Игорь, очень красивый и эффектный поднос! Этот, большой, подходит для фруктов, а поменьше (по просьбе жены) сплести для выпечки или сладостей - получится чудесный комплект!
Игорь,спасибо пребольшое!!!!!!!!!!Поняла!!!!!!!!!Я не оставляю надежды научиться плести из лозы.Ива лист начинает сбрасывать,пойду резать.Попытка номер 3.
Рита,лозу резать лучше зимой,и сохранить проще,да и взял сколько нужно и сварил,остальная пусть лежит на морозе,а сейчас много не нарежешь-повянет и выбросится.По варке отдельный вопрос-пишите,расскажу!
Игорь,у нас зимой на реку не пройти,снега по пояс.Да я и не буду много резать,только на пробу.Как варить лозу смотрела видео братьев Коваленко и Лили Улановой.Но твой способ тоже хотелось бы узнать.У каждого Мастера свои секреты.
Игорь,у нас зимой на реку не пройти,снега по пояс.Да я и не буду много резать,только на пробу.Как варить лозу смотрела видео братьев Коваленко и Лили Улановой.Но твой способ тоже хотелось бы узнать.У каждого Мастера свои секреты.
На корзинку идёт 200-250 прутьев,не зависимо от размера(чем больше корзинка,тем толще прут)а варить просто,и многие так варят(я варил в 25 литровой кастрюле)укладываем прут кольцами как можно плотнее,заливаем горячей водой(я лил из под крана)и на 1,5 часа после закипания,потом выключаем огонь и до полного остывания-чистится на ура.а уж если не втерпёж,можно и из зелёного,только ему надо полежать в тепле дня два(что бы завялился и кожура прилипла-иначе будет трескаться)потом будет как пластилин-плети,не хочу.
Конечно это не газета,но при умении плести и имея кое какие навыки-не очень сложно,конечно с приготовленного варёного прута плести проще-но надо этого добиться,хотя можно плести и из летнего-но цвет будет грязно белым,зато варить не надо.
ИГОРЬ, БРАВО!!! КОРЗИНКА-СУПЕР!!
Оригинально :-) Классно получилось
Очень красивый необычный поднос!!!!!
Ну надо же- какой красивый и интересный!!!


Игорь, очень красивый поднос! Украсит любой интерьер.
Жена говорит ,что надо было по-меньше.
ШИКАРНАЯ РАБОТА
Красивый поднос!!!И основательный


Классно
Игорь замечательная работа
Твои самовары не хуже!Спасибо!
Очень красивый поднос!Мне кажется у Вас раньше не было ажурных работ?
Всё в жизни надо попробовать,уверяю-это не сложно,но муторно!
Прямо классненько! Так и просится на стол, под домашние печеньки. Я тоже хочу такой! Надо сделать обязательно!
Очень красиво! !!
Жаль,что не лоза-всех параметров добиться сложно,но можно,и не всё так здорово.
Как всегда- ШЕДЕВР!!!
Игорь, браво! Смотрится не газетой! Прелесть, красивое украшение интерьера!!!
Плелось специально немного небрежно,что бы больше походило на лозу.Спасибо!
Классный подносик!!!!!!!!!!
Прелестный,шикарный поднос!!!!!!!!!!!!!!
Какая красота! Игорь, удивил новым направлением! Еще и так мастерски исполненным! Браво! (Ободок верхний в нем проволока, да?)
Да,там проволока-иначе не получится.
Очень интересно и оригинально
Симпатично, воздушно, ажурно!
Игорь, очень красивый и эффектный поднос! Этот, большой, подходит для фруктов, а поменьше (по просьбе жены) сплести для выпечки или сладостей - получится чудесный комплект!
Да она меня уже завалила заказами-теперь корзинку под овощи просит.
Игорь, отличная работааааа!
Игорь, красиво и натурально!
Хорош подносик, цвет шикарный, ажур !!!!!
Игорь! Очень интересный поднос получился!Действительно новое направление.
Ириша,всё придумано до нас,нам ,что и остаётся пытаться повторить и добавить своё,будем продвигаться дальше.Спасибо!
Красотищаааа!!!!
Впечатляет! Чудесная работа! Восхищена!
Вот удивил
Мастер из любых материалов шедевр сотворит это точно.
Интересный такой!
Леночка,спасибо-ждём ваших работ.
Прекрасная работа
Спасибо что подкинули новую идейку , теперь мысли заметались в голове 
Жаль,но идея не моя,я только попытался повторить.
Оригинально и очень красиво!!!
Игорь, поднос очень красивый и интересный!
Спасибо,Ричард!
Игорь, привет! Тебя на ажурненькое потянуло? Красота! И выглядит абсолютно натурально!
Надо же всё попробовать,а как иначе.
ИГОРЬ БРАВО!!!........ОТЛИЧНАЯ РАБОТА И ОЧЕНЬ КРАСИВО И АККУРАТНО..........
Солидный поднос!!!!!!!!!!!!
Игорь,а можно посмотреть его вверх дном.Я никак не догоню,как сделано начало донышка.
Делаем крестовину,а потом начинаем плести с двух сторон(на торцах верёвочкой,с переходом по бокам на простое плетение)
Игорь,спасибо пребольшое!!!!!!!!!!
Поняла!!!!!!!!!
Я не оставляю надежды научиться плести из лозы.Ива лист начинает сбрасывать,пойду резать.Попытка номер 3.
Рита,лозу резать лучше зимой,и сохранить проще,да и взял сколько нужно и сварил,остальная пусть лежит на морозе,а сейчас много не нарежешь-повянет и выбросится.По варке отдельный вопрос-пишите,расскажу!
Игорь,у нас зимой на реку не пройти,снега по пояс.Да я и не буду много резать,только на пробу.Как варить лозу смотрела видео братьев Коваленко и Лили Улановой.Но твой способ тоже хотелось бы узнать.У каждого Мастера свои секреты.
Игорь,у нас зимой на реку не пройти,снега по пояс.Да я и не буду много резать,только на пробу.Как варить лозу смотрела видео братьев Коваленко и Лили Улановой.Но твой способ тоже хотелось бы узнать.У каждого Мастера свои секреты.
На корзинку идёт 200-250 прутьев,не зависимо от размера(чем больше корзинка,тем толще прут)а варить просто,и многие так варят(я варил в 25 литровой кастрюле)укладываем прут кольцами как можно плотнее,заливаем горячей водой(я лил из под крана)и на 1,5 часа после закипания,потом выключаем огонь и до полного остывания-чистится на ура.а уж если не втерпёж,можно и из зелёного,только ему надо полежать в тепле дня два(что бы завялился и кожура прилипла-иначе будет трескаться)потом будет как пластилин-плети,не хочу.
Я весной плела из лозы клумбы.Получилось,конечно,не айс,но руки почувствовали материал.Появились какие-то понятия что это такое-лоза.Сложно.
Конечно это не газета,но при умении плести и имея кое какие навыки-не очень сложно,конечно с приготовленного варёного прута плести проще-но надо этого добиться,хотя можно плести и из летнего-но цвет будет грязно белым,зато варить не надо.
Спасибо всем большое за оценку!!!
Спасибо,Надюша!
Поднос высший класс!!!
Спасибо,я старался!
Очень здорово получилось!!!
Спасибо большое!
Шедевр !!!Браво !
Спасибо.