится, НО результат того стоит! (фото 1)

И так, нам потребуется:

4 яйца
3 стакана сахара (2 стакана для теста, 1 стакан для крема)
1 банка сгущеного молока
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1,5 литра сметаны 20% (0,5 литр для теста, 1 литра для крема)
1 ст.л. какао
3 стакана муки
Желе (3 разных цвета: желтый, зеленый, красный)

И так, нам потребуется:

4 яйца
3 стакана сахара (2 стакана для теста, 1 стакан для крема)
1 банка сгущеного молока
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1,5 литра сметаны 20%  (0,5 литр для теста, 1 литра для крема)
1 ст.л. какао
3 стакана муки
Желе (3 разных цвета: желтый, зеленый, красный)

 (фото 2)

Способ приготовления:

ЖЕЛЕ:
Готовим согласно инструкции на упаковке, только воды добавляем на 50-80 мл. меньше, для того чтобы желе хорошо застыло.

Способ приготовления:

ЖЕЛЕ:
Готовим согласно инструкции на упаковке, только воды добавляем на 50-80 мл. меньше, для того чтобы желе хорошо застыло.
 (фото 3)

ТЕСТО:
Взбить 4 яйца + 2 стакана сахара +

ТЕСТО: 
Взбить 4 яйца + 2 стакана сахара + (фото 4)

1 банка сгущеного молока +

1 банка сгущеного молока +  (фото 5)

1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) +

 1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) +  (фото 6)

0,5 литра сметаны,

 0,5 литра сметаны, (фото 7)

добавить 3 стакана муки.

 добавить 3 стакана муки.
 (фото 8)

Тесто поделить на 3 части, в одну из частей добавить 1 ст.л. какао.

Тесто поделить на 3 части, в одну из частей добавить 1 ст.л. какао.  (фото 9)

Вот так должно получится ) тесто как густая сметана...

Вот так должно получится ) тесто как густая сметана... (фото 10)

Выпекаем при средней температуре, предварительно смазав форму растительным маслом (маргарином)

Выпекаем при средней температуре, предварительно смазав форму растительным маслом (маргарином)

 (фото 11)

Вот они - красавцы!

Вот они - красавцы! (фото 12)

Далее: все 3 коржа нарезаем на квадраты ( приблизительно как спичечный коробок)

Далее:  все 3 коржа нарезаем на квадраты ( приблизительно как спичечный коробок) (фото 13)

Так должно получится

Так должно получится (фото 14)

Теперь готовим КРЕМ:

Теперь готовим КРЕМ:  (фото 15)

1 литр сметаны ПЕРЕМЕШИВАЕМ (не взбиваем) с 1 стаканом сахара.

1 литр сметаны ПЕРЕМЕШИВАЕМ (не взбиваем) с 1 стаканом сахара.
 (фото 16)

Берем форму не маленькую (я делаю в кастрюле округленной формы) и начинаем укладывать квадраты (чередуя черный- белый, белый -черный) предварительно обмакнув в крем

Берем форму не маленькую (я делаю в кастрюле округленной формы)  и начинаем укладывать квадраты (чередуя черный- белый, белый -черный) предварительно обмакнув в крем  (фото 17)
 
Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" часть 1 (фото 18)

как закрыли дно формы немножко придавить руками чтоб все спрессовывалось

как закрыли дно формы немножко придавить руками чтоб все спрессовывалось  (фото 19)

можно промазать немного кремом -это 1 слой торта;

можно промазать немного кремом -это 1 слой торта;  (фото 20)

затем нарезаем желе квадратиками

затем нарезаем желе квадратиками  (фото 21)

и раскладываем сверху 1 слоя- это 2 слой;

и раскладываем сверху 1 слоя- это 2 слой; (фото 22)

потом 3 слой - как 1;

потом 3 слой - как 1; (фото 23)

Опять - прессуем...

Опять - прессуем... (фото 24)

опять раскладываем желе -4 слой ;

опять раскладываем желе -4 слой ; (фото 25)

и последний 5 слой - как первый. (Получается 3 слоя из коржей, 2 из желе) .

и последний 5 слой  - как первый. (Получается 3 слоя из коржей, 2 из желе) . (фото 26)

Все готово — сборка окончена! Ставим на ночь в холодильник.

 Все готово — сборка окончена! Ставим на ночь в холодильник.
 (фото 27)

Продолжение здесь : https://stranamasterov.ru/node/640803

222nastya

выглядит аппетитно еда

Позднякова Ольга

благодарюцветы

alozka

Тоже делала торт Битое стекло , только коржи брала готовые !!! Торт очень вкусный еда!!! Ольга ваш МК многим поможет и понравится !!!!!!!!!

Позднякова Ольга

Спасибо! Да, торт Очень вкусный! Это мой фирменный - все родные его просят)))

Татьяна Стрельцова

торт кассный!
жаль что нет фото в разрезе, думаю был очень красивый.

Позднякова Ольга

Спасибо! Будет фото и в разрезе - я еще загружаю....)

Алатиэлька

Выглядит аппетитно! Беру в копилку!улыбаюсь

Позднякова Ольга

Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!

Валиска

супер!Очень понравилось! жму рукуУтаскиваю и жду продолжения!да

Позднякова Ольга

Спасибо! вот продолжение https://stranamasterov.ru/node/640803

Сашуля277

Какая красотища!!! И уверена, что вкуснотища!!! У мамы скоро юбилей и у свекрови день рождения, так что беру ваш МК в копилочку, возможно и решусь на такой подвигподмигиваю

Позднякова Ольга

Спасибо за комментарий! Совершайте подвиг и все у вас получится - я  уверена!

Сашуля277

Ольга, а еще вопрос возник, бисквиты не нужно пропитывать? Торт сочный будет, сметанного крема достаточно для пропитки?

Позднякова Ольга

Дополнительно бискит пропитывать не нужно, торт и так получается достаточно влажненький (пропитанный).улыбаюсь

Сашуля277

Спасибо огромное, как сделаю, обязательно поделюсь впечатлением, никогда такой не пробовала.

Позднякова Ольга

Буду ждать отзыва...))))

Сашуля277

Ольга, доброе утро!!! Вот делюсь впечатлениями от тортика!!! Вкуснотища неописуемая!!! Очень понравился!!! Только мама просила положить минимум желе - в разрезе не так красиво как у вас получилось, но все равно все гости обалдели. Вышел торт на 2,6 кг. Мне кажется, что торты "Санчо" и "Панчо" делаются по такому же принципу, только с ананасами и орехами - надо будет и так попробовать. Спасибо Вам за рецептик и МК!!!супер!

Позднякова Ольга

Добрый день! Я очень рада что мой МК вам пригодился! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких!!!цветы

Даша Ионова

Какая нямка получается!еда

Позднякова Ольга

Ага, очень вкусный!

гость

Cпосиба,за рецепт,очень красивый торт,хорошо когда все по шаговой показывают 

 

Позднякова Ольга

На здоровье! Пользуйтесь!!!!еда