Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУРОЧКА В КЕФИРЕ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный КУРОЧКА В КЕФИРЕ Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ ! НЕТ НЕТ все правильно курочка в кефире ,хочу поделиться рецептом от мастерицы TANCHA 1259 из ЛИРА.РУ для меня это блюдо стало № 1
итак, нам необходимо : две куриных грудки, кефир 1 стакан , 1 морковка , 1 головка лука , 1 помидор , 0,5 ч. л. пищевой соды , чеснок по вкусу . специи и соль по вкусу
и немного твердого сыра.

ДОБРЫЙ  ВСЕМ  ДЕНЬ ! НЕТ  НЕТ  все  правильно  курочка  в  кефире  ,хочу поделиться  рецептом  от  мастерицы   TANCHA 1259  из  ЛИРА.РУ  для  меня  это  блюдо  стало  № 1  
итак, нам  необходимо : две  куриных  грудки, кефир  1 стакан , 1 морковка , 1 головка  лука , 1 помидор , 0,5 ч. л.  пищевой  соды , чеснок  по  вкусу .  специи  и  соль  по  вкусу
и  немного  твердого  сыра. (фото 1)

приготовление : грудку нарезаем небольшими кусочками , кладем в глубокую миску , заливаем кефиром, ТАК ЧТОБЫ ОН ПОКРЫЛ ВСЮ КУРОЧКУ, посыпаем специями , солим и добавляем соду , затем все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Разогреваем духовку до 200 гр. Далее выкладываем всю смесь на противень и в духовку , через 20 минут
посыпаем нарезанным луком и натертой морковкой , и снова в духовку , через 15-20 минут посыпаем сыром и дольками помидора и чесноком выключаем духовку,
курочка томится еще минут 15 , ВСЕ ГОТОВО!

приготовление :  грудку  нарезаем  небольшими  кусочками , кладем  в  глубокую  миску , заливаем  кефиром,  ТАК  ЧТОБЫ  ОН   ПОКРЫЛ  ВСЮ  КУРОЧКУ, посыпаем  специями , солим  и  добавляем  соду , затем   все  перемешиваем  и  оставляем  мариноваться  на  2 часа.  Разогреваем  духовку  до  200 гр.  Далее  выкладываем  всю  смесь  на  противень  и  в  духовку , через  20  минут
посыпаем  нарезанным  луком  и  натертой  морковкой , и  снова  в  духовку , через  15-20  минут  посыпаем  сыром  и  дольками  помидора  и  чесноком  выключаем  духовку,
курочка  томится  еще  минут  15 , ВСЕ  ГОТОВО! (фото 2)

На этой тарелочке я специально курочку выложила на верх , из под шубки , курочка получается сочная , мягкая и очень вкусная . просто во рту тает!
один раз сделаете и влюбитесь в это блюдо!

На  этой  тарелочке  я  специально  курочку  выложила на  верх , из  под  шубки  , курочка  получается  сочная , мягкая  и  очень  вкусная . просто  во  рту  тает!
один раз  сделаете  и  влюбитесь  в  это  блюдо! (фото 3)

а я продолжаю экспериментировать , в следующий раз я добавила сверху фасоль лоби - заморозку

а  я  продолжаю  экспериментировать , в  следующий  раз  я  добавила  сверху  фасоль лоби - заморозку  (фото 4)

получилось готовое блюдо не надо гарнира , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

получилось  готовое  блюдо  не  надо  гарнира , ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА! (фото 5)

А ЭТО БОНУС!

А  ЭТО  БОНУС! (фото 6)

ДОРОГИЕ   мастерицы  , цветы может   кому  нибудь  и  пригодится, еда  так  хочется   поделиться   вкуснятиной  и  правильным  питанием ,

"МЫ  В   СТАНЕ  МАСТЕРОВ  ЗА  ЗДОРОВЫЙ  ОБРАЗ  ЖИЗНИ "  УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AneleFEA

Очень любопытно, а выглядит - обалденно вкусно, беру на заметку и всем рекомендую)))еда

кравцова зинаида

СПАСИБО  ВАМ  ( жаль  имени  нет ) , что  заглянули , это  не  реклама , а  правда  жизни !

КотМяу

Молодец, Зинуля, времени зря не теряешь - новые рецепты вкусностей осваиваешь... 

кравцова зинаида

СВЕТОЧКАблагодарю  очень  рада  тебе ,приветствую  на  ЛИРУ    столько  рецептов  узнала . вот   и  экспериментирую .  вкусно   получается ,  спасибо , что  заглянула!

A_Belle

Как вкусно и красиво!!! Что-то аппетит разыгрался... пойду приготовлю что-нибудь вкусненькое)))

кравцова зинаида

ТАНЮША , СПАСИБО  тебецветы  дорогая . я  знаю  ты  на  все  руки  мастерица , в  том  числе  и  в  кулинарии

Франческа-мастерица

Утащила в запасник.Когда доча в гости приедет - обязательно сделаю!!!даблагодарюцветы

кравцова зинаида

ЛЕНОЧКАцветы   не  пожалеешь , я  сегодня  брала  грудки  куриные   в   магазине  и  рассказывала   продавщице,  как  я  её  делаю ,удивляюсь так  народ  слушал  и  вопросы  задавал , ВОТ  ЭТО  РЕКЛАМА! УДАЧИ  ТЕБЕ  !

Груздева Ольга

Да-дада я подтверждаю-очень вкусно, мы тоже так почти постоянно делаем, мясо становится нежнее и мягче, делаем так с любым мясом. А еще курочку можно сметанкой залить с чесночком и запечьеда очень вкусно хлебушком вымакиватьхихикает.

кравцова зинаида

ОЛЕНЬКА,цветы  говорят  век  живи,  век  учись , а  я  вот  только  недавно  узнала  из  инета ,  а  со  сметанкой  я  тоже  делаю , большое  спасибо  за  поддержку

pompon

Спасибо за " здоровый" рецепт!Как хорошо, что Вы соблазняете нас на правильное питание!Ждем еще полезных вкусностей!