Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка,как в садике....



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка как в садике Продукты пищевые

В избранных: 273
В избранных: 273
В избранных: 273

Поделиться:

Доброго времени времени суток,уважаемые жители Страны Мастеров!!!!Сына устроили в садик, и вот как то забирала его раньше,чем положено....Они как раз кушали,пока ждала,чуть слюной не подавилась!!!!Давали им творожную запеканку!!!!Сразу вспомнился вкус из детства!!!Поискала в Интернете, в старых кулинарных книгах и нашла вот такой вариант....Знаете очень понравилось!!!!В СМ есть похожие рецепты, но с МК я не нашла,если ошибаюсь,то поделитесь ссылочкой добавлю....

Доброго времени времени суток,уважаемые жители Страны Мастеров!!!!Сына устроили в садик, и вот как то забирала его раньше,чем положено....Они как раз кушали,пока ждала,чуть слюной не подавилась!!!!Давали им творожную запеканку!!!!Сразу вспомнился вкус из детства!!!Поискала в Интернете, в старых кулинарных книгах и нашла вот такой вариант....Знаете очень понравилось!!!!В СМ есть похожие рецепты, но с МК я не нашла,если ошибаюсь,то поделитесь ссылочкой добавлю.... (фото 1)

Для приготовления нам потребуется:
- 2 пачки творога по 200гр.
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 80 гр. манки
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. молока....
Вес у меня наиточнейший, взвешивала на электронных весах...Сделала вывод - в рюмке 40 гр,а не 50.....))))))))))

Для приготовления нам потребуется:
- 2 пачки творога по 200гр.
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 80 гр. манки
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. молока....
Вес у меня наиточнейший, взвешивала на электронных весах...Сделала вывод - в рюмке 40 гр,а не 50.....)))))))))) (фото 2)

В кастрюлю (или в другую емкость) выкладываем творог,яйца,сахар,молоко,масло.....

В кастрюлю (или в другую емкость) выкладываем творог,яйца,сахар,молоко,масло..... (фото 3)

Взбиваем миксером до однородного состояния....

Взбиваем миксером до однородного состояния.... (фото 4)

Постепенно добавляем манку и взбиваем миксером...

Постепенно добавляем манку и взбиваем миксером... (фото 5)

Выкладываем в форму и даем постоять 40 минут,чтобы манка разбухла....Затем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут....

Выкладываем в форму и даем постоять 40 минут,чтобы манка разбухла....Затем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.... (фото 6)

И вот такая вкусняшка получилась...я немного передержала - закрутилась...А может так получилась,потому что силиконовая форма новая и пеку в ней первый раз...Кто знает....

И вот такая вкусняшка получилась...я немного передержала - закрутилась...А может так получилась,потому что силиконовая форма новая и пеку в ней первый раз...Кто знает.... (фото 7)

С абрикосовым вареньем очень вкусно!!!!Как в холодном, так и в горячем виде!!!!Приятного Чаепития!!!!

С абрикосовым вареньем очень вкусно!!!!Как в холодном, так и в горячем виде!!!!Приятного Чаепития!!!! (фото 8)

Спасибо Всем кто зашел в гости!!!благодарюРада Всем гостям!!!!цветы

Forget me not

Вкуснятина какая!!!еда Обожаю творожные запеканки!!!еда

Елена Гладкова

Ольга,спасибо большое!!!!благодарюМы тоже их очень любим!!!Попробуйте,уверена Ваши сыновья оценят!!!!еда

гость

Вкусно - не сомневаюсь!  Но...80 гр сахара?думаю приличная кучка... + манка = наивреднейшие бесполезные  глютеныгрустно

пожалуй, своему ребенку я такую запеканку не сделаю...  И себе не сделаю... А вот мужу -за милую душу, пусть лопаетхихикает Спасибо за рецептик!

Елена Гладкова

Спасибо за визит!!!!благодарюИзвините,но 80гр., это даже стакана нет....а манник,бисквит?в них добавляется 1ст. сахара....И что теперь их не есть?Не в коем случае, не хочу Вас обидеть,но очень сочувствую Вашему ребенку и мужу....Наше поколение выросла на этих запеканках,на манной каши, на бисквитах....очень хорошо помню их с детства...И как же они нам повредили?Мы же еще и здоровей,и крепче иммунитетом, по-сравнению с нынешними детьми!!!!Я уважаю Ваше мнение,но мой ребенок кушает все то же,что и я в детстве....мне не повредило и ему не повредит!!!

Анон

Ммм.....Надо боттяну такое приготовить........

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарю

Татьяна Журавская

вкусняшка! и совсем несложно! спасибо!

Елена Гладкова

И Вам спасибо большое за визит!!!!благодарюДействительно не сложно,попробуйте,надеюсь понравится!!!!цветы

Мама Владика

здорово! я тоже унюхала этот запах, когда за сыном зашла пораньше)))), а рецептов много я и не решалась попробовать! теперь-обязательно, спасибо за рецепт!

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарюНадеюсь Вам и вашему сынули понравится!!!еда

Наталья Ковернёва

Ленчик.....Ну что ты будешь делать то.......удивляюсьвот опять  вечер.. а я увидела твою вкусняшку....и облизываюсь и слюной давлюсь.....едаРаздразнилааааа.... Беру в закрома!!!записываюОбъеденный подсолнух получился.... не сомневаюсь!!!!!!!благодарюцветы

Елена Гладкова

Спасибо дорогая!!!!благодарюОбязательно бери!!!!О'кейНиките сто процентов понравится!!!еда

Пивония

Вкусняшка!!!

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарю

.Звездочка.

Какая вкуснятина!!! М-м-м-м-м! Я очень люблю творог  во всех его проявлениях. Приучила всю семью к сырникам и запеканкам. Пробовала разные рецепты и пробовала добавлять разные наполнители в виде замороженных ягод, сухофруктов и т.д. Но классический рецепт из детства всегда вкуснее еда ! Спасибо, что напомнили! Обязательно сделаю. 

Кстати, так приятно увидеть знакомые тарелочку и чашечку. У меня тоже имеется такой же голубой наборчик подмигиваю

Елена Гладкова

Спасибо за визит!!!благодарюМы тоже очень любим творожную выпечку!!!!едаА набор у меня из 6 чашечек и 6 тарелочек, 2 розовые, 2 фиолетовые, 2 голубые, расположенные на железной подставке...Брат на 8 марта подарил!!!улыбаюсь

Нанатик

Как красиво и как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!! Обожаю все из творога)))

Елена Гладкова

Наташ, спасибо тебе огромное!!!!благодарюТак приятно видеть твои комментарии....цветыМожно сказать,выкладываю и жду, а что же там интересно Наташа напишет!!!благодарю

Нанатик

смущаюсьцветы)

Елена Гладкова

цветыцветыцветыцветыцветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Обожаю творожные запеканки!Вашу в копилку положила!Только меня не много смущает дозировки продуктов 40 и 80гр,ведь у каждого своя посуда!И пока я буду искать в какой посуде у меня 40 или 80гр изматерюсь на нет!подмигиваюдумаю

Елена Гладкова

Спасибо!!!благодарюОчень приятно,что понравилось!!!!смущаюсьМне просто очень хотелось,чтобы получилась именно,как в садике,поэтому на электронных весах взвешивала!!!!Ну в принципе,если у Вас глазомер хороший,то можете посмотреть на фото 2 и примерно отмерить количество продуктов!!!подмигиваюулыбаюсь

salomeya

Вот я тоже сижу и глотаю слюну! Вкус из детства... Это чудесно... А у Вас она ещё и очень красивая!

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарюМне тоже она очень нравится!!!улыбаюсьбрат со снохой подарили такую силиконовую форму...Пеку и душа радуется!!!ура!

