Поделиться:
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
1ст. муки
На марлю положить мак
Свернуть в кулек
И залить крутым кипятком
Потом я решила, что этого не достаточно и решила его чуть -чуть поварить...
Растопленное сливочное малсо и сахар взбиваем..
Добавляем два яйца, и продолжаем взбивать
Добавляем соль, разрыхлитель, цедру лимона и лимонный сок. Взбиваем дальше
Высыпаем муку и продолжаем взбивать
Дальша миксер уже не нужен. Добавляем мак
Перемешиваем
Форму смазываем маслом и присыпаем панировоч. сухарями
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов
Проверяем готовность и достаем кекс
Приятного аппетита!!
Спасибо!!!
Пожалуйста
Должно быть вкусно,да и ингридиенты самые простые,а результат перед нами.Обязательно повторю.Я любитель лимонной выпечки.Спасибо,что поделились рецептом.