Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты по-бразильски или ЕДА - готовься!


 54 из 71 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты по-бразильски или ЕДА - готовься Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Приветствую всех гостей на своей странице! Хочу поделиться "коронным" рецептом, который я переняла у своей бабушки

Приветствую всех гостей на своей странице! Хочу поделиться "коронным" рецептом, который я переняла у своей бабушки (фото 1)

Нам потребуется: филе минтая, мука, лук, яйца, соль, перец и скромняга - майонез ( отказался фотографироваться)

Нам потребуется: филе минтая, мука, лук, яйца, соль, перец и скромняга - майонез ( отказался фотографироваться) (фото 2)

Филе рыбки не стоит сильно размораживать - чтобы хорошо резалось

Филе рыбки не стоит сильно размораживать - чтобы хорошо резалось (фото 3)

Режу небольшими кусочками

Режу небольшими кусочками  (фото 4)

Лук тоже меленько и в большом количестве

Лук тоже меленько и в большом количестве (фото 5)

Вбиваю яйца

Вбиваю яйца (фото 6)

Солю, перчу по вкусу

Солю, перчу по вкусу (фото 7)

Несколько ложек майонеза

Несколько ложек майонеза (фото 8)

Тщательно перемешать

Тщательно перемешать (фото 9)

Добавить несколько ложек муки.
Масса не должна быть жидкой, но и не сильно густой

Добавить несколько ложек муки. 
Масса не должна быть жидкой, но и не сильно густой (фото 10)

Примерно такой

Примерно такой (фото 11)

На раскаленную сковороду наливаем масло

На раскаленную сковороду наливаем масло (фото 12)

Котлетки делаю небольшими, жарю на медленном огне

Котлетки делаю небольшими, жарю на медленном огне (фото 13)

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (фото 14)

Перекладываю в кастрюлю

Перекладываю в кастрюлю (фото 15)

ВНИМАНИЕ: если с котлеткой произошла "авария" и она развалилась - не спешите огорчаться. Просто нужно добавить в массу еще немножко муки.
А котлетку-неудачницу не спешите выбрасывать ( ее можно когда остынет вновь добавить к общей массе и таким образом дать ей второй шанс)

ВНИМАНИЕ: если с котлеткой произошла "авария" и она развалилась - не спешите огорчаться. Просто нужно добавить в массу еще немножко муки. 
А котлетку-неудачницу не спешите выбрасывать ( ее можно когда остынет вновь добавить к общей массе и таким образом дать ей второй шанс)  (фото 16)

Пока жарятся - можно быстренько начистить картошки)

Пока жарятся - можно быстренько начистить картошки) (фото 17)

Почти все готово

Почти все готово (фото 18)

В кастрюлю налить немного воды и потушить немножко с закрытой крышкой

В кастрюлю налить немного воды и потушить немножко с закрытой крышкой (фото 19)

Приятного аппетита

Приятного аппетита (фото 20)
Ладица

Из всех рыб я почему-то больше всего люблю минтай. Так что будем пробовать. 

Ne3nakomka

Получаются очень нежные. Правда-вкусно

@Мари@

Наверняка вкусно! Взяла на заметку! Спасибо за рецепт! 

Ne3nakomka

Не за что. Пробуйте, наслаждайтесь еда

kweta

Спасибо, рецепт интересный!цветы

Ne3nakomka

Не за что. Готовьте с настроением

Natusenok

Такие котлетки из горбуши очень хороши!!!

Ne3nakomka

Да. Очень вкусные. Но мне больше белое "мясо" по вкусу

jane_216934

Очень аппетитный рецепт! А из леща, как думаете, получается такие? Муж леща привез с рыбалки, вот не знаю что с ним сделать?

Ne3nakomka

Из леща не пробовала. Может, его лучше в духовке?  Какой у Вас муж - добытчик :)

гость

Спасибо за рецепт! Точно так же делаю из куриного филе "растрепки". Попробуйте, вкусно быстро. Даже тушить не надо.

Ne3nakomka

Выкладывайте мастер-класс ;) 

будем пробовать :)

Alena_Shelgunova

ммм, недавно кушала похожие котлетки, объедение  еда

спасибо за рецептик, утащила в копилочку! благодарю

Ne3nakomka

Спасибо. Готовьте. Наслаждайтесь и просто - радуйтесь жизни! :-)

infiniti-yuma

Спасибо за котлетки! Тоже утащила домой!супер!

infiniti-yuma

Приветствую! Приготовила вчера Ваши чУдные котлетки. Получился целый тазиксмеюсь Утром открываю холодильник, а ТАЗИК ПУСТОЙ! Переживала, что лук не прожариться (я добавила много, мы лук любим))))), а он получился мягким и нежным, просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КОТЛЕТКИ!!!!!!!!!!!! бравоцветы

Ne3nakomka

Спасибо большое. Мне так приятно, что Вашей семье  понравилось!

да Очень приятно!!!