



Поделиться:
всем доброго времени суток! предлагаю Вам простой рецепт простого и всем известного пирога "зебра" для мультиварки =)
итак, для теста 1,5 стакана сахара и 4 яйца взбить, потом добавить 200г сметаны и 100г растопленного сливочного масла, еще раз перемешать, далее 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин, снова мешаем, далее всыпаем 2,5 стакана муки (просеять). после чего делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем 2 ст. л . какао. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и, чередуя цвета, выкладываем тесто. Ставим в мультиварку (у меня редмонд) на 2 часа - минимум, тк объем большой, в режиме выпечка.
готовый пирог остужаем, разрезаем на два коржа, каждый промазываем сгущенкой, даем минут 10 постоять, после возвращаем зебре первозданный вид, соединив коржи.
сверху я полила глазурью из оставшейся шоколадки - в холодильнике валялось пол плитки альпин гольда. поломала шоколад, добавила 1,5 ст. л. молока и маленький кусочек масла, поставила в микроволновку на 2 минуты, потом просто выливаем на пирог.
надеюсь, рецепт кому-то пригодится. приятного аппетита! 
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо Вам за такой оперативный комментарий!
надеюсь, понравится =)
ой спасибо
рецепт со временем забылся и потерялся )
Вам спасибо за визит! пробуйте с удовольствием!
Спасибо за рецепт Подарили мультиварку , ещё только осваиваю..
у меня тоже недавно, очень удобная штука, кстати!
Мне тоже понравилась..
Здравствуйте. Мы тоже не давно купили мультиварку "Редмонд" на 2 литра. Пытались испечь ЗЕБРУ. Не вышло. Тесто не пропеклось (хотя делали на 2 яйца). В чем ваш секрет? Скажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте! у меня чаша на три литра, и, когда я пеку пирог на 2 яйца, то ставлю время на 1 час и 5 мин. за такой промежуток тесто пропечется, а снизу образовывается румяная корочка.
а так, если я открываю крышку и вижу, что тесто сырое, просто снова запускаю в том же режиме еще минут на 10-15