Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица, запеченая в духовке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица запеченая в духовке Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Хотелось бы поделиться простым и очень вкусным рецептом приготовления курочки.

Хотелось бы поделиться простым  и очень вкусным рецептом приготовления курочки.  (фото 1)

Я беру бройлерного цыпленка и делю его на 4 части. Затем делаю заправку: репчатый лук, лимон, петрушку ,горчицу в зернах, чеснок, перец, соль.. Этой заправкой обмазываю кусочки, убираю под пленку и даю выстояться несколько часов.

Я беру  бройлерного цыпленка и делю его на 4 части.  Затем делаю заправку: репчатый лук, лимон, петрушку ,горчицу в зернах, чеснок, перец, соль..  Этой заправкой  обмазываю кусочки,  убираю под пленку и даю выстояться несколько часов.   (фото 2)

Затем кусочки выкладываю на протвень на фольгу, и удалив лишнюю жидкость, заправку помешаю под курочку и вокруг нее.

Затем кусочки выкладываю на протвень на фольгу, и удалив лишнюю жидкость, заправку помешаю под курочку и вокруг нее.  (фото 3)

Накрываю фольгой и запекаю в духовке примерно час, потом убираю фольгу, включаю верхнюю конфорку и довожу до готовности и красивого вида :))

Накрываю фольгой и запекаю в духовке примерно час, потом убираю фольгу, включаю верхнюю конфорку и довожу до готовности и красивого вида :)) (фото 4)

Выглядит готовая курочка вот так. Толстую кожицу и жирные места я убираю еще в начале процесса, но это не обязательно. Можно еще добавить перед запеканием порезанные грибы, это добавит аромата.

Выглядит готовая курочка вот так. Толстую кожицу и жирные места я убираю еще  в начале процесса, но это не обязательно. Можно еще добавить перед запеканием порезанные грибы, это добавит аромата. (фото 5)

Вкус у такой курицы очень необычный благодаря той заправке, в которой она мариновалась и запекалась.
Приятного аппетита!!

Вкус у такой курицы очень необычный благодаря той заправке, в которой она мариновалась и запекалась. 
 Приятного аппетита!! (фото 6)
Алатиэлька

Выглядит очень аппетитно!!! отправляю в копилку!!!улыбаюсь

Ирина Матвеева

подмигиваю