Мечтательница.

Ммм... Как аппетитно выглядит!супер!

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарю

Ксюша-таврюша

Ох, наверное я тоже такую сделаю. Только боюсь получится лидумаюу девочек на детской площадке не получается.

Елена Гладкова

Ксюша, а Вы попробуйте!!!улыбаюсьВсе приходит с опытом!!!!Не получится,будете эксперементировать и все равно добьетесь нужного результата!!!!О'кей

Ксюша-таврюша

Сделала я сегодня запеканочку, чуть-чуть не получилось. Не допекла-такой аромат стоялсмущаюсь, слопала с сыном. А муж сказал соль надо. Ещё завтра буду делатьподмигиваю
 Елена спасибо за рецептикблагодарю

Елена Гладкова

Спасибо большое за доверие к моему рецепту!!!благодарюЯ уверена в следующий раз получиться!!!О'кейА может Ваш муж прав и стоит немного добавить соли?Попробуйте,а потом поделитесь результатом!!!!улыбаюсьВсегда рада Вас видеть у себя на страничке!!!цветы

Katerina.79

Спасибо за рецептик! Утащила в копилку!

Елена Гладкова

Пожалуйста!!!!благодарюБуду очень рада,если Вам понравится!!!!еда

Bazyazyaka

Спасибо за чудесный рецепт!!!еда

Елена Гладкова

Пожалуйста!!!!благодарюПользуйтесь на здоровье!!!!улыбаюсь

Груздева Ольга

Ой, какая вкуснота, ну кто бы мне сейчас сделал, да ещё с абрикосовым вареньемеда. А силиконовая форма лично нам не понравилась-кексики пригорали,  для запеканок пользуемся антипригарной сковородкой, только температуру держим не выше 180, а для другой выпечки- старенькой сковородкойсмеюсь, короче не решаюсь покупать силиконовую форму больших размеров- разочаровала. Упаковка творожка похожа на ирбитскую упаковкудасмеюсь, я сначала подумала, что Вы из Ирбитаподмигиваю

Елена Гладкова

Ольга,спасибо большое!!!!благодарюБуду пробывать еще печь в силиконовой форме,варьируя температуру,если результат будет такой же, то "да здравствуй старенькая сковородка"смеюсь

s..olga..v

очень понравился рецепт) сегодня сделала полностью по вашим пропорциям. очень вкусно . и кстати тоже с абрикосовым вареньицемеда. но все же в следующий раз попробую чуть меньше сахара положить . Спасибоцветы

Елена Гладкова

Ой....я так рада,что Вам понравилось!!!!ура!А сахар можно варьироварть по Вашему вкусу!!!Можете еще добавить ванильный сахар,если нравится!!!еда

Галина Пашук

Я тоже в выходные испробовала рецепт. Очень понравился! Большое спасибо! У меня запеканка ушла и без варенья, просто со сладким чаем.еда

Елена Гладкова

Галина,очень рада,что мой рецепт Вам понравился!!!!ура!благодарюУ меня сын и без варенья, и без чая, уплетал за обе щеки!!!смеюсь

Драко Алёна

МММММММММММ вкусненько обязательно попробую. Ленусь спасибкицветы

Елена Гладкова

Алёночка, тебе огромное спасибо, что заходишь ко мне в гости!!!!благодарюВсегда рада тебя видеть!!!!приветОбязательно попробуй!!!Уверена понравится!!!еда

Наталья Бурцева

Экспрприирую рецептик)), спасибо!

Елена Гладкова

Конечно,буду только рада!!!улыбаюсьСпасибо!!!благодарю

Нургаяниха

ВКУСНЯТИНА!!!!еда Два дня подряд готовлю запеканку по вашему рецепту!!!благодарю

Елена Гладкова

Спасибо огромное!!!благодарюБезумно рада,что моя запеканочка пришлась Вам по-вкусу!!!!!ура!