Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Немецкие булочки -- сказочно-волшебно-радостная выпечка


 14 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Немецкие булочки -- сказочно-волшебно-радостная выпечка Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Немецкие булочки -- сказочно-волшебно-радостная выпечка

За рецепт и вдохновение -- тыща поцелуев мастеру своего дела Зарине Кудако!!!!

этот рецептик -- революция в моем мирровозренческом отношении к дрожжевой выпечке.

 Имея ранее неудачный опыт обращения с дрожжевым тестом, я всячески обходила стороной рецепты с подобной выпечкой, а тут не удержалась -- видела фотки, читала комменты.. любпытство пересилило.

 

и все получилось просто на УРА!

процесс доставляет какую-то удивительную радость - а результат -- какой-то детский восторг (fr) (fr) (fr)

итак, булочки -- текст авторский -- Зарины Кудако, ибо ее рецепто-тексты просто грех менять..(исполнение и фото --мое)

Немецкие булочки к завтраку

Очень вкусные и необычные на мой взгляд булочки. Вкус немного иной,чем у  обычных дрожжевых булочек. Хрустящая корочка и пористый мягкий мякиш. Перед выпечкой их надо искупать в содовом кипящем растворе,от этого образуются красивые трещинки и неповторимая загорелая корочка.

Тесто рассчитано на 12 булочек:
мука 500 гр
слив. масло или маргарин 75 г (я использовала растит. масло)
дрожжи сухие 7 гр
соль 1 ч.л.
молоко 130 мл
вода 130 мл

Содовый раствор:
вода 1,5 л
пищ. сода 3 ст.л.

Для посыпки:
Морская крупная соль
мак
кунжут

Процесс:
В  замесочное блюдо налить холодное молоко, кипяченую горячую воду и раст. масло,либо растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут. Уложить в замесочное блюдо и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.
Когда тесто подошло,разделить его на 12 частей и сформовать булочки по вашему вкусу и фантазии. Довести воду до кипения в широкой кастрюльке и аккуратно всыпать соду....Осторожно будет сильная реакция!!! Брать по  2-3 булочки и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимать шумовкой и укладывать на застеленный промасленной бумагой противень. Посыпать булочки различной посыпкой,на некоторых сделать продольные или крестообразные надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке

 
Сиренко Юлия

обязательно попробуем, спасибо

Нataлья

надеюсь получите удовольствие и от процесса и от результата улыбаюсь

DDhf

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.......А ДЛЯ ЧЕГО СОДОВЫЙ РАСТВОР???...ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ТАКОЕ........

Нataлья

содовый раствор -- чтобы получился вот такой "загар" на корочке и неповторимые "трещинки"

DDhf

СПАСИБО ОГРОМНОЕ.......ПОНЯТНО.....БУЛОЧКИ И В САМОМ ДЕЛЕ ТАКИЕ КРАСЯВИШНЫЕ!!!

Мышкин

Я как увидела картинку обомлена от восторга! Какие красивые! Мне кажется, что это тот случай, когда по фото чувствуешь аромат! Обязательно в выходные попробую сделать...

Нataлья

очень надеюсь, что у Вас получится красота и вкуснота :)

MARGARET T

Уважаемая Наtалья!цветы В ингридиентах указана 1ч.л. солизаписываю, а в процессе приготовления теста соль почему-то не упоминается... Мы с мамой соль добавили в жидкую заготовку (вода+молоко+масло)идея Теперь думаем - правильно или нет.думаю Сейчас наше тесто уже "отдыхает" в тёпленьком местечке.да

Нataлья

думаю будет правильно :) 

соль можно и с жидкими составляющими закладывать и с мукой,

знаю только, что производители хлебопечек не рекомендуют закладывать соль и дрожжи одномоментно, а в остальном все должно быть правильно