Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Карп, запеченный в духовке.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Карп запеченный в духовке Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Здравствуйте!
Наступил сентябрь, в продаже появился карп. Я хотела бы поделиться проверенным и очень вкусным рецептом его приготовления.

Здравствуйте!
 Наступил сентябрь, в продаже появился карп. Я хотела бы поделиться проверенным и очень вкусным рецептом его приготовления.  (фото 1)

Карпа нужно почистить, удалить голову и внутренности.
Затем приготовить маринад: порезанный полукольцами репчатый лук(2-3 луковицы), немного порезанного лимона, несколько ложек горчицы в зернах, порезанную зелень(петрушку, укроп), перец, соль, столовую ложку меда.

Карпа нужно почистить, удалить голову и внутренности. 
Затем приготовить маринад: порезанный полукольцами репчатый лук(2-3 луковицы), немного порезанного лимона, несколько ложек горчицы в зернах, порезанную зелень(петрушку, укроп), перец, соль, столовую ложку меда.  (фото 2)

Затем карпа нужно положить в какую-нибудь мисочку и всего этим маринадом обложить и обязательно часть его заправить внутрь. Закрыть крышкой или пленкой и оставить на несколько часов (хотя бы на час).
Потом нужно все это с карпа счистить, но не выбрасывать, а отжать (потому, что выделится много сока).
Карпа положить в емкость для запекания - у меня небольшой протвень. Я кладу карпа прямо на фольгу и вновь обкладываю отжатым маринадом, обязательно заправляя часть его внутрь карпа, обкладывая по бокам.
Вот так это выглядит. Можно еще посолить, что бы быть уверенной, что соли хватит.

Затем карпа нужно  положить в какую-нибудь мисочку и всего этим маринадом обложить и обязательно часть его заправить внутрь. Закрыть крышкой или пленкой и оставить на несколько часов (хотя бы на час). 
Потом нужно все это с карпа счистить, но не выбрасывать,  а отжать (потому, что выделится много сока). 
Карпа положить в емкость для запекания - у меня небольшой протвень. Я кладу карпа прямо на фольгу и вновь обкладываю отжатым маринадом, обязательно заправляя часть его внутрь карпа, обкладывая по бокам.
Вот так это выглядит. Можно еще посолить, что бы быть уверенной, что соли хватит.  (фото 3)

Далее карп запекается в духовке на среднем огне. Я его вообще -то накрываю фольгой и сверху. По времени - все зависит от размера карпа. Я пеку примерно минут 40.

Далее карп запекается в духовке на среднем огне. Я его вообще -то накрываю фольгой и сверху. По времени - все зависит от размера карпа. Я пеку примерно минут 40.  (фото 4)

Когда карп внутри готов, я убираю сверху фольгу и включаю верхнюю конфорку в духовке, что бы карпик чуть-чуть подрумянился.

Когда карп внутри готов, я убираю сверху фольгу и включаю верхнюю конфорку в духовке, что бы карпик чуть-чуть подрумянился.  (фото 5)

И вот карп готов!!! Я его подаю с кензой.

И вот карп готов!!! Я его подаю  с кензой.  (фото 6)

Приятного аппетита!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!!!! (фото 7)
Татьяна А.

Спасибо, за чудесный рецепт!