Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджика сырая.


 244 из 269 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Аджика сырая Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Здравствуйте, Мастера и Мастерицы. На улице осень, пора заготовок. Предлагаю вам сделать аджику, острую. но вкусную

     Здравствуйте, Мастера и Мастерицы. На улице осень, пора заготовок. Предлагаю вам сделать аджику, острую. но вкусную (фото 1)

Итак:

Берём 300 г хрена,
300 г чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2,5 кг помидор
2 ст.л. соли
0,5 кг сладкого перца
1-3 стручка горького перца.
Всё перекрутить на мясорубке, перемешать, разложить в серилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник. НЕ ВАРИТЬ.
Выход - почти 4 литра вкуснятины.

     Итак:

     Берём 300 г хрена,
                300 г чеснока
                1 стакан уксуса
                1 стакан сахара
                2,5 кг помидор
                2 ст.л. соли
                0,5 кг сладкого перца
                1-3 стручка горького перца.
     Всё перекрутить на мясорубке, перемешать, разложить в серилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник. НЕ ВАРИТЬ.
     Выход -  почти 4 литра вкуснятины.
      (фото 2)

     

Очень вкусно с картошечкой!     Приятного аппетита!

Gorodchanka

Ах, какой вкусный рецепт!!!!!!! Обязательно приготовлю, порадую родных. Спасибо !!!!!

elena-nik

Наталья Александровна, очень вкусно и ароматно, думаю, что понравится, если любите остренькое.

Helena Bovan

завтра побегу на базар, спасибочки за рецепт!!!благодарю

elena-nik

Думаю, до зимы не дотянете - съедите. Да и долго на всякий случай не храните, не знаю, сколько она сохраняется, но  у нас не залёживается - съедается мигом.

Helena Bovan

знакомая история, у нас не залежится....смеюсь

elena-nik

Ну, тогда приятнейшего аппетита! Если понравится - поделитесь впечатлением.

Helena Bovan

лады...жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И я всегда сырую делаю : )

elena-nik

Вы для меня, как одно целое, поэтому буду догадываться, что написала Юля. Благодарю, что заглянули в гости.

@ksi

Ох, Елена, хозяюшка вы наша! Уже и аджику успели наготовить? Здорово! А я по вашему рецептику сделала кабачковый пирог (или запеканку, с мяском внутри), вкуснятина получилась невероятная! Мои домашние слопали почти за день! А главное, сын не догадался, что там полезный кабачок и морковочка. подмигиваюблагодарюсупер!цветы

elena-nik

Светлана, как же я рада, что Вам пришелся по вкусу кабачковый пирог!Вот так и приходится изощряться. чтобы замаскировать полезности. А в этой аджике столько природных антибиотиков!если Вы не любите остренькое, меньше положите горького перца и хрена. Эта крепкая, аж в нос бьет, так что хороша от простуды.

@ksi

Вы угадали, я не люблю острого, чтобы аж в нос било! хихикает Чтобы потом не ходить с красным "подбитым" носом и глазами полными слёз! хихикает Но всё равно спасибо! благодарю

В.Е.Д.А.

приветАга!!!!! Она уже вкусняшку заготовилаеда!!! Молодец! Попробую как-нибудь приготовить . У нас в Сибири тоже есть подобное блюдо, называется "Хреновина" Просто перекручиваются помидоры с хреном и добавляется соль, по желанию можно и чесночек добавить.

elena-nik

привет Ну, я же,  как горцы, хочу дожить до 120 лет не болея! Получается, что я приготовила почти хреновину! У моей подруги мама сибирячка, с Томска, по-моему.Короче, пробуй делать мою хреновину!

В.Е.Д.А.

Обязательно попробую! Мы тоже любим остренькое! К тому же у нас к выходным уже минусовая температура ожидаетсяудивляюсь, а болеть что-то как-то не очень хочется. Все люди, как люди, а мы ... Ничего, на следующий год планируем переезд ближе к Ростову-на-Дону. Будем гретьсяура!

elena-nik

Неправильный ответ. Нужно говорить, что переезд ближе к Харькову!

В.Е.Д.А.

Виноватаудивляюсь, исправляюсь - БЛИЖЕ к ХАРЬКОВУ, только к ХАРЬКОВУ, и НИКУДА. кроме ХАРЬКОВАО'кей!!!

elena-nik

смеюсь!

Белова Светлана

Леночка, простите меня тёмную.... А столько уксуса с какой целью добавляется и не сильно ли он бьёт в нос своим запахом...?! Хочу попробовать сделать по Вашему рецепту, но не очень горький вариант....

elena-nik

Светочка, этот рецепт давала мне кума, вот я и выложила, как есть. В прошлом году делала более щадящую, т.е. клала меньше уксуса ( примерно 100 гр) и горького перца. Дело в том, что со временем   внизу  идет небольшое отслоение жидкости, вот я и вбухнула в этом году по полной, думала. что так лучше  как бы законсервируется. (закрыла капр. крышками, что под гор. воду). Но еще не доели сделанную, смотрю, а уже появилось отслоение. Так что уксус не влияет на длительность хранения. Попробуйте сделать половину порции. А бьет в нос капитально, остренькая.

