Поделиться:
Здравствуйте, Мастера и Мастерицы. На улице осень, пора заготовок. Предлагаю вам сделать аджику, острую. но вкусную
Итак:
Берём 300 г хрена,
300 г чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2,5 кг помидор
2 ст.л. соли
0,5 кг сладкого перца
1-3 стручка горького перца.
Всё перекрутить на мясорубке, перемешать, разложить в серилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник. НЕ ВАРИТЬ.
Выход - почти 4 литра вкуснятины.
Очень вкусно с картошечкой! Приятного аппетита!
Ах, какой вкусный рецепт!!!!!!! Обязательно приготовлю, порадую родных. Спасибо !!!!!
Наталья Александровна, очень вкусно и ароматно, думаю, что понравится, если любите остренькое.
завтра побегу на базар, спасибочки за рецепт!!!
Думаю, до зимы не дотянете - съедите. Да и долго на всякий случай не храните, не знаю, сколько она сохраняется, но у нас не залёживается - съедается мигом.
знакомая история, у нас не залежится....
Ну, тогда приятнейшего аппетита! Если понравится - поделитесь впечатлением.
лады...
И я всегда сырую делаю : )
Вы для меня, как одно целое, поэтому буду догадываться, что написала Юля. Благодарю, что заглянули в гости.
Ох, Елена, хозяюшка вы наша! Уже и аджику успели наготовить? Здорово! А я по вашему рецептику сделала кабачковый пирог (или запеканку, с мяском внутри), вкуснятина получилась невероятная! Мои домашние слопали почти за день! А главное, сын не догадался, что там полезный кабачок и морковочка.
Светлана, как же я рада, что Вам пришелся по вкусу кабачковый пирог!Вот так и приходится изощряться. чтобы замаскировать полезности. А в этой аджике столько природных антибиотиков!если Вы не любите остренькое, меньше положите горького перца и хрена. Эта крепкая, аж в нос бьет, так что хороша от простуды.
Вы угадали, я не люблю острого, чтобы аж в нос било! Чтобы потом не ходить с красным "подбитым" носом и глазами полными слёз! Но всё равно спасибо!
Ага!!!!! Она уже вкусняшку заготовила!!! Молодец! Попробую как-нибудь приготовить . У нас в Сибири тоже есть подобное блюдо, называется "Хреновина" Просто перекручиваются помидоры с хреном и добавляется соль, по желанию можно и чесночек добавить.
Ну, я же, как горцы, хочу дожить до 120 лет не болея! Получается, что я приготовила почти хреновину! У моей подруги мама сибирячка, с Томска, по-моему.Короче, пробуй делать мою хреновину!
Обязательно попробую! Мы тоже любим остренькое! К тому же у нас к выходным уже минусовая температура ожидается, а болеть что-то как-то не очень хочется. Все люди, как люди, а мы ... Ничего, на следующий год планируем переезд ближе к Ростову-на-Дону. Будем греться
Неправильный ответ. Нужно говорить, что переезд ближе к Харькову!
Виновата, исправляюсь - БЛИЖЕ к ХАРЬКОВУ, только к ХАРЬКОВУ, и НИКУДА. кроме ХАРЬКОВА!!!
!
Леночка, простите меня тёмную.... А столько уксуса с какой целью добавляется и не сильно ли он бьёт в нос своим запахом...?! Хочу попробовать сделать по Вашему рецепту, но не очень горький вариант....
Светочка, этот рецепт давала мне кума, вот я и выложила, как есть. В прошлом году делала более щадящую, т.е. клала меньше уксуса ( примерно 100 гр) и горького перца. Дело в том, что со временем внизу идет небольшое отслоение жидкости, вот я и вбухнула в этом году по полной, думала. что так лучше как бы законсервируется. (закрыла капр. крышками, что под гор. воду). Но еще не доели сделанную, смотрю, а уже появилось отслоение. Так что уксус не влияет на длительность хранения. Попробуйте сделать половину порции. А бьет в нос капитально, остренькая.
