Поделиться:
Котлеты очень вкусные и сочные, а косточки вообще не чувствуются, всё, что нужно, это рыба речная мелкая и средняя, лещ, подлещик, сорожка и тд и тп , пару картофелин сырых и пару луковиц, соль , молотый чёрный перец, мука для обвалки и масло для обжарки.
рыбу моем и чистим
срезаем филе и аккуратно отделяем рёберные кости, это дело очень кропотливое, много времени занимает, но оно стоит трудов
филе, лук, картошку сырую пропускаем через мясорубку - 2 раза это обязательно, солим и перчим
смоченными в воде руками, формируем биточки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон
делаем поджарку, лук , морковь и помидоры обжариваем до полуготовности и добавляем немного воды, примерно треть стакана, немного тушим
биточки укладываем в гусятник или казанок, заливаем овощной поджаркой, по желанию солим и перчим, тушим минут 10
вот и готовы котлеты, сочные и нежные, не передать, в идеале очень вкусно подавать со спагетти, приятного вам аппетита!
а из остатка фарша получились наивкуснейшие пельмени
а это бонус, копчёный толстолобик, домашнего копчения на вишнёвых ветках
Приятно вам аппетита!
Ням-ням! Как аппетитно! Мясные с картофелем жарила, а вот рыбные нет. Надо попробовать так сделать) Ой, ну вот, теперь кушать очень захотелось)))
угощайтесь , секрет сочности именно в картошке , ни какой булки и яйца , только лук и картошка и рыба
Ой, какая вкусняшка! Очень люблю рыбные котлеты! И не рыбные тоже.
а рыбные в 100 раз полезнее , вообще их как семечки щёлкаю
Здравствуйте, простите за беспокойство, отличные котлетки у вас получились. У меня возник один вопрос: в конце фото копченая рыба на вишневых ветках, вы маленькие веточки рвете и просто сушите или стружки из них делаете? Спасибо.
просто сухие веточки , вишнёвый хворост , но если не лень то можно и опилки сделать , но это долго . у нас был большой вишнёвый сад , вишня погибать стала начали выпиливать . а хворост в простые картонные коробки складываем , за лето высыхают . так и используем , пилим , ломаем , сушим и потом коптим , мы так и сало тоже коптим , так вобщем можно коптить на любых опилках . просто вишня даёт особый аромат , попробуйте курочку таким способом сделать , не пожалеете !Спасибо за визит , заходите ещё! удачи вам!
С рёберными костями мучиться вовсе необязательно. Просто отрежьте часть рёбер вместе с мясом и поджарьте их отдельно, они очень легко разбираются