


Поделиться:
Добрый день!!! Я ,как идиотка, безумно рада своему результату.... Вот.... у меня пастила сливовая
Слива в Тюмени (((ну по крайне мере для меня не очень-то вкусная. Толстокожая и ну вообщем никакая
Пыталась варенье сделать, просто жуть что получилась
А тут как-то на просторах СМ видела пастилу, но в городе так не приготовить....почитала, облизнулась, сглотнула слюну и...забыла
Но сейчас при виде халявной сливы вспомнила.....

Рецепта нет, так на глазок сливы было где-то 3 кг ( вообщем корзинка в которую входит 4 литра, чуть не полная
Сливу в комбайне перемолотила + сахара где-то с пол кило. Слегка проварила ( долго терпения не хватило мешать..
На противень постелила пергамент и вылила часть незнамо чего. Оставшуюся для пробы вылила на другой стеклянный противень
И в духовке на 60град с конвекцией часа 2
Правда результат мне не понравился...пару дней она там просто болталась, я о ней благополучно забыла
Сверху выступило немного сока, включила еще раз, но это не помогло
В итоге решила попробовать
Достала, сняла с пергамента и вот она красавица уже на чистом пергаменте ( шлепнула стороной где сок был ...может пергамент подсушит....

Толстовата, но вкуснющая. Угощайтесь.....

Я в восторге. Сегодня обещали привезти сливу с дачи (не у меня нет дачи, опять халява.....Теперь уже потоньше сделаю
Понесло меня....еще хочу попробовать из крыжовника ( варенье я как-то не очень, да и полно его у меня уже, А вот пастилу обожаю, но как-то на рынке цена кусается.

