Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новенькие тортики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Новенькие тортики Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
Новенькие тортики (фото 1)

Торт"Птичье молоко"
Сначала готовим шоколадный бисквит: 5 белков взбиваем на средней скорости 3 минуты,добавляем 190 г сахара и взбиваем еще 7 минут.Делаем маленькую скорость и добавляем по одному 5 желтков,хорошо перемешиваем.Смешиваем отдельно 100 г муки,3 ст.л. какао,3 ст.л. крахмала.И взбивая сеем на белки.Духовку нагреть до 165 градусов.В форму положить пергаментную бумагу и печь около 45 минут.Достать и дать остыть.Разрезать пополам и каждый хорошо пропитать сиропом для сочности. Суфле: 8 белков,30 г желатина,250 г сахара, 250 г слив. масла, ванилин, 200 г сгущенки, 1/4 ч.л.лимон.кислоты. Масло взбить со сгущенкой,желатин замочить в 100 мл воды на 30 мин,потом добавить 125 г сахара и лимон. кислоту .Растопить на водяной бане. Белки взбить до пиков и добавить сахар в 3 приема.Влить струйкой горячий желатин.Все перемешать хорошо,добавить ванилин и масло.Все взбить не более 1 минуты ,чтобы не перебить масло.Коржи пропитать и собрать торт в форме.

Торт"Птичье молоко"
       Сначала готовим шоколадный бисквит: 5 белков взбиваем на средней скорости 3 минуты,добавляем 190 г сахара и взбиваем еще 7 минут.Делаем маленькую скорость и добавляем по одному 5 желтков,хорошо перемешиваем.Смешиваем отдельно 100 г муки,3 ст.л. какао,3 ст.л. крахмала.И взбивая сеем на белки.Духовку нагреть до 165 градусов.В форму положить пергаментную бумагу и печь около 45 минут.Достать и дать остыть.Разрезать пополам и каждый хорошо пропитать сиропом для сочности.             Суфле:  8 белков,30 г желатина,250 г сахара, 250 г слив. масла, ванилин, 200 г сгущенки, 1/4 ч.л.лимон.кислоты. Масло взбить со сгущенкой,желатин замочить в 100 мл воды на 30 мин,потом добавить 125 г сахара и лимон. кислоту .Растопить на водяной бане. Белки взбить до пиков и добавить сахар в 3 приема.Влить струйкой горячий желатин.Все перемешать хорошо,добавить ванилин и масло.Все взбить не более 1 минуты ,чтобы не перебить масло.Коржи пропитать и собрать торт в форме. (фото 2)
 
Новенькие тортики (фото 3)
 
Новенькие тортики (фото 4)

Бисквитный торт со взбитыми сливками и сметаной
Рецепт: Взбиваем 8 яиц с 1,5 стаканом сахара.В конце добавляем муку(не миксером).Форму для выпечки смазала маслом растит. и присыпала мукой.Тесто вылить в форму ,закрыть сверху фольгой и печь минут 40-50 при 180 градусах. Далее корж лутше разрезать на три части(у меня на 2).Пропитать коржи сиропом сладким.Верхний я пропитала сладким сиропом с какао.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой из расчета 250 мл сливок на 50 гр пудры. Отдельно взбить сметану с сахаром 250г сметаны на пол стакана сахара.Предварительно залить 20 г желатина 3 ст. л. воды.Оставить минут на 30.Затем нагреть чтоб весь расстаял желатин(но не кипятить).Обьединить взбитые сливки со сметаной добавить желатин растопленный и смазать все коржи.Можно добавить фруктов,у меня это -банан.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и сметаной
Рецепт: Взбиваем 8 яиц с 1,5 стаканом сахара.В конце добавляем муку(не миксером).Форму для выпечки смазала маслом растит. и присыпала мукой.Тесто вылить в форму ,закрыть сверху фольгой и печь минут 40-50 при 180 градусах. Далее корж лутше разрезать на три части(у меня на 2).Пропитать коржи сиропом сладким.Верхний я пропитала сладким сиропом с какао.  
      Крем: взбить сливки с сахарной пудрой из расчета 250 мл сливок на 50 гр пудры. Отдельно взбить сметану с сахаром  250г сметаны на пол стакана сахара.Предварительно залить 20 г желатина 3 ст. л. воды.Оставить минут на 30.Затем нагреть чтоб весь расстаял желатин(но не кипятить).Обьединить взбитые сливки со сметаной добавить желатин растопленный и смазать все коржи.Можно добавить фруктов,у меня это -банан. (фото 5)
 
Новенькие тортики (фото 6)
 
Новенькие тортики (фото 7)

Извиняюсь что без рецептов.Но если какой то интересует то напишите я по возможности напишу рецепт.Спасибо что заглянули

 

Эннин

Красивые, и, несомненно, вкусные. А желе сверху как делаете? Быстрозастывающее или???

Анастасия1988

Когда сам торт застыл(если должен застыть) разбавляю по рецепту желе в пакетах,но я воды беру на 50 мл меньше и заливаю на торт.

Эннин

Спасибо за разъяснение, Анастасия...

АБВГД абвгд

Какая красота! Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Анастасия1988

Тут разные торты.Каким именно тортом поделиться рецептом

АБВГД абвгд

Пожалуйста, если можно, то фото 2 и 5. Спасибо.улыбаюсь

Анастасия1988

Извинчюсь что так долго писала рецепты(была в отпуске).Если что то будет не понятно спрашивайте,с удовольствием отвечу

АБВГД абвгд

Спасибо большое, будет немного свободного времени, обязательно побалую своих домочадцев такой вкуснятиной еда