Поделиться:
На этот раз в первые пробовала желатиновую мастику-итог в лепке понравилась,а вот на торте она вся вспотела((((( девочки умелицы может подскажете почему? Тортик внутри:
Тесто: 5 яиц и 125гр.сахара взбить в крепкую пену, добавить 1 ст.муки и 100гр.мягкого слив. масла, 1ч.л.гашеной соды, пакетик ванилина. Все хорошо взбить. Выпекать корж в разъемной форме 50-60мин. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Крем: 400гр.сметаны 20% взбить до густоты, добавить 1 банку вареного сгущенного молока, 100гр.мягкого слив. масла, 1ст.л.растворимого кофе, 1ст.л. коньяка. Отдельно заранее в 1/2 ст.кипяченой воды комнатной темп. замочить 10гр.желатина, пусть 1 ч.набухает. Затем прогрейте его, не доводя до кипения и все время помешивая, остудить и добавить в приготовленный крем. Остудить. Нижний корж положить в разъемную форму, выложить на него 1/2 приготовленного крема и добавить резаный замоченный чернослив и курагу. Накрыть 2-ым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Выкладывать крем, выравнивая края, замазывая щели в разъемной форме. Оставить в холодильнике минимум на 2ч нам торт очень понравился,лёгкий как раз для лета)))
Эм.... Может Вам фотографии с того сайта сохранить себе, а потом выложить сюда? Ничего не отображается.
потеряла эти фотки в компьютере,а с одноклассников не сохранялись....что то какие то не поладки были
на днях воспользуюсь вашим рецептом)
Очень вкусный тортик,не пожалеете
Какая прелесть! Крем утащила в копилку!Спасибо!