Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня проводила кулинарный эксперимент, который очень даже удался, теперь делюсь с вами.
Фотографий поэтапных нет,готовила на свой страх и риск, но напишу подробно, что и как, а чуть попозже постараюсь добавить пошагово. (Извините за главное фото, выглядит не очень, но на вкус просто бесподобно!)
Я готовила из вот такого замороженного филе. один кусочек примерно 400 гр.
А готовиться все очень просто.
Нам понадобиться:
Филе трески 1 шт.У меня из рыбы была треска (филе), но можно использовать филе любой другой рыбы.
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 3-4 шт (средний)
Болгарский перец 2-3 шт
Масло для жарки
Томаты в собственном соку, если помидорки маленькие, то штуки 4-5 надо, если большие, то поменьше. И немного сока из этой баночки.
Приправы я использовала черный перец, паприка сладкая и соль.
А готовить так: Рыбу, конечно, заранее разморозим, если она замороженная. Форма, в которой будет выпекаться должна быть смазана. Рыбу режем на порционные куски, выкладываем в форму.
Готовим соус: В сковороду наливаем чуть- чуть подсолнечного масла, туда добавим грибы, предварительно порезанные. (у меня были замороженные, я их замораживаю заранее). Обжариваем минут 5-7, добавим мелко нарезанный лук и обжарим до выпаривания жидкости. Теперь болгарский перчик нарежем соломкой и добавим к грибам, обжарим минут 7. Пока обжаривается, займемся помидорками. У меня были маленькие, я взяла 4 штуки, очистила от кожуры (она очень легко снимается) и руками размяла прямо в сковороду. Добавим немного сока помидорного, примерно чуть меньше половины кружки. И тушим все это великолепие минут 7 еще. После выкладываем этот соус на рыбку и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности рыбы. Температуру и время точно сказать не могу, у меня печка очень старая, там вообще никаких показателей нет. Я выпекала минут 15 -20. Подавать или с пюре или с рисом. Получается просто объедение! Надеюсь вам понравиться!
Маша, спасибо за вкусный рецептик!
Надеюсь придется по вкусу! Спасибо за визит!