Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хвастики или какая классная вещь - хлебопечка.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хвастики или какая классная вещь - хлебопечка

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

У нас в городе Минск есть сеть магазинов в которых постоянно акции! Вот я наткнулась на днях на новую акцию - хлебопечка - не указываю название - не знаю можно ли - вот и купил мне муж ЕЕ родимую примерно за 64 долл. я решила, что это дешево - так скакала, что она у меня теперь есть. Я у подруги в аренду как-то раньше брала хлебопечь, только побольше и постарше, так все вспоминала какой в ней ароматный и вкусный хлебушек выходит - не сравнить с магазинным!!!! И мне он получается дешевле - маме на работе муку выдают в пол. цены. ВО КАК ЗАХВАСТАЛАСЬ.... аж самой неудобно......

Вот такой сладкий хлебушек у меня получился - он уже третий.
Напишу рецепт на 500 гр. - это для моей был хлебопеки

Вода 170 мл
Яйцо - 1 шт( я беру утиное) но можно ведь любое
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль(мелкая) - 2/3 чайн. ложки
Мед 3/4 с.л.
Сухое молоко или детская смесь на молоке - 1/3 стакана
Сахар - 1/8 стакана
Мука 2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 ч.л.
Изюм - хорошая жменька 1/5 стакана

СТАКАН обычно мерный как для хлебопечи, но можно и 200 гр.
Все по такой именно очередности нужно ввести в чашу для хлебки
Изюм добавляем, когда прошел замес( у меня по сигналу бибера

Вместо сух. молока и воды можно использ. молоко в том.количестве, что и воду.
Ставлю на прогр. СЛАДКИЙ 2 ч. 51 мин. и размер корочки выбираю( на фото средняя)

Хлеб, когда испекся - не вынимаю примено час из хлебки.

Очень вкусно вышло - РЕКОМЕНДУЮ!

Он не сухой чуть влажный - не крошится особо- и немного напоминает ПАСХАЛЬНЫЙ, но другой.

Надеюсь все понятно.
Приятного АППЕТИТА!

Хлебопечки любят ТОЧНОСТЬ в ингредиентах и весе.

С уважением, Марина.

У нас в городе Минск есть сеть магазинов в которых постоянно акции! Вот я наткнулась на днях на новую акцию - хлебопечка -  не указываю название - не знаю можно ли - вот и купил мне муж ЕЕ родимую примерно за 64 долл. я решила, что это дешево - так скакала, что она у меня теперь есть. Я у подруги в аренду как-то раньше брала хлебопечь, только побольше и постарше, так все вспоминала какой в ней ароматный и вкусный хлебушек выходит - не сравнить с магазинным!!!! И мне он получается дешевле - маме на работе муку выдают в пол. цены.  ВО   КАК   ЗАХВАСТАЛАСЬ.... аж самой неудобно......

Вот такой сладкий хлебушек у меня получился - он уже третий. 
 Напишу рецепт на 500 гр.  - это для моей был хлебопеки

Вода 170 мл
Яйцо - 1 шт( я беру утиное) но можно ведь любое
Масло растительное  - 1 ст.ложка
Соль(мелкая) - 2/3 чайн. ложки
Мед 3/4 с.л.
Сухое молоко или детская смесь на молоке - 1/3 стакана
Сахар - 1/8 стакана
Мука 2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 ч.л.
Изюм - хорошая жменька 1/5 стакана 

СТАКАН обычно мерный как для хлебопечи, но можно и 200 гр.
 Все по такой именно очередности нужно ввести в чашу для хлебки
Изюм добавляем, когда прошел замес( у меня по сигналу бибера

Вместо сух. молока  и воды можно использ. молоко в том.количестве, что и воду.
 Ставлю на прогр. СЛАДКИЙ 2 ч. 51 мин. и размер корочки выбираю( на фото средняя)

Хлеб, когда испекся - не вынимаю примено час из хлебки.

Очень вкусно вышло - РЕКОМЕНДУЮ!


Он не сухой чуть влажный - не крошится особо- и немного напоминает ПАСХАЛЬНЫЙ, но другой.

