Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пастила из абрикос


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пастила из абрикос Овощи фрукты ягоды

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Пастила из абрикос. Делала первый раз, очень понравилась.
Рецепт:
У меня было ведро абрикос.
абрикосы отделить от косточек, сложить в кастрюлю или таз засыпать сахаром
(1,5 стакана) и дать постоять чтобы абрикосы немного пустили сок.Затем проварить помешивая минут 5, дать остыть и так несколько раз,потом перетереть через сито и надо хорошо уварить. Я варила утром перед работой и вечером после работы наверное дня четыре или пять. Потом вылила эту массу на пергамент(его немного смазала растительным маслом) и сушила на чердаке 2 недели, можно и в духовке, но у меня газовая, не получилось, пастила не сушилась, а только кипела, так что сушить пришлось на чердаке, получилось четыре рулетика.

Пастила из абрикос. Делала первый раз, очень понравилась.
Рецепт:
У меня было ведро абрикос. 
абрикосы отделить от косточек, сложить в кастрюлю или таз засыпать сахаром
 (1,5 стакана) и дать постоять чтобы абрикосы немного пустили сок.Затем проварить помешивая минут 5, дать остыть и так несколько раз,потом перетереть через сито и надо хорошо уварить. Я варила утром перед работой и вечером после работы наверное дня четыре или пять. Потом вылила эту массу на пергамент(его немного смазала растительным маслом) и сушила на чердаке 2 недели, можно и в духовке, но у меня газовая, не получилось, пастила не сушилась, а только кипела, так что сушить пришлось на чердаке, получилось четыре рулетика.   (фото 1)

в таком виде она у меня сушилась на чердаке, сверху накрывала пергаментом.

в таком виде она у меня сушилась на чердаке, сверху накрывала пергаментом.  (фото 2)
 
Пастила из абрикос (фото 3)
Irina Kedo

Как круто! Представляю какая вкуснатища.супер!   Я бы с удовольствием сделала, но у нас  в саду абрикосы не растут грустно. А так сильно то вёдрами не накупишся...... 

ps.Как долго можно хранить такую пасту?

Наталья Егоровна

Спасибо Ирина! Как долго можно хранить на знаю, я рулеты завернула в пергамент и положила в холодильник, буду наблюдатьулыбаюсь

Ирина Сокольникова

Наталья, замечательные заготовки на зиму! В холодильнике хранятся до следующего урожая! Проверено не раз!

Наталья Егоровна

Спасибо Ирина! Теперь буду спокойна, можно есть не торопясь!улыбаюсь

Галина ТТ

Вкусняшка! Я раньше готовила из яблок. Только варила сразу и сушила на солнце. Думала на всю зиму хватит, но сын съедал все к декабрю (не зависимо от количества заготовленного).

Bella Russa

Поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочной пастилы, и как готовить, а то у нас в Сибири с абрикосами туго, зато ранеток море.

Галина ТТ

Я удаляла сердцевинку яблок, резала на куски (не мелко),  в тазик с яблоками чуть-чуть воды, количество сахара зависит от сладости самих яблок (иногда не добавляла его). Варила на слабом огне до мягкости, затем через мясорубку (не было блендера) и варила до готовности. Затем на пергамент намазывала и сушила на солнце. При необходимости переворачивала и досушивала.

Bella Russa

Спасибо! надо будет попробовать!

Наталья Егоровна

Спасибо Галина! Из яблок я очень люблю варенье, а пастила из яблок наверное просто чудо, особенно из "Антоновки".

Лобанова Оля

Как раз хотела что-то такое сотворить... Интересно, а сливы подойдут?

Наталья Егоровна

Ольга сливы подойдут, будет очень вкусно!цветы

Bella Russa

Очень аппетитно! И наверняка вкусно. Давно-давно такую пастилу продавали, кажется она была китайская. Мне очень нравилась, съедала по целой пластине за один раз, съедала бы и больше, если бы давали.)))

А в ведре сколько литров, надо пропорции понять.

Наталья Егоровна

Спасибо Елена! Ведро было 10 литровое, но это целых абрикос, а после того как удалила косточки их стало меньше.

Светлана У.

А я делала по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/599617 в июне, теперь уже ничего не осталось, все слопали.

Наталья Егоровна

Прочитала Ваш рецепт, очень понравился, особенно просушка пастилы на веревке.улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Красиво и вкусно выглядит. Спасибо за рецепт.цветы

Наталья Егоровна

Готовьте и кушайте на здоровье!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ВАУ!

Наталья Егоровна

А я еще на машинке строчить умею...улыбаюсь

˜.๑۩۞۩๑.˜Ольга˜.๑۩۞۩๑.˜

Вкуснятина!!!