Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Завиванцы (с корицей и орехами)


 61 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Завиванцы с корицей и орехами Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

 
Завиванцы (с корицей и орехами) (фото 1)
 
Завиванцы (с корицей и орехами) (фото 2)

Дрожжи сухие 10гр
мука 500гр
сахар 200гр
слив.масло 100гр
Молоко 1 стакан
яйца 2шт
корица 1ст.л
изюм 50гр
ореховая смесь 200гр
соль 1/2ч.л.

Дрожжи сухие 10гр
мука 500гр
сахар 200гр
слив.масло 100гр
Молоко 1 стакан
яйца 2шт
корица 1ст.л
изюм 50гр
ореховая смесь 200гр
соль 1/2ч.л.
 (фото 3)

Смешать сухие ингредиенты: муку+сахар+соль+ дрожжи)

Смешать сухие ингредиенты: муку+сахар+соль+ дрожжи) (фото 4)

Масло растопить

Масло растопить (фото 5)

остудить, добавить яйца и молоко.Перемешать

остудить, добавить яйца и молоко.Перемешать (фото 6)

По чуть-чуть вливать в сухую смесь. И начинаем замешивать тесто

По чуть-чуть вливать в сухую смесь. И начинаем замешивать тесто (фото 7)

По необходимости добавляем муку

По необходимости добавляем муку (фото 8)

Замесили и убрали в тепло на 1 час

Замесили и убрали в тепло на 1 час (фото 9)

Начинка: Ореховую смесь измельчить в блендере

Начинка: Ореховую смесь измельчить в блендере (фото 10)

не очень сильно

не очень сильно (фото 11)

Изюм залить кипятком

Изюм залить кипятком (фото 12)

Тесто достаем, и кладем на присыпанную мукой поверхность

Тесто достаем, и кладем на присыпанную мукой поверхность (фото 13)

раскатываем

раскатываем (фото 14)

Смазываем маслом сливочным, посыпаем сахаром и выкладываем ореховую смесь+ корица

Смазываем маслом сливочным, посыпаем сахаром и выкладываем ореховую смесь+ корица (фото 15)

скручиваем в тугой рулет

скручиваем в тугой рулет (фото 16)

Вот так

Вот так (фото 17)

И отрезаем кусочки-завиточки

И отрезаем кусочки-завиточки (фото 18)

Кладем на смазанный противень

Кладем на смазанный противень (фото 19)

И зепекаем в духовке 40-60 мин, при температуре 150-180 С.

И зепекаем в духовке 40-60 мин, при температуре 150-180 С.  (фото 20)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 21)
Катрусик

Очень вкусно - запах, наверное, абалденный.бравоЗабрала в избранное.благодарю

Marmelatka

благодарю

victoriyanka

спасибо,думаю вкусно, забрала

Marmelatka

улыбаюсьпожалуйста

svetlychok_A

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Marmelatka

Пробуйтеулыбаюсь

Людмила1604

записываюцветы

Marmelatka

благодарю

veronichka74

Выглядит очень аппетитно. А сахара сколько в тесто класть? Все 200 грамм? И ещё вопрос, при выпекании сахар не погорает снизу?благодарю

Marmelatka

Спасибоблагодарю. Да все 200гр.+ 3ст.л. в начинку. Да нет, не пригорает. Получается аппетитное карамельное донышкоулыбаюсь

Proshik

СПАСИБО! ОСОБЕННО ЗА НАГЛЯДНОСТЬ!

Marmelatka

На здоровьецветы

Танюшк@98

мм... как вкусно!! и полезно)

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь