


Поделиться:
Впервые воспользовалась этим рецептом заготовки компота.
Устраивает тем, что в период заготовок очень не хватает времени всё переработать. Много ягод просто морожу, но ребенок очень любит зимой именно компоты. Может кому-то пригодится...
По рецепту надо 3 стакана любой ягоды (я всегда делаю ассорти) и 3 стакана сахара.
В подготовленные банки засыпаем ягоды (я кладу всегда ягод 2 стакана, ягоды никто потом не ест, а для вкуса и аромата нам хватает и двух стаканов) и сахар
заливаем всё кипятком по самый верх (ягоды возьмут воду и с крышкой вода потом не будет соприкосаться) и закатываем.
Немного банку покатать (аккуратно), чтоб разошелся сахар и перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!
(http://forum.say7.info/topic32892.html)---рецепт и описание взято отсюда.

Сегодня открывали первую банку на пробу, когда ездили в деревню---очень и очень вкусно. Кабачки и апельсины (2 ст. кабачков, 1 ст. апельсинов, 3 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки---я делала такой компот)---хрустящие и на кабачки совсем не похожи, скорее ананасы)))
Благодаря такому рецепту можно закатывать любые ягоды и фрукты. Я закатала ещё и персики. Компот получается концентрированным, поэтому нужно разводить водой 1:3 или 1:2, если кто любит послаще)

кабачок в компот!надо попробовать!
а вы не пробовали варить варенье из кабачков??) берете нарезанный кубиками кабачок и сахар 1:1, тертый лимон с кожурой и варите, и потом в банки) вкуснятина получается..мммм..))
Пробуйте) Очень вкусно. Варенье у нас не очень идет, поэтому не варим.
А я перекручиваю кабачок и апельсин или лимон на мясорубке, сахар также 1 к одному варить 30 минут помешивая ---получается шикарный джем для ватрушек и пирогов!
Надо попробовать, пирожки-ватрушки мы кушаем) Спасибо
Здорово!Спасибо за рецепт!
Попробуйте обязательно. Такие банки хорошо стоят и мороки с ними такой нет при закатке---не нужно сливать триста раз и кипятить. Банку в теплой воде с содой, ополоснуть, просушить. Ягоды-фрукты засыпал, сахар и лимонку туда же, кипятком залил, закатал. Банку немножко покатал, чтоб сахар разошелся и под старую шубейку перевернул до остывания. Да и место экономится в подвале. С одной банки концентрата выходит 2-3 банки обычного компота.
Я ведать лентяйка,
только таким способам и закатываю компоты, правда сахара у меня 2 стакана. А вот с кабачками я компот еще не пробовала, обязательно сделаю, спасибо.
))) Самой иногда некогда просто, а этот рецепт, как палочка-выручалочка. Кабачки в компоте похожи на ананасы)
Я примерно представляю, в прошлом году сделала две баночки "кабачки как ананасы", правда ананасы напоминает отдаленно, а вот сам сок получился более похож.
Мне очень напоминает) Может, за счет того, что в компоте есть ещё и апельсинка.
Просто "убили" компотом из кабачков !
любопытно, попробую на следующий год)))
Пробуйте, очень вкусно и полезно) Напоминает ананасики