Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонный кекс с маком


 71 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонный кекс с маком

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 1

На марлю положить мак

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 2

Свернуть в кулек

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 3

И залить крутым кипятком

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 4

Потом я решила, что этого не достаточно и решила его чуть -чуть поварить...

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 5

Растопленное сливочное малсо и сахар взбиваем..

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 6

Добавляем два яйца, и продолжаем взбивать

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 7

Добавляем соль, разрыхлитель, цедру лимона и лимонный сок. Взбиваем дальше

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 8

Высыпаем муку и продолжаем взбивать

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 9

Дальша миксер уже не нужен. Добавляем мак

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 10

Перемешиваем

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 11

Форму смазываем маслом и присыпаем панировоч. сухарями

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 12

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 13
 
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 14

Проверяем готовность и достаем кекс

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 15

Приятного аппетита!!

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 16
 
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
 фото 17
Fefela

супер!

Спасибо!!! 

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

ulula

Должно быть вкусно,да и ингридиенты самые простые,а результат перед нами.Обязательно повторю.Я любитель лимонной выпечки.Спасибо,что поделились рецептом.

Marmelatka

благодарю