Мой вариант известного рецепта отработан! Выношу на суд! Оказалось, что моя духовка очень сильно печет, поэтому у меня температура духовки была 100-110 градусов. Вышло очень вкусно!
Я не раз натыкалась на обсуждения в интернете "Умного пирожного" - потому и говорю, что, вероятно, многим рецепт известен. А суть такова: в особом порядке готовится жидкое тесто, выливается в форму, а в духовке оно само умным образом разделяется на три слоя: бисквит, воздушный крем и нежное суфле. Не надо готовить никакой крем! А вкусно - ум отъешь!!!
Могу дать приспособленный под мою духовку рецепт. Я его вывела на третий раз приготовления – этот результат как раз изображен на фото. Причина - в особенностях конкретно Вашей духовки.
Печь нужно в неразъемной форме: у меня это сковорода (посмотреть на нее можно здесь https://stranamasterov.ru/node/628782) с тефлоновым покрытием и съемной ручкой диаметром 25 см. Я готовлю половинное тесто, на 4 яйца (в основном рецепте – 8 яиц). Итак, нужно: 110 г муки, 4 яйца, 0,5 л молока, 150 гр. сахара, 5 г ванилина, 125 г маргарина.
Включить духовку. С температурой – самая большая сложность. У меня духовка старая электрическая, но очень мощная. Я пеку при температуре 100-110 градусов (в других рецептах температура указывается до 180).
Маргарин растопить в микроволновке. Поскольку он стреляется, я делаю так: помещаю маргарин в пакет, кладу пакет в глубокую миску. Ставлю в микроволновку. Когда он растопится, осторожно разрываю пакет и выпускаю маргарин в тарелку. Вуаля: и микроволновка чистая, и маргарин жидкий! Оставляем его охлаждаться.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить маргарин и опять взбить миксером.
Добавить постепенно муку (за 3 раза). Хорошо размешать ложкой. Влить тёплое молоко и хорошо размешать (также ложкой).
Добавить взбитые в стойкую пену белки и осторожно вилкой или венчиком перемешать. Консистенция должна получиться пенистая сверху. Форму смазать маслом (подсолнечным) и осторожно вылить тесто, сразу же отправить в духовку.
Я пеку 1,5 часа при температуре 100-110 градусов. Чем дольше печь, тем более равными по толщине получатся слои. Не открывать духовку ни в коем случае! Даже если очень хочется. И если очень-очень – тоже не открывать. Обязательно осядет и не пропечется. Я оставляю остывать в духовке до утра. Вынимать из формы уже до конца остывшим. Обычно пирожное разрезают на квадратики, а я порезала как торт, присыпала сахарной пудрой, а сверху – виноград. Попробуйте – Вам обязательно понравится!
Красиво и аппетитно! А что это за всем известный рецепт?
Я не раз натыкалась на обсуждения в интернете "Умного пирожного" - потому и говорю, что, вероятно, многим рецепт известен. А суть такова: в особом порядке готовится жидкое тесто, выливается в форму, а в духовке оно само умным образом разделяется на три слоя: бисквит, воздушный крем и нежное суфле. Не надо готовить никакой крем! А вкусно - ум отъешь!!!
Дайте пожалуйста рецептик!
Могу дать приспособленный под мою духовку рецепт. Я его вывела на третий раз приготовления – этот результат как раз изображен на фото. Причина - в особенностях конкретно Вашей духовки.
Печь нужно в неразъемной форме: у меня это сковорода (посмотреть на нее можно здесь https://stranamasterov.ru/node/628782) с тефлоновым покрытием и съемной ручкой диаметром 25 см. Я готовлю половинное тесто, на 4 яйца (в основном рецепте – 8 яиц). Итак, нужно: 110 г муки, 4 яйца, 0,5 л молока, 150 гр. сахара, 5 г ванилина, 125 г маргарина.
Включить духовку. С температурой – самая большая сложность. У меня духовка старая электрическая, но очень мощная. Я пеку при температуре 100-110 градусов (в других рецептах температура указывается до 180).
Маргарин растопить в микроволновке. Поскольку он стреляется, я делаю так: помещаю маргарин в пакет, кладу пакет в глубокую миску. Ставлю в микроволновку. Когда он растопится, осторожно разрываю пакет и выпускаю маргарин в тарелку. Вуаля: и микроволновка чистая, и маргарин жидкий! Оставляем его охлаждаться.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить маргарин и опять взбить миксером.
Добавить постепенно муку (за 3 раза). Хорошо размешать ложкой. Влить тёплое молоко и хорошо размешать (также ложкой).
Добавить взбитые в стойкую пену белки и осторожно вилкой или венчиком перемешать. Консистенция должна получиться пенистая сверху. Форму смазать маслом (подсолнечным) и осторожно вылить тесто, сразу же отправить в духовку.
Я пеку 1,5 часа при температуре 100-110 градусов. Чем дольше печь, тем более равными по толщине получатся слои. Не открывать духовку ни в коем случае! Даже если очень хочется. И если очень-очень – тоже не открывать. Обязательно осядет и не пропечется. Я оставляю остывать в духовке до утра. Вынимать из формы уже до конца остывшим. Обычно пирожное разрезают на квадратики, а я порезала как торт, присыпала сахарной пудрой, а сверху – виноград. Попробуйте – Вам обязательно понравится!
И у Вас тоже три слоя ... и я пекла - у меня тоже три слоя ...
Я готовила вот по этому МК Танюши Хуторной : https://stranamasterov.ru/node/507317?c=favorite
Вот видите - видимо все зависит от конкретных условий выпекания!