Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бычки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бычки Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Вкусное блюдо из самой дешёвой рыбки. Особенно вкусно с воздушным картофельным пюре.

Вкусное блюдо из самой дешёвой рыбки. Особенно вкусно с воздушным картофельным пюре. (фото 1)

Ингредиенты:
- Рыба (бычки крупные) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста (у меня домашняя) — 6 ст. л.
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное

Приготовление
Рыбу чистим и моем.

Ингредиенты:
-    Рыба	(бычки крупные) — 1 кг
-    Морковь (крупная) — 2 шт
-    Лук репчатый — 2 шт
-    Томатная паста (у меня домашняя) — 6 ст. л.
-    Сухари панировочные — 50 г
-    Соль	
-    Специи	
-    Масло растительное	

Приготовление
Рыбу чистим и моем.

 (фото 2)

Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.
Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.
Солим, присыпаем специями по вкусу.

Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.
Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.
Солим, присыпаем специями по вкусу. (фото 3)

Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут. (фото 4)

Готовим томатно-овощную смесь.
Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупную тёрку.
Потушить овощи под крышкой добавив немного воды. Минут через пять добавить томатное пюре или пасту. Тушить под крышкой до мягкости морковки подливая воду. В конце солим по вкусу и добавляем ароматные травки или любимые специи.
В овощах должна остаться жидкость, если её нет, то долить немного воды.

Готовим томатно-овощную смесь.
Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупную тёрку.
Потушить овощи под крышкой добавив немного воды. Минут через пять добавить томатное пюре или пасту. Тушить под крышкой до мягкости морковки подливая воду. В конце солим по вкусу и добавляем ароматные травки или любимые специи.
В овощах должна остаться жидкость, если её нет, то долить немного воды. (фото 5)

На дно формы выкладываем половину овощной смеси. Поверх кладём рыбку.

На дно формы выкладываем половину овощной смеси. Поверх кладём рыбку. (фото 6)

Закрываем всё оставшимися овощами и отправляем в духовку минут на 20. Ориентируемся по своей духовке.

Закрываем всё оставшимися овощами и отправляем в духовку минут на 20. Ориентируемся по своей духовке. (фото 7)

 

Людмила1604

Татьяна, какие у Вас рецепты все интересные! Повезло вашей семье!

Таня Хуторная

Спасибо!

Маюття

У меня тетя делала такую вкуснющую рыбу, но это был только минтай))) Так вкусно, что язык отъешь!))))

Таня Хуторная

Да, я минтай тоже так делаю. Сам по себе минтай суховатая рыбка, а вот в такой заливке он получается сочным.

Надежда белошвейка

Танюша, это что то похожее на рыбку в маринаде (очень люблю)? Очень вкусно смотрится, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик.благодарю

Таня Хуторная

Пробуйте, Надежда, так можно приготовить и другую рыбку.

Bazyazyaka

Рецептик меня покорил-как всегда!записываю Спасибо, Татьяна!

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!