Поделиться:
Хотелось бы поделиться простым и очень вкусным рецептом приготовления курочки.
Я беру бройлерного цыпленка и делю его на 4 части. Затем делаю заправку: репчатый лук, лимон, петрушку ,горчицу в зернах, чеснок, перец, соль.. Этой заправкой обмазываю кусочки, убираю под пленку и даю выстояться несколько часов.
Затем кусочки выкладываю на протвень на фольгу, и удалив лишнюю жидкость, заправку помешаю под курочку и вокруг нее.
Накрываю фольгой и запекаю в духовке примерно час, потом убираю фольгу, включаю верхнюю конфорку и довожу до готовности и красивого вида :))
Выглядит готовая курочка вот так. Толстую кожицу и жирные места я убираю еще в начале процесса, но это не обязательно. Можно еще добавить перед запеканием порезанные грибы, это добавит аромата.
Вкус у такой курицы очень необычный благодаря той заправке, в которой она мариновалась и запекалась.
Приятного аппетита!!
Выглядит очень аппетитно!!! отправляю в копилку!!!