Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новый урожай


 16 из 24 
Техника

Декор предметов Кулинария Лепка Новый урожай Тесто соленое

В избранных: 4

Поделиться:

Спасибо всем, зашедшим в гости, и даже не оставившим комментариев! Простите за повтор, но что делать, если уже "зависимость". Да, далеко не первая, но, чем дальше, тем больше нравится!

Спасибо всем, зашедшим в гости, и даже не оставившим комментариев! Простите за повтор, но что делать, если уже "зависимость". Да, далеко не первая, но, чем дальше, тем больше нравится! (фото 1)
 
Новый урожай (фото 2)

И на таких оберегах просто подсела...

И на таких оберегах просто подсела... (фото 3)
 
Новый урожай (фото 4)

Захотелось вдруг солененькое разбавить сладеньким! Угощайтесь, ПАХЛАВА!
Пахлова: 50 шт грецких орехов,300 гр сметаны(кефира), 3-4 стакана муки(лучше ложить поменьше, что бы тесто было мыгким),4 яйца(белки отдельно в орехи, 3 желтка в тесто, 1 желток для смазки пирога сверху), 2 ст сахара, 300 гр маргарина Тесто: Маргарин порубить с мукой(перемешать), сделать воронку в муке, туда 3 желтка,сметану,чайную ложку погашенной соды, ванилин. Замесить тесто, разделить его 3и части, поставить в холодильник на 2 часа. Начинка: перемолоть орехи через мясорубку, смешать с сахором и белками, разделить на 2е части. Тесто раскатать тоненько(протвень смазать маслом). Сверху половинку начинки и опять тесто, начинка и тесто, сверху смазать желтком. В сыром виде разрезать на кусочки(обязательно). Выпекать 40-50 мин при 170. Приятного аппетита!!!

Захотелось вдруг солененькое разбавить сладеньким! Угощайтесь, ПАХЛАВА!
Пахлова:  50 шт грецких орехов,300 гр сметаны(кефира), 3-4 стакана муки(лучше ложить поменьше, что бы тесто было мыгким),4 яйца(белки отдельно в орехи, 3 желтка в тесто, 1 желток для смазки пирога сверху), 2 ст сахара, 300 гр маргарина     Тесто: Маргарин порубить с мукой(перемешать), сделать воронку в муке, туда 3 желтка,сметану,чайную ложку погашенной соды, ванилин. Замесить тесто, разделить его 3и части, поставить в холодильник на 2 часа.    Начинка:  перемолоть орехи через мясорубку, смешать с сахором и белками, разделить на 2е части.   Тесто раскатать тоненько(протвень смазать маслом). Сверху половинку начинки и опять тесто, начинка и тесто, сверху смазать желтком. В сыром виде разрезать на кусочки(обязательно). Выпекать 40-50 мин при 170. Приятного аппетита!!! (фото 5)

Тут на всех хватит!

Тут на всех хватит! (фото 6)

Ну и немного булочек!

Ну и немного булочек! (фото 7)

Ну и с "десяток" пирожков!

Ну и с "десяток" пирожков! (фото 8)

Да, чуть про пиццу не забыла! Приятного всем аппетита!

Да, чуть про пиццу не забыла! Приятного всем аппетита! (фото 9)
Лариса Юсупова

Красивая баночка и обереги - ярко,зрелищно( а печеное я вам не прощу,слюной истекла -пытка просто)смеюсь

Aksyushka

Большое спасибо! И за "непрощение" тоже!цветы

Юлия Канивец

очень работы понравились!выпечка-искушение полное!

Aksyushka

Сердечно благодарю!

Ludik2704

Замечательные работы!!!! Баночка супер!!!!! А сколько вкуснятины, аж слюнки текут!!!!!!!

Aksyushka

Огромное Спасибо! жму руку

lubasik

Очень красивые работы!браво За угощение спасибо!!!

Aksyushka

Спасибочки! цветы

Глиболиннна

Ах какие яркие жизнерадостные полепушечки!супер!И подковки понравились, и набор баночек на кухню, и ваащще ура!

Aksyushka

Ах, как же приятно получить такой "комплиман"! жму рукуБольшущее Вам СПАСИБО!цветы

svetlychok_A

Очень красивая ягодная баночка, как-будто переносишься в лето! Оберег - СУПЕР! А из чего сделаны перчинки - соленое тесто? Как называется материал, из которого сплетена коса-основа для оберега? А выпечка безумно аппетитная!!! Хорошо, что муж не видит, а то пришлось бы дооолго-дооолго слюнки со стола вытирать.