Жду советов как правильно сделать чтоб сок сверху подсыхал тоже. Хотя я и такой радехонька,
((( Правда сын посмотрел странным взглядом на мою безумную радость с утреца, как я ношусь с этой полоской - размахиваю ею и балдею от счастья и произнес:" Я понимаю если б это была колбаса!!!"
Во мужики...колбаса-колбаса..... А Дочура собралась в школу на соревнования настригла кубиками кучку и понесла угощать
Я конечно дать советов не могу, но выглядт очень вкусно!))) Приятного аппетита!)))
Спасибо!!!!
Да что же вы творите то? Завидно то как. Вчера с абрикосов выложили,сегодня со сливы. Вид красивущий,а у нас уже все кончилось,только яблоки остались пока и то осенних сортов.Слюни до пола потекли от такой красоты.
Так яблочная пастила ведь тоде просто прелесть!
А как варится яблочная не подскажите?Повидло варила раньше ведрами,а вот пастилу не знаю как.
Да так же, как и любая другая. Для начала нужно яблоки превратить в пюре : очистить от сердцевины и порезать дольками, сложить в кастрюльку на дно которой налить чуточку воды-варить до размягчения (минут 15).
Дальше можно просто растолочь толкушкой, а можно протереть через дуршлаг(на мясорубку, блендером) -это не принципиально. Сахар так же можно не добавлять.
Пюре упарить, чтоб в нём было меньше влаги, затем выложить на пергамент и сушить в приоткрытой духовке.
Спасибо,похоже на то как варишь повидло,только на повидло с сахаром надо,но тоже долгоооо,а как плюется оно......зато потом хоть ножом режь,наподобие мармелада.
Спасибо!!! Говорят из яблок тоже делают, попробуйте. У меня в планах тоже намечается попытка из яблочек ( правда здесь они малюсенькие типа ранеток
Прикольно!! Надо попробовать! А мужики всегда такие - если мяса нет, то это подножный корм!
Попробуйте, лично мне очень понравилось. А насчет мужиков эт точно....им бы еще росло мясо на грядках
по старому рецепту пастилу варили целый день,помешивая,на открытом огне.
Большое спасибо за совет!!! Ну да когда влага испарится лучше сушить
Здорово-то как! А ведь из нее чудные розы можно будет сделать для крашения тортов!!!
Спасибо за совет...точно можно скрутить розы....блин, ну ни когда б сама не догадалась...
Светочка,как вку-у-усно!!!!!!!!!!!
Спасибо большущее за рецепт!!!!!!!!!
И сахара минимум,мне с моим диабетом даже можно!!!!!!Попробую сделать.
Ага, а если не кислые или другой фрукт, то можно и без сахара обойтись.... Я планирую ( когда лень спалзет с меня.....) из яблок сделать , а то ведро притащили - халява, только берись и делай , а они как раз не в моем вкусе -сладкие ...надо пустить на пастилу...эт теперь моя "болезнь" (((чуть что , так - пастила
Здорово как выглядит! Аппетитно!!! А мы только вчера закончили эпопею с варкой пастилы! Получилось 6 кг- увезу к себе в Норильск и буду балдеть там холодными полярными ночами над чаем с ароматной пастилой! Светочка, ты всё сделала правильно! Желательно её как можно тоньше размазывать перед сушкой! Если сок выступает- можно еще в духовке подсушить, перевернув на другую сторону! Потом я её чуток сахаром присыпаю и в тугие рулеты скручиваю! Полезно! Вкусно! Сахара по минимуму, а если сладкие яблоки, то вообще без него при варке обойтись можно! Ещё можно смешивать яблоки с малиной, клубникой, абрикосами или сливами!!! Мммммм, пойду- ка я чаёк с пастилой пить....
Спасибо! Дак я вторую партию запорола сахаром....стала делать по найденному в инете рецепту....фу, ворона (я конечно..А из-за сахара она стала не очень-то элластичной, ломкой и зараза сладкой (хотя мужу понравилась.
А всего лишь надо было тоньше размазюкать её. у меня же с каждым разом все хуже и хуже....короче все не как у людей...Я то в духовке и сушила, в городе -то больше негде .
Размазывала её на пергаменте.....и вопрос если переворачивать, то опять стелить пергамент на низ? Ой, короче вопросов много хочется задать, правда сразу у самой и ответы находятся....Вообщем надо тренироваться...
А вы долго варите пастилу перед сушкой? Где сушили? А если из яблок, то их полностью используют? (((А то я тут решила из них сок-то отжать
чтоб жидкости меньше было....ой сейчас кое-как размазала пюре чувствую что опять что-то нагородила...
Светик, я в последнем своём посте показала фото , собирала посылки с ней! А в комментариях Единственной Надежде подробно всё как раз описала- посмотри, почитай, если вопросы будут- пиши- всегда рада помочь!!!
Как познавательно! А я как то из винограда делала, так по незнанию тонким слоем расстелила , но не просто сушила в духовке. а как пирог пекла при закрытой духовке. Но все равно что то подобное получилось. Правда я сначала сок сварила, а потом то что осталось через сито перетерла и получилось тоже вкусно, но немного подгорело. Светлана, а я не смогла найти подробное описание вашей пастилы?
Честно говоря , Мария, немного не поняла вопроса.... Как я готовила написано в блоге....а рецепта у меня нет...Я его сама на ходу придумала и получилось, на мой взгляд, очень даже хорошо.
А вот когда залезла в инет и начала читать рецепты...то к сожалению вторая партия (((уже по рецепту...получилась, так скажем, паршивенько. Поэтому главное желание . В принципе, прочитала как вы делали...так и надо ( я из яблок сок наоборот отжала....и засушила пюре
так получилось что-то невообразимое и жуткое...
.Единственное сушить надо при t 50-60 град у меня с конвекцией..а иначе духовка должна быть приоткрыта..чтоб влага уходила....Ну и думаю не бояться экспериментировать тогда рецептик собственный получится .
суперски!!!! летом сделаююююююю!
А из варенья или повидла можно сделать?
Вовремя я отвечаю. извиняюсь...но вот не заходила с Нового года на сайт. Я думаю что из густого повидла можно сделать, так как я себе заготовки сделала в виде повидла, чтоб потом можно было сделать
Спасибо!
ой девочки как вы все тут вкусно описываете.аж слюнки потекли!!!У нас в том году столько всякой ягоды было.не знали куда ее девать...варенье годами стоит.заморозаки тоже полный холодилтник..спасибо что подсказали куда еще можно использовать ягоду!!!!!теперь обязательно наделаю пастилы!!!Я ее так люблю!!!!В Китае она копейки стоит...как еду туда прям сумками набираю!!!!теперь сама буду делать!!!Огромное спасибо за МК!!!!!!

Спасибо, Оксана, очень приятно ну это конечно не МК, просто описание. И отдельное спасибо что напомнила о ней, а то уж не знаю что пожевать , ...о пастиле и забыла, Сейчас вот достала..сижу жую..вкуснятина..Могу сказать что в этом году опробировала изготовление пастилы в сушке , могу сказать очень удобно ((( она у меня круглая, я вырезала из толстого пергамента для выпечки круги оставляя посередине отверстие и размазывала ягоду. Листы получились многоразового использования, т.е вырезала 5 шт ( у меня столько в сушке отделений))0 и все , Высохла, сняла с листа аккуратно и можно этот же лист опять использовать. в деревне в отпуске вообще досушивала развесив на веревке как белье
. Использовала разную ягоду , больше всего понравилось из черной смородины, правда в нее добавляла немного сахара, а вот из крыжовника и т.д без сахара. Удачи
Светик не дразните!!!!!!!Я знаю какая это вусняшка!!!!!!Жду не дождусь лета чтоб попробовать сделать!!!Сегодня рассказала свекрови,она прям загорелась!!!!Варенье никто уже не ест...и что теперь ягоде пропадать???Нет,будем делать пастилу!!!!СПАСИБО за подсказку!!!испробуем разные варианты!!!!!!