Надеюсь все понятно.
Приятного АППЕТИТА!

Хлебопечки любят ТОЧНОСТЬ в ингредиентах и весе.

С уважением, Марина. (фото 1)
 
Хвастики или какая классная вещь - хлебопечка. (фото 2)

Вот моя красавица

Вот моя красавица (фото 3)

Окошко - виден замес, а своему малышу(2 года) я рассказала, что месится колобок и он прибежит на кухню - что-то на своем прокричит ....... и на стульчик карапкается- ему же больше всех процесс нравится!

Окошко - виден замес, а своему малышу(2 года) я рассказала, что месится колобок и он прибежит на кухню - что-то на своем прокричит ....... и на стульчик карапкается- ему же больше всех процесс нравится! (фото 4)
Голубка

А уже все делятся:) Хлеб 

Марина Минск

Спасибо за комментарий.

светлуч

Я давно пользуюсь хлебопечкой , мне очень нравиться.Попробую и ваш рецепт . Спасибо!!!!!!улыбаюсь

Марина Минск

Я только сейчас оценила все достоинства хлебопечки - вкусно, быстро и никаких лишних добавок - кто его знает из чего нынче хлеб пекут...... Спасибо вам, что зашли!

.Звездочка.

У нас тоже в магазинах акции на эти хлебопечки бывают.  И в нашей семье у всех она есть. (и  сестры, и у мамы, и у свекрови). Настоящая помощница! Помимо хлеба делаем тесто для пирогов, очень-очень хорошее получается(рецепт выложу), тесто для пельменей и даже приноровилась соленое тесто замешивать для подделок. 

Хочу поделится небольшим секретом к этой модели хлебопечки. Я заметила, что у всех нас она работает по разному. У кого поднимается тесто через чур (даже в половинной дозировке), у кого плохо поднимается (особенно ржаной)и т.д. Так вот, теперь весь хлеб я вымешиваю на одной программе - это программа тесто №9, если за это время тесто  плохо поднялось(что редкость), то оставляю постоять . А затем включаю подогрев№12 на 60мин. Всегда получается отменный "пушистый" хлеб с большими дырочками.  

Поздравляем Вас с нужным приобретением и первым вкусным хлебушком!

Кстати...  дочка на колобка тоже любит смотреть и песенку при этом напевать... смеюсь

Марина Минск

Какой приятный и нужный комментарий - я не знала, что каждая ХП работает по-разному. Ваши советы учту! Ведь я только начинающий "хлебопек". А после подогрев №12 что нужно включить для выпекания? Я инструкцию еще не полностью изучила, нужно еще прочесть. СПАСИБО ВАМ ЗА КОММЕНТАРИЙ!!!!

.Звездочка.

Марина, в инструкции нет некоторых нюансов. Там предлагают выпекать четко по предложенным программам. И не все знают, что подогрев можно использовать полностью для выпекания. Вы как только  с помощью программы№12 наберете нужное кол-во минут для выпечки, нажимайте СТАРТ(2 раза)!Как только убедитесь, что на циферблате время отсчитывается назад, смело можете заниматься другими делами. Я, как-то, время набрала и вроде бы нажала кнопочку старт и ушла с ребенком в магазин, прихожу, а хлебом-то и не пахнет... хихикает

Рада помочь !!! жму руку

Марина Минск

Вот это ДА!!! Я бы так и осталась бы темнотой!!! Если бы не посказка! Этого я нигде не прочту! Спасибо, что вы вовремя зашли ко мне на страничку и за все - все, что старательно написали для меня! Всего хорошего и самого светлого вам и вашей семье!!!!!  С уважением, Марина.

Шефуля

У меня хлебопечка уже второй год, но до сих пор не нарадуюсь! Обязательно попробую ваш рецепт хлебушка.

Марина Минск

Я тоже все остановиться не могу - все пеку каждый день по два раза, то свекрови , то себе. У моей сестры такая же - так она "подсадила" всех своих друзей на хлебопечки - вот все дружно и пекут!!! Спасибо , что зашли ко мне!

Валисий

бравоедасупер!