Aksyushka

Очень благодарна Вам за похвалу! цветыПерчик - из соленого теста, правда внутри - фольга, чтоб сохло быстрее. А основа - купленная на рынке щетка для побелки из липы. Ну а выпечка у нас долго не задерживается, пр этом стараешься угостить и родичей. Еще раз спасибо!

svetlychok_A

Вы хоть успеваете родных угощать, у меня это редко получается, только если прячу от мужа смеюсь! У меня муж очень много читает и в процессе этого "уничтожается" всё до чего дотягивается рука. И спать не пойдет, пока не съест ещё кусочек сладенького. Благо конституция тела ему это позволяет.

Aksyushka

А у меня к сладкому и мучному практически равнодушен, если печется торт, то вспоминает о нем не 3-й день, когда уже и след простыл. Хотя конституция тоже позволяет от и до лопать все подряд!

alena0412

Ох красивые у Вас баночки! бравоОтличная идейка для подарка. За угощение спасибо,пирожки просто загляденье!

Aksyushka

Спасибо большое и на "Здоровье"!

elena-nik

А мне у Вас нужно поучиться! Нравятся Ваши соленушки! Трудно лепить чеснок?

Aksyushka

Спасибо. Катаете шарик из ваты, обматываете в пакет, завязываете ниткой, перевязываете на 6-8 частей, обрезаете. В серединке наклеиваете гречку. Вот и весь чеснок!цветы

Сентябринк@

Красивые у вас соленушки ,а  угощения шикарныесупер!!

Aksyushka

Спасибо ОГРОМНОЕ!

Elfi4ka

Оксаночка, баночки чУдные, аппетитные и нарядные, а также обереги!!!супер!И стряпня замечательная, облизываюсь!!!!улыбаюсь

Aksyushka

цветыПреогромное Спасибо!

Lorxen100

Оксана,к вам заходить опасно!! Столько красоты и вкуснотищи!!! Так бы и съела все!!смеюсь Люблю пироги во всех видах,а потом - диета и угрызения совести! А баночки - просто чудо!! Хочу такие!!! Поделитесь МКцветы

Aksyushka

Спасибо за похвалу! Мини МК уже вам сообразила, задавайте вопросы, если что! Ну а насчет мучного - так это тоже моя слабость! Диет никаких не надо, просто не ешьте углеводы после шести (знаю, говорить легко, но это сложно!). Успехов!

Lorxen100

Оксана,все хочу такую баночку сделать,но не пойму про основу- просто краской покрасить или тестом покрыть,а потом уже - цветочки-ягодки??улыбаюсь

Aksyushka

Покрываю тестом - сохнет, крашу - сохнет, а потом уж - цветочки-ягодки!

Lorxen100

Аааа,понятно!!! Это очень нужные пояснения,спасибо!!! А то некоторые советуют сразу ВСЕ делать,а у меня все потрескалось...Правда,я хотела из пластмассового ведерка сделать...улыбаюсь

Aksyushka

не забудьте тару смазать ПВА. У меня трещинки при сушке банок бывают снизу, но я их залепливаю ягодками-цветочками!

Lorxen100

Спасибо,про ПВА я помню!!цветы

Лана Бурр

Блииин, я хочу к вам!!! Все очень красиво, ну а вкусняшки я вообще молчу!!!бравоеда

Aksyushka

Конечно, Добро пожаловать! Спасибо большое!!!жму руку

ipet

какие баночки удивляюсь! пойду и на другие поглазею...

видно, что с тестом у вас дружба, будь-то соленое, дрожжевое или слойка браво

Aksyushka

Очень рада, что Вам нравятся мои работы! Действительно, с любым тестом я - на ТЫ, особенно если его вкушать!еда(за исключением соленого, разумеется!)супер!

Татаника

Уууухтыыыыыыыыыы  ничего себе с десяток пирожков смеюсь да там на целую свадьбу напекли мммммммммммммммммммммммм.................................хочу хочу хочууууууууу..............вы умничкабраво мне ВСЁ понравилосьда   всё побежала что нибудь испеку вы меня заразили смеюсь а да........ а можно рецептик пахлавы смущаюсь плиииииииииииизззззззззеда

Aksyushka

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за похвалу! Рада, что что-то приглянулось! Ловите рецепт, он уже рядом с пахлавой! Признаться, делаю ее ооочень редко, потому что потом не могу от нее отойти (и, соответственно, страдает фигура), ведь это такая вкуснотища, словами не передать, особенно теплая! жму руку

Татаника

благодарюжму рукузаписываюцветы

Ольга Теняева

вкусняшка какая!

Aksyushka

Да уж, что есть - то есть! жму руку