Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные и простые в приготовлении капкейки


 14 из 36 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные и простые в приготовлении капкейки

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Совсем недавно получились у меня вот такие вкуснейшие капкейки! Тесто получилось воздушное, а крем нежный. Но конечно работать с кондитерским шприцем мне еще надо поучиться...)))

Угощайтесь!

Совсем недавно получились у меня вот такие вкуснейшие капкейки! Тесто получилось воздушное, а крем нежный. Но конечно работать с кондитерским шприцем мне еще надо поучиться...)))

Угощайтесь! (фото 1)

А вот и рецептик!
Для теста нам понадобится:
- 150г сахара
- 2 яйца
- 100г размягченного слив. масла
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- 120мл молока
- 200г муки

Для крема:
- творожные ванильные сырки - 3шт (не глазированные!!! а обычные)
- 100г размягченного слив. масла
- по желанию - ванильный сахар, растопленный шоколад и т п.

Так же нам понадобятся кондитерские посыпки или другие украшения, пищевой краситель и конечно же хорошее настроение!

А вот и рецептик!
Для теста нам понадобится:
- 150г сахара
- 2 яйца
- 100г размягченного слив. масла
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- 120мл молока
- 200г муки

Для крема: 
- творожные ванильные сырки - 3шт (не глазированные!!! а обычные)
- 100г размягченного слив. масла
- по желанию - ванильный сахар, растопленный шоколад и т п.

Так же нам понадобятся кондитерские посыпки или другие украшения, пищевой краситель и конечно же хорошее настроение! (фото 2)
 
Вкусные и простые в приготовлении капкейки (фото 3)

Приготовление:

100г размягченного слив. масла растереть с сахаром (150г). Я делала это миксером.

Добавить 2 яйца и 1ч.л. ванильного сахара - перемешать.

К муке добавить 1ч.л. разрыхлителя и просеять их к маслу с яйцами. Добавить щепотку соли и перемешать все это.

Добавить 120мл молока, перемешать до однородной консистенции.

Наше тесто готово!

Теперь нужно разогреть духовку до 180градусов. Вложить бумажные капсулы на противень для маффинов и выложить тесто в капсулы на 2/3(так как при выпечке тесто поднимется). Отправляем в духовку на 30 минут.

А в это время делаем крем!

3 упаковки творожных сырков смешаем с размягченным сливочным маслом, добавим ваниль/краситель и что-нибудь еще=)) Когда кексики испекутся, остужаем их, крем помещаем в кондитерский шприц и начинаем творить! Затем посыпаем кондитерскими посыпками или тертым шоколадом.

Приятного всем аппетита и удачи в творчестве!

ELeHa...

еданям-ням, чуть слюной не захлебнулась! рецептик такой красоты не подкинете ?

Yulchik_elf

Рецептик добавила, угощайтесь!)

ELeHa...

Спасибо за рецептикзаписываю

ValVal

Ммммммм, вкуснятинасупер!. Можно рецептикулыбаюсь

Yulchik_elf

Рецептик добавила, угощайтесь!)

DDhf

А рецепт???????????

Yulchik_elf

Рецептик добавила, угощайтесь!)

DDhf

Ой спасибушки за вкусняшки!!!!))))))))))))))))).......

ЩЮВ

а что такое противень для маффинов, какой - то специальный противень да???

Yulchik_elf

Противень что-то типа этого. ДЛя того, чтобы бумажные капсулы с тестом во время выпекания не разъехались и не превратились в лепешку. Противень 

Marischa81

спасибо) завтра рискну