Поделиться:
Вкусное блюдо из самой дешёвой рыбки. Особенно вкусно с воздушным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Рыба (бычки крупные) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста (у меня домашняя) — 6 ст. л.
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Приготовление
Рыбу чистим и моем.
Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.
Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.
Солим, присыпаем специями по вкусу.
Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.
Готовим томатно-овощную смесь.
Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупную тёрку.
Потушить овощи под крышкой добавив немного воды. Минут через пять добавить томатное пюре или пасту. Тушить под крышкой до мягкости морковки подливая воду. В конце солим по вкусу и добавляем ароматные травки или любимые специи.
В овощах должна остаться жидкость, если её нет, то долить немного воды.
На дно формы выкладываем половину овощной смеси. Поверх кладём рыбку.
Закрываем всё оставшимися овощами и отправляем в духовку минут на 20. Ориентируемся по своей духовке.
Татьяна, какие у Вас рецепты все интересные! Повезло вашей семье!
Спасибо!
У меня тетя делала такую вкуснющую рыбу, но это был только минтай))) Так вкусно, что язык отъешь!))))
Да, я минтай тоже так делаю. Сам по себе минтай суховатая рыбка, а вот в такой заливке он получается сочным.
Танюша, это что то похожее на рыбку в маринаде (очень люблю)? Очень вкусно смотрится, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик.
Пробуйте, Надежда, так можно приготовить и другую рыбку.
Рецептик меня покорил-как всегда! Спасибо, Татьяна!
Рада что Вам понравилось!