Белова Светлана

Спасибо, Леночка!!!! Вот в выходные обязательно займусь .... сманили бесповоротно....!!!!

elena-nik

Меня эта аджика еще привлекает тем, что там много витаминов, природных антибиотиков - хрен. чеснок, перец, но думаю, что сильно долго хранить не стоит.

Надежда Разводовская

Как приятно, Леночка, когда люди делятся тем, что умеют делать сами. Да вот только сама  готовить ужасно не люблю. 

elena-nik

Я готовлю  в основном простые рецепты, чтобы времени меньше тратить на кухне

Наталья Плиско

Очень актуальный рецептик!!! Как раз на выходных собиралась заняться аджикой, попробую сделать Вашу))))) подмигиваю

elena-nik

Думаю, что можно уменьшить кол-во уксуса, а вообще эта аджика для тех, кто любит остренькое, бьет в нос отлично! Пробуйте!

Пустячок

Да у нас с Вами "аджичная"техника одинаковая !!!!! Я тоже готовлю только сырую и храню в холодильнике. Целый год можно есть, если баночка где-нибудь завалилась.

elena-nik

Вот так покопаться немного, так и родственников общих найдем, не только вкусысмеюсь! Не помню, поздравляла ли Вас с новосельем в СМ7 Поздравляю! (может, второй раз) А аджики уже нет, слопали. Скажите, у Вас на дне она не расслаивается?

Пустячок

Так встряхнул - и всё готово к приёму пищи. На вкусовые качества не отражается. Только я закручиваю крышками. И никогда не стерилизую банки. Крышки обычные, крутящиеся. Я так и все заготовки ягод делаю. Сахара минимум. На 1 кг ягод 500-700гр сахара. Клубника. малина,смородина любая, черноплодка, фейхоа (особенно вкусна) ещё не поздно купить. У нас в Подмосковье она еще продается. Правда сверху ягод сыплю слой сахара  1 -2 см. Малина и смородина по 2 года стоит. Клубника и фейхоа не задерживается. У меня два холодильника и большой морозильник, поэтому есть возможность хранить с небольшим количеством сахара. Это и вкуснее и полезнее. Всю ягоду только толку. Смородина, как желе получается. А фейхоа через мясорубку.

elena-nik

Я в этом году тоже попробовала  сделать с абрикосом так: перекрутила и добавила немного сахара. В кулечек - и в морозилку. А вообще-то  закладываю в морозилку свежие фрукты. Облегчаю себе работу. Я же теперь Мастерица!смеюсь. Не царское это дело возиться   долго на кухне.

Пустячок

А когда аджика из осенних помидор заканчивается, мы не стесняемся делать её и из турецких . Тоже вкусненько. правда без хренка и цветом слабовата, но все равно достойненько. Попробуйте на 1 кг, не пожалеете

elena-nik

А помидоры тоже наморозила. Почему-то не люблю зимой свежие покупные.

Пустячок

В аджике покупные томаты особенно не чувствуются, чесночок перебивает. Конечно не так ароматны томаты. но в отсутствии настоящей аджики - это выход.

elena-nik

Да сколько там той зимы! Будем хрумать чеснок с салом! Тем более, что аджику мы с мужем только ели, дочь такое не ест. А в погребе есть закатанная аджика. Да яблочки моченые, перезимуем!

Пустячок

Вам хорошо, у Вас тепло...а мы как-же ??? В Вашем погребе любой перезимует. Правда и у нас зима только сегодня началась. Первый снег выпал. Завтра уже растает. Но холодно будет подольше чем у вас. Вот и выдумываем всякие хитрости, чтобы продлить удовольствие в чревоугодии

Пустячок

пойду погуляю с собакой. спокойной ночи. спасибо за общение. Было очень приятно.

elena-nik

Не, уже доброе утро.

Gattina

Спасибо! Приготовлю, мои мужчины (включая саааамого младшего) обожают! цветы

elena-nik

Да, мужикам такие горячие блюда ох как нужны, особенно старшим!смеюсь Буквально сегодня приготовила аджику, пока пол-порции, вкууусно!

Gattina

жму рукуцветы

Евгения Серж

Елена а уксус какой процентности? 9% или 6% смущаюсь

elena-nik

На фляге написано 9%. Можете вбросить чуть меньше, это же не на всю зиму делаете. Недавно делала с яблочным уксусом, приготовленном мной. Банку уже доедаем. Вкусно. Особенно, если полить на картошечку вареную.

Евгения Серж

Ну все потекли слюнки бегу делатьеда

elena-nik

Тогда приятного аппетита! А представляете, сколько там витаминов!

Евгения Серж

приветствую