



Поделиться:
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки

На марлю положить мак

Свернуть в кулек

И залить крутым кипятком

Потом я решила, что этого не достаточно и решила его чуть -чуть поварить...

Растопленное сливочное малсо и сахар взбиваем..

Добавляем два яйца, и продолжаем взбивать

Добавляем соль, разрыхлитель, цедру лимона и лимонный сок. Взбиваем дальше

Высыпаем муку и продолжаем взбивать

Дальша миксер уже не нужен. Добавляем мак

Перемешиваем

Форму смазываем маслом и присыпаем панировоч. сухарями

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов


Проверяем готовность и достаем кекс

Приятного аппетита!!


Спасибо!!!
Пожалуйста
Должно быть вкусно,да и ингридиенты самые простые,а результат перед нами.Обязательно повторю.Я любитель лимонной выпечки.Спасибо,что поделились рецептом.