Поделиться:
Что - то я сегодня мало съедобных грибочков сфоткала. В основном, трутовики...
Чёрный груздь. Размером с тарелку.
Ещё один крупный.
Поменьше.
Крупный. Не знаю, как называется. Мне кажется, подгруздок. Но оказался червивый. Остался в лесу.
Волнушка. Кто - то её у нас называет белянкой.
Какой - то пятнистый гриб.
Подосиновик.
Белый.
А это волнушки.
В этом тазике шампиньоны, сыроежки, коровники, подберёзовики. Без подсветки.
С подсветкой.
Ведро чёрных (много) и белых (штук 5-6) груздей.
С подсветкой. Самые крупные где - то в середине. Не стала доставать наверх.
А это весь трофей.
Сегодня опять сходила за грибочками. Груздей набрала ведро, тазик коровников, шампиньонов и мешочек молоденьких шампиньонов.
Размером с тарелку. Был весь в траве. Я не заметила, наступила.
Размером с полу порционную тарелку.
Белый (боровик).
Целое семейство коровников. А справа - гусеница. Я была так увлечена, что не заметила её. А когда стала фотки закидывать на рабочий стол, увидела эту красавишну.
Большой шампиньон.
Ещё один.
Эти шампиньончики отдала знакомой, которая показала мне дорогу в эти лесочки.
Ведро чёрных груздей.
Ближе.
А этот тазик с горкой коровников, шампиньонов.
Мухомор (для рефлексии).
Ух ты, Ирина, какие красивые и аппетитные грибочки! Класс!
Ольга Александровна! Рада вас видеть! Большое спасибо за внимание к фото! Сейчас пойду эти грибочки обрабатывать!
вы такой знаток грибов!!! я кроме маслят и зеленушек ничего не знаю..
Юлия! Рада вас видеть! И я, к сожалению, мало грибов знаю. Которые не знаю - только фоткаю, не беру. Большое спасибо за внимание к фото!
Неплохая добыча! Я тоже люблю "поохотиться"!
Рада вас видеть! Большое спасибо за внимание к фото! Из леса так неохота уходить...
Хочу , хочу в лес..Обожаю такую охоту . Когда есть возможность выезжаю в лес . Грибочки хороши , будет чем похрустеть зимой..
Светлана! Рада вас видеть! Большое спасибо за внимание к фото! Не откладывайте поездку! Ведь поход в лес даёт столько положительных эмоций!
Как захотелось грибочков!
Юля! Угощайтесь!
Грибы- СУПЕР УРОЖАЙ! А волнушки вкусные?
Сашенька! Из волнушек получается очень вкусная грибная икра. А грузди лучше всего в солёном виде или маринованном употреблять.
Спасибо за совет! А мы обожаем лисички! С картошкой и лучком... Мммм)))))
Сашенька! Говорят, что лисички горькие. Мама их, наверное, вымачивает, меняя несколько раз воду? А мне не довелось лисички попробовать... Да и собирать тоже.
Да, мама их вымачивает)))) Попробуйте, оч вкусно!
Сашенька! Вся проблема в том, что не знаю грибные места, где растут лисички. Если только купить. Ты так о них рассказала, что я захотела их попробовать.
Понятно)))) Но можно вроде и с покупными... Бабушка готовила с ними! Тоже очень понравилось)))
Покупные люди продают, собирая сами - знают места.
Можно вмешаться в разговор)) Лисички не горькие, это грузди горькие, у нас в этом году
тоже много чёрных груздей!!!
Дима! Рада тебя видеть! Мне говорили, что лисички горькие опытные грибники! В этом году не только чёрных груздей много, но и ягод, и других грибов! Спасибо, что заглянул!
Сколько красоты-вкусноты ! Позвольте и мне вмешаться -первый раз слышу о том что лисички горчат ,мы их даже не отвариваем...
Наталья! Рада вас видеть! Большое спасибо за внимание к фото! Ещё, наверное, зависит от региона, где живёте. У нас угольный город. Много шахт и разрезов. Если грибы не отваривать - отравиться можно. Я даже сыроежки отвариваю.
Сколько грибов! Мы тоже сегодня в лес ходили, только почти ничего не нашли, к тому же я фотоаппарат дома забыла...
Елена! Рада вас видеть! Большое спасибо за внимание к фото! Не расстраивайтесь. Ещё "бабье" лето впереди. Можно будет красивые фото природы сделать...
Так, Иришка, это уже выдержать невозможно, так много грибочков и без меня, ай, ай, какая ты молодчина, все успеваешь и грибочков набрать и нас порадовать репортажем, спасибо тебе огромное. С уважением Светлана
Света! Рада тебя видеть! Большое спасибо за внимание к фото! Грибочки еле дотащила, если учесть, что пешком идти неблизко... Результатом довольна: ведро чёрных груздей (штук 5-6 белых). Вымачиваю несколько раз, чтобы не горчили. Тазик волнушек (для грибной вкусняцкой икры) и тазик ассорти (шампиньонов, сыроежек, подберёзовиков, коровников). Ассорти замораживаю небольшими порциями в морозилке, а потом жарю с картошечкой. Объядение!
Ого, какой у Вас урожай!
Валентина! Рада вас видеть! Большое спасибо за внимание к фото!Заходите ещё!
Грибочки!
Маруся! Рада тебя видеть! Большое спасибо за внимание к фото!
а запахлоооооо!!!!)))
Юля! Большое спасибо за внимание к фото!
ХАЧУ ГРЫБЫ!
Полина! Какие проблемы? Угощайся!
ням-ням
Люблю грибы в любом виде. Дедушка с малых лет приучил собирать и заготавливать. Спасибо за красивые фото на природе.
Марина! Рада вас видеть! Большое спасибо за внимание к фото!