


Поделиться:
У нас в городе Минск есть сеть магазинов в которых постоянно акции! Вот я наткнулась на днях на новую акцию - хлебопечка - не указываю название - не знаю можно ли - вот и купил мне муж ЕЕ родимую примерно за 64 долл. я решила, что это дешево - так скакала, что она у меня теперь есть. Я у подруги в аренду как-то раньше брала хлебопечь, только побольше и постарше, так все вспоминала какой в ней ароматный и вкусный хлебушек выходит - не сравнить с магазинным!!!! И мне он получается дешевле - маме на работе муку выдают в пол. цены. ВО КАК ЗАХВАСТАЛАСЬ.... аж самой неудобно......
Вот такой сладкий хлебушек у меня получился - он уже третий.
Напишу рецепт на 500 гр. - это для моей был хлебопеки
Вода 170 мл
Яйцо - 1 шт( я беру утиное) но можно ведь любое
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль(мелкая) - 2/3 чайн. ложки
Мед 3/4 с.л.
Сухое молоко или детская смесь на молоке - 1/3 стакана
Сахар - 1/8 стакана
Мука 2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 ч.л.
Изюм - хорошая жменька 1/5 стакана
СТАКАН обычно мерный как для хлебопечи, но можно и 200 гр.
Все по такой именно очередности нужно ввести в чашу для хлебки
Изюм добавляем, когда прошел замес( у меня по сигналу бибера
Вместо сух. молока и воды можно использ. молоко в том.количестве, что и воду.
Ставлю на прогр. СЛАДКИЙ 2 ч. 51 мин. и размер корочки выбираю( на фото средняя)
Хлеб, когда испекся - не вынимаю примено час из хлебки.
Очень вкусно вышло - РЕКОМЕНДУЮ!
Он не сухой чуть влажный - не крошится особо- и немного напоминает ПАСХАЛЬНЫЙ, но другой.
Надеюсь все понятно.
Приятного АППЕТИТА!
Хлебопечки любят ТОЧНОСТЬ в ингредиентах и весе.
С уважением, Марина.


Вот моя красавица

Окошко - виден замес, а своему малышу(2 года) я рассказала, что месится колобок и он прибежит на кухню - что-то на своем прокричит ....... и на стульчик карапкается- ему же больше всех процесс нравится!

А уже все делятся:) Хлеб
Спасибо за комментарий.
Я давно пользуюсь хлебопечкой , мне очень нравиться.Попробую и ваш рецепт . Спасибо!!!!!!
Я только сейчас оценила все достоинства хлебопечки - вкусно, быстро и никаких лишних добавок - кто его знает из чего нынче хлеб пекут...... Спасибо вам, что зашли!
У нас тоже в магазинах акции на эти хлебопечки бывают. И в нашей семье у всех она есть. (и сестры, и у мамы, и у свекрови). Настоящая помощница! Помимо хлеба делаем тесто для пирогов, очень-очень хорошее получается(рецепт выложу), тесто для пельменей и даже приноровилась соленое тесто замешивать для подделок.
Хочу поделится небольшим секретом к этой модели хлебопечки. Я заметила, что у всех нас она работает по разному. У кого поднимается тесто через чур (даже в половинной дозировке), у кого плохо поднимается (особенно ржаной)и т.д. Так вот, теперь весь хлеб я вымешиваю на одной программе - это программа тесто №9, если за это время тесто плохо поднялось(что редкость), то оставляю постоять . А затем включаю подогрев№12 на 60мин. Всегда получается отменный "пушистый" хлеб с большими дырочками.
Поздравляем Вас с нужным приобретением и первым вкусным хлебушком!
Кстати... дочка на колобка тоже любит смотреть и песенку при этом напевать...
Какой приятный и нужный комментарий - я не знала, что каждая ХП работает по-разному. Ваши советы учту! Ведь я только начинающий "хлебопек". А после подогрев №12 что нужно включить для выпекания? Я инструкцию еще не полностью изучила, нужно еще прочесть. СПАСИБО ВАМ ЗА КОММЕНТАРИЙ!!!!
Марина, в инструкции нет некоторых нюансов. Там предлагают выпекать четко по предложенным программам. И не все знают, что подогрев можно использовать полностью для выпекания. Вы как только с помощью программы№12 наберете нужное кол-во минут для выпечки, нажимайте СТАРТ(2 раза)!Как только убедитесь, что на циферблате время отсчитывается назад, смело можете заниматься другими делами. Я, как-то, время набрала и вроде бы нажала кнопочку старт и ушла с ребенком в магазин, прихожу, а хлебом-то и не пахнет...
Рада помочь !!!
Вот это ДА!!! Я бы так и осталась бы темнотой!!! Если бы не посказка! Этого я нигде не прочту! Спасибо, что вы вовремя зашли ко мне на страничку и за все - все, что старательно написали для меня! Всего хорошего и самого светлого вам и вашей семье!!!!! С уважением, Марина.
У меня хлебопечка уже второй год, но до сих пор не нарадуюсь! Обязательно попробую ваш рецепт хлебушка.
Я тоже все остановиться не могу - все пеку каждый день по два раза, то свекрови , то себе. У моей сестры такая же - так она "подсадила" всех своих друзей на хлебопечки - вот все дружно и пекут!!! Спасибо , что зашли ко мне!