Спасибо, Леночка!!!! Вот в выходные обязательно займусь .... сманили бесповоротно....!!!!
Меня эта аджика еще привлекает тем, что там много витаминов, природных антибиотиков - хрен. чеснок, перец, но думаю, что сильно долго хранить не стоит.
Как приятно, Леночка, когда люди делятся тем, что умеют делать сами. Да вот только сама готовить ужасно не люблю.
Я готовлю в основном простые рецепты, чтобы времени меньше тратить на кухне
Очень актуальный рецептик!!! Как раз на выходных собиралась заняться аджикой, попробую сделать Вашу)))))
Думаю, что можно уменьшить кол-во уксуса, а вообще эта аджика для тех, кто любит остренькое, бьет в нос отлично! Пробуйте!
Да у нас с Вами "аджичная"техника одинаковая !!!!! Я тоже готовлю только сырую и храню в холодильнике. Целый год можно есть, если баночка где-нибудь завалилась.
Вот так покопаться немного, так и родственников общих найдем, не только вкусы! Не помню, поздравляла ли Вас с новосельем в СМ7 Поздравляю! (может, второй раз) А аджики уже нет, слопали. Скажите, у Вас на дне она не расслаивается?
Так встряхнул - и всё готово к приёму пищи. На вкусовые качества не отражается. Только я закручиваю крышками. И никогда не стерилизую банки. Крышки обычные, крутящиеся. Я так и все заготовки ягод делаю. Сахара минимум. На 1 кг ягод 500-700гр сахара. Клубника. малина,смородина любая, черноплодка, фейхоа (особенно вкусна) ещё не поздно купить. У нас в Подмосковье она еще продается. Правда сверху ягод сыплю слой сахара 1 -2 см. Малина и смородина по 2 года стоит. Клубника и фейхоа не задерживается. У меня два холодильника и большой морозильник, поэтому есть возможность хранить с небольшим количеством сахара. Это и вкуснее и полезнее. Всю ягоду только толку. Смородина, как желе получается. А фейхоа через мясорубку.
Я в этом году тоже попробовала сделать с абрикосом так: перекрутила и добавила немного сахара. В кулечек - и в морозилку. А вообще-то закладываю в морозилку свежие фрукты. Облегчаю себе работу. Я же теперь Мастерица!. Не царское это дело возиться долго на кухне.
А когда аджика из осенних помидор заканчивается, мы не стесняемся делать её и из турецких . Тоже вкусненько. правда без хренка и цветом слабовата, но все равно достойненько. Попробуйте на 1 кг, не пожалеете
А помидоры тоже наморозила. Почему-то не люблю зимой свежие покупные.
В аджике покупные томаты особенно не чувствуются, чесночок перебивает. Конечно не так ароматны томаты. но в отсутствии настоящей аджики - это выход.
Да сколько там той зимы! Будем хрумать чеснок с салом! Тем более, что аджику мы с мужем только ели, дочь такое не ест. А в погребе есть закатанная аджика. Да яблочки моченые, перезимуем!
Вам хорошо, у Вас тепло...а мы как-же ??? В Вашем погребе любой перезимует. Правда и у нас зима только сегодня началась. Первый снег выпал. Завтра уже растает. Но холодно будет подольше чем у вас. Вот и выдумываем всякие хитрости, чтобы продлить удовольствие в чревоугодии
пойду погуляю с собакой. спокойной ночи. спасибо за общение. Было очень приятно.
Не, уже доброе утро.
Спасибо! Приготовлю, мои мужчины (включая саааамого младшего) обожают!
Да, мужикам такие горячие блюда ох как нужны, особенно старшим! Буквально сегодня приготовила аджику, пока пол-порции, вкууусно!
Елена а уксус какой процентности? 9% или 6%
На фляге написано 9%. Можете вбросить чуть меньше, это же не на всю зиму делаете. Недавно делала с яблочным уксусом, приготовленном мной. Банку уже доедаем. Вкусно. Особенно, если полить на картошечку вареную.
Ну все потекли слюнки бегу делать
Тогда приятного аппетита! А представляете, сколько там витаминов!