Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты рыбные из леща и подлещика


 34 из 141 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты рыбные из леща и подлещика Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Котлеты очень вкусные и сочные, а косточки вообще не чувствуются, всё, что нужно, это рыба речная мелкая и средняя, лещ, подлещик, сорожка и тд и тп , пару картофелин сырых и пару луковиц, соль , молотый чёрный перец, мука для обвалки и масло для обжарки.

Котлеты очень вкусные и сочные, а косточки вообще не чувствуются, всё, что нужно, это  рыба речная мелкая и средняя, лещ, подлещик, сорожка и тд и тп , пару картофелин сырых и пару луковиц, соль , молотый чёрный перец, мука для обвалки и масло для обжарки. (фото 1)

рыбу моем и чистим

рыбу моем и чистим  (фото 2)

срезаем филе и аккуратно отделяем рёберные кости, это дело очень кропотливое, много времени занимает, но оно стоит трудов

срезаем филе и аккуратно отделяем рёберные кости, это дело очень кропотливое, много времени занимает, но оно стоит трудов  (фото 3)

филе, лук, картошку сырую пропускаем через мясорубку - 2 раза это обязательно, солим и перчим

филе, лук, картошку сырую пропускаем через мясорубку - 2 раза это обязательно, солим и перчим  (фото 4)

смоченными в воде руками, формируем биточки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон

смоченными в воде руками, формируем биточки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон  (фото 5)

делаем поджарку, лук , морковь и помидоры обжариваем до полуготовности и добавляем немного воды, примерно треть стакана, немного тушим

делаем поджарку, лук , морковь и помидоры обжариваем до полуготовности и добавляем немного воды, примерно треть стакана, немного тушим  (фото 6)

биточки укладываем в гусятник или казанок, заливаем овощной поджаркой, по желанию солим и перчим, тушим минут 10

биточки укладываем в гусятник или казанок, заливаем овощной поджаркой, по желанию солим и перчим, тушим минут 10 (фото 7)

вот и готовы котлеты, сочные и нежные, не передать, в идеале очень вкусно подавать со спагетти, приятного вам аппетита!

вот и готовы котлеты, сочные и нежные, не передать, в идеале очень вкусно подавать со спагетти, приятного вам аппетита! (фото 8)

а из остатка фарша получились наивкуснейшие пельмени

а из остатка фарша получились наивкуснейшие пельмени  (фото 9)

а это бонус, копчёный толстолобик, домашнего копчения на вишнёвых ветках

а это бонус, копчёный толстолобик, домашнего копчения на вишнёвых ветках  (фото 10)

едаПриятно вам аппетита!

ляли

еда Ням-ням! Как аппетитно! Мясные с картофелем жарила, а вот рыбные нет. Надо попробовать так сделать) Ой, ну вот, теперь кушать очень захотелось)))

olga s.g

угощайтесь , секрет сочности именно в картошке , ни какой булки и яйца , только лук и картошка и рыба

Львовна.

Ой, какая вкусняшка! едаОчень люблю рыбные котлеты! И не рыбные тоже.

olga s.g

а рыбные в 100 раз полезнее , вообще их как семечки щёлкаю смеюсь

гость

Здравствуйте, простите за беспокойство, отличные котлетки у вас получились. У меня возник один вопрос: в конце фото копченая рыба на вишневых ветках, вы маленькие веточки рвете и просто сушите или стружки из них делаете? Спасибо.

olga s.g

просто сухие веточки , вишнёвый хворост , но если не лень то можно и опилки сделать , но это долго . у нас был большой вишнёвый сад , вишня погибать стала начали выпиливать . а хворост в простые картонные коробки складываем  , за лето высыхают . так и используем , пилим , ломаем , сушим и потом коптим , мы так и сало тоже коптим , так вобщем можно коптить на любых опилках . просто вишня даёт особый аромат , попробуйте курочку таким способом сделать , не пожалеете !Спасибо за визит , заходите ещё! удачи вам!

Рыболов76

С рёберными костями мучиться вовсе необязательно. Просто отрежьте часть рёбер вместе с мясом и поджарьте их отдельно, они очень легко разбираются