Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий пирог с щавелем


 156 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкий пирог с щавелем Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Сладкий пирог с щавелем (фото 1)
 
Сладкий пирог с щавелем (фото 2)
 
Сладкий пирог с щавелем (фото 3)

Вам понадобится:

  • сливочное масло  200 гр
  • мука  3 стакана (стакан 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • щавель  0,5 кг
  • сахар 1 стакан (стакан 200 мл)
  • крахмал  1 ч.л.

Способ приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Щавель помойте, осушите и нарежьте соломкой, сложите в миску.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте тесто крахмалом.
В щавель добавьте сахар, перемешайте руками и переложите на тесто. Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху. Выпекайте в разогретой духовке t 180 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Lenachka

Очень интересно, захотелось попробовать как раз на огороде щавеля много

Shenjaa

Пробуйте обязательно. Очень вкусно!)