





Поделиться:

Сначала подготовим начинку.Орехи можно взять любые, которые вам нравятся. Можно смесь, можно одного вида. Я только арахис не использовала.

Здесь мои орехи уже обжарились в аэрогриле, но это не обязательно. Просто, на мой взгляд, так вкуснее. Удалить шелуху с ядер. Делается это очень просто: перетираем орехи между ладонями а потом дуем. Лучше на улице.

Измельчаем их. Когда у меня не было блендера, я делала это скалкой.

Добавляем всё остальное, КРОМЕ яйца и перемешиваем. Гвоздику я измельчила в кофемолке, раньше толкла.

Замешиваем тесто. У кого есть хлебопечка, можно совместить этот процесс с приготовлением начинки. Муку всю сразу не используйте, потому что здесь вам надо будет ориентироваться по тесту. Оно должно быть мягоньким, очень приятным в работе. Муки может уйти как меньше, так и, что значительно реже, больше.

Раскатываем два круга из этого теста. Толще 3 мм я не делала

И только после этого вмешиваем в начинку яйцо. Она становится вязкой

Выкладываем начинку на один пласт теста

Прикрываете вторым и слегка прокатываете скалкой, чтобы тесто и начинка хорошо сцепились.

Нарезаете так, как вам нравится. У кого есть колёсики для нарезки, тем гораздо легче жить.

Можно укладывать по-плотнее, при выпечке они не особо увеличиваются в размерах

Вот тут как раз видно. Я выпекала в аэрогриле, но можно выпекать и в духовке и в электропечи "Чудо", были такие в советские времена. Результат везде одинаково хорош.

Готовую пахлаву складываем в глубокую чашку и заливаем сиропом. Можно укладывать в один слой на блюдо, залить сиропом, а потом переворачивать.

Сироп варится очень просто. Вода с сахаром доводится до кипения, и кипит на маленьком огне минут 10. Нам надо, чтобы наши пахлавушечки сначала напитались сиропом, а потом уже на них начнёт кристаллизоваться сахар, как глазурь. Лично мне удобно делать это в двух глубоких чашках, я их переодически просто переворачиваю как песочные часы и сироп перетекает сверху вниз. На фото, если приглядеться, видно сиропчик. С мёдом не пробовала.

| мука | 3,5 стакана |
| масло | 200гр |
| яйцо среднее | 1шт |
| вода | 100гр |
| сахар | 3 ст.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| соль | |
| Для начинки | |
| орехи очищенные | 2 стакана |
| корица | 1 ч.л. |
| гвоздика | 4 бутона |
| сахар | 3 ст.л. |
| яйцо среднее | 1шт. |
| Для сиропа | |
| сахар | 2 стакана |
| вода | 1 стакан |
| или | |
| мёд | 200гр. |
| Стакан-250мл |
|
Прилично
Сам процесс выпечки и заливки 1,5-2 часа. Пропитка пару дней. Можно и через 2-3 часа, если уж совсем не терпится.
Выпечка 180-200 градусов.
Восточная
только в избранные:) ,в магаз за орехами и к плите! спасибо за сладость!
Спасибо за вкусный рецепт.
Доступные продукты, просто в приготовлении.
Обязательно попробую!
Огромная благодарность Вам за рецептик!
Рекомендую!
Какая вкуснятинка! И красивоооо...
Обожаю похлаву. Спасибо за рецептик!!!
Хорошенькая вышла похвала!
Ой, как стыдно...Оказывается, я пропустила все комментарии.

Благодарю всех, кого заинтересовал мой рецепт. надеюсь, что вы не только им заинтересовались но и приготовили вкусняшку.