Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог морковный


 57 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог морковный Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Пирог морковный - сладкий десерт, который полон витаминов, полезных для зрения. Можно приготовить в СВЧ-печи, что ускорит время выпечки. Украшаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Пирог морковный - сладкий десерт, который полон витаминов, полезных для зрения. Можно приготовить в СВЧ-печи, что ускорит время выпечки. Украшаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.  (фото 1)

Ингредиенты:

Морковь - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло раст. - 50 г
Мука - 160 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч. л. гашенная (можно заменить разрыхлителем теста)
Корица - 2 ч. л.
Орехи, изюм, кокосовая стружка, ванильный сахар (по желанию)

Ингредиенты:

Морковь - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло раст. - 50 г
Мука - 160 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч. л. гашенная (можно заменить разрыхлителем теста)
Корица - 2 ч. л.
Орехи, изюм, кокосовая стружка, ванильный сахар (по желанию)  (фото 2)

Приготовление:

1. Морковь трем на терку.
2. Добавляем яйца, масло, соль, сахар, соду гашенную - все перемешиваем.
3. Добавляем муку, орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу.

Приготовление:

1. Морковь трем на терку.
2. Добавляем яйца, масло, соль, сахар, соду гашенную - все перемешиваем.
3. Добавляем муку, орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу.  (фото 3)

Тесто должно получиться не очень плотное. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

Тесто должно получиться не очень плотное. Выкладываем в форму, смазанную маслом.  (фото 4)

Запекаем в СВЧ-печи до готовности. Или в духовом шкафу при 180 градусах 30 -40 мин.

Запекаем в СВЧ-печи до готовности. Или в духовом шкафу при 180 градусах 30 -40 мин.  (фото 5)

Проверяем готовность.

Проверяем готовность.  (фото 6)

Пирог имеет плотную структуру, морковь размягчается, становится нежной и приятной по вкусу. Очень хороши орехи, изюм. Корица придает особый вкус и аромат блюду

Пирог имеет плотную структуру, морковь размягчается, становится нежной и приятной по вкусу. Очень хороши орехи, изюм. Корица придает особый вкус и аромат блюду  (фото 7)

Простой и легкий во всех отношениях десерт готов! Приятного аппетита!!!

Простой и легкий во всех отношениях десерт готов! Приятного аппетита!!!  (фото 8)

Еще фото процесса одного морковного пирога. Попробовала тереть морковь на средней терке.

Еще фото процесса одного морковного пирога. Попробовала тереть морковь на средней терке.  (фото 9)

Добавила разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.

Добавила разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.  (фото 10)

Ставим в СВЧ-печь на 5 мин. - 600W. При этом периодически проверяю готовность. Пирог увеличивается в объеме, но середина еще сырая.

Ставим в СВЧ-печь на 5 мин. - 600W. При этом периодически проверяю готовность. Пирог увеличивается в объеме, но середина еще сырая.  (фото 11)

После пяти минут пирог имеет такой вид. Накрываю крышкой специальной и еще выдерживаю 3 мин. - 600W

После пяти минут пирог имеет такой вид. Накрываю крышкой специальной и еще выдерживаю 3 мин. - 600W  (фото 12)
 
Пирог морковный (фото 13)

Спичкой проверяю готовность пирога. Все в порядке - спичка сухая.

Спичкой проверяю готовность пирога. Все в порядке - спичка сухая.  (фото 14)

Пирог пышный, ароматный, вкусный. Морковь слегка проглядывается. Я думаю, что данный вариант измельчения моркови более будет приемлем для детей. Да и мне такой вариант больше понравился.

Пирог пышный, ароматный, вкусный. Морковь слегка проглядывается. Я думаю, что данный вариант измельчения моркови более будет приемлем для детей. Да и мне такой вариант больше понравился.  (фото 15)

Вкусняшка готова. Жду мужа и сына на обеденный перерыв.

Вкусняшка готова. Жду мужа и сына на обеденный перерыв.  (фото 16)

Еще раз кусочек поближе. Пальчики оближешь!!!

Еще раз кусочек поближе. Пальчики оближешь!!!  (фото 17)

Всем спасибо за внимание!цветы

unikum

Классно! И вкусно! Пошла уже делать.браво

Elena.ost

жму рукуцветы

Манго Манго

вкуснотища!!! люблю морковку во всех видах, а в тортиках особенно!

Elena.ost

Спасибо, Маргарита, что зашли на огонек!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Красотень-вкуснотень : )

Elena.ost

Спасибо, ребята! Всегда вам рада!цветы

Ирина 007

приветЛеночка! Какая вкуснятина! едаИ когда ты только всё успеваешь делать: и вязать, и к конкурсам готовиться, и на рыбалку съездить и вкуснятину готовить?смеюсь Большое спасибо за рецепт! Утащила в копилку.

Elena.ost

Ирочка, спасибо, что зашла! благодарюУ меня маленькое событие - я в Стране Мастеров 4 года. Как раз тортиком  угостила гостей виртуально. цветы

Ирина 007

приветЛеночка! От всей души тебя поздравляю с этим событием!жму рукуулыбаюсь

Elena.ost

цветыцветыцветыцветыцветы

Elena.ost

Спасибо, Елена Ивановна! Всегда Вам рада!цветы

ElenaTafuni

Лена ,интересный и еда десерт придумала . !!! Какая прелесть . все успеваешь  !!!

Elena.ost

Спасибо, Леночка, что заглянула!цветы Всегда рада гостям!цветы Угощаю виртуальнодень рождения: у меня маленький юбилей - я в Стране Мастеров 4 года!ура!

Светлана Салтыкова

Как аппетитно!!! Спасибо за МК!!!

Elena.ost

Спасибо большое, Светлана, что зашли! Гостям рада!благодарюцветы

Вика - Виктория

А получится ли этот пирог в духовке, или в мультиварке ??? Очень вкусный рецепт, но у меня нет микроволновки ...

Elena.ost

Спасибо, что  зашли в гости! цветыВ духовке готовить тоже можно, только по времени это будет чуть больше - минут 30-40 при 180ºС. Мультиварки у меня нет.смущаюсь

alana

Очень аппетитно! Люблю морковные и пирожные, и торты)))))

Elena.ost

Спасибо, Светлана!благодарю

Elena.ost

благодарю

Margaret 04

Какой аппетитный! На каникулах есть чем заняться) Огромное спасибо за МК!