Поделиться:
2 яйца
1 стакан молока
0,5 пачки маргарина
1 чайная ложка уксуса
Мука
Mасло для жарки
Измельченный орех
Рецепт сиропа здесь https://stranamasterov.ru/node/559013
Молоко согреть растопить в нем маргарин, яйца добавить в остывшее молоко взбить, добавить уксус, затем добавить муку замесить тесто как на пельмени и дать постоять. Разделить тесто на 4 части и сделать шарики. Раскатать тесто как можно тонко. Тесто постелить на скатерть чтоб немного подсохло. Затем смазать край теста яичным желтком но только половину и намотать на скалку но так чтоб смазанная часть осталась с наруже , cкалку вытянуть, если нету тонкой скалки можно просто свернуть в трубочку. Нарезать косыми полосками шириной в 7-10 мм. Свернуть ромбиком и обжарить в раскаленном масле. Готовую пахлаву обмакнуть в сироп посыпать измельченным орехом. Я сделала половину порции. Полная порция расчитана на очень большую семью.
Мммм! Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!!
Незачто Вам Спасибо!
И я такое хочу сделать...Спасибочки...
Спасибо и Вам, пробуйте, должно понравится.
омномном
Спасибо огромное за рецепт. Но небольшой вопрос... непонятно,как намотать на скалку,чтобы смазанная полоска была сверху. Начинать наматывать с ненамазанной стороны? Простите,но туплю,это надо попробовать сделать.... Спасибо заранее за ответ,буду ждать.
Да, надо начинать мотать с нeнамазанной стороны, яичная сторона остается сверху и она склеивает край теста. Потом раскажите как получилось ?
Спасибо Вам за ответ! Простите,но еще.... скалку положить не сверху пласта,а под низ?Самой стыдно,но так заморочила Вас . И сама заморочилась:-) .Это нужно понять в процессе готовки Готовить буду обязательно!
Нет проблем Наталья, я вот тут попробовала нарисовать как на фото 6. И добавила еще одно фото. Будут вопросы отвечу с удовольствием.
Очень аппетитно выглядит! Только это ХВОРОСТ!
Спасибо. Я не спорю, гдето его и хворостом называют но у нас это пахлава а хворост у нас подругому делается
Спасибо за рецепт!
На здоровье.
Девять лет назад попробовала в крыму это лакомство, носила забавная бабулечка, это было божественно, таяло во рту. Сколько потом ездила, мечтала об лакомстве бабулечки, но все, что пробовала после, у других, было грубее. Искала в интернете рецепт, но как-то все не то находилось. И вот вы как подарок судьбы! Как раз такую пахлаву я и пробовала, уж незнаю какова будет моя пахлава, сделаю обязательно. Единственное что помню отличается, была она медовая, скорее всего вместо сахара был мед. Огромное вам спасибо за рецепт!
На здоровье. Я тоже думаю что с медом будет вкуснее. И думаю что родина этого лакомства Крым.
У нас эту вкусноту на пляже продают. Одни называют хворост, другие - пахлава. Но очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Тамара рецепт хвороста у нас тоже есть, он более хрупкий получается и его в сироп не мокают а посыпают сахарной пудрой. Как нибудь приготовлю и выложу рецепт. И Вам спасибо за коменты.
И правда вкус, знакомый с детства, на пляже всегда такие штуки продавали, только, как уже писали, они всегда были в меду.......ммммммммм, завтра же сделаю своим девочкам
Чтоб макать в мед, нужно его согреть или как? Он же плотный по концентрации, или его нужно развести чем-то? Подскажите, хочу с медом попробовать.
делайте сироп вода (тёплая) плюс мёд, консистенцию регулируйте водой, если мёд засахаренный, надо растопить
Спасибо большое
А если мед майский - у него консистенция такая, что и так можно полить. Майский мед - самый полезый и вкусный, и он не засахаривается! Спасибо за рецепт!
Сария,спасибо за вкусный рецепт! Приготовила. Ошибки учту в следующий раз) Вот фото)))Спасибо!!!!!!!
Супер! А что касается ошибок, они неизбежны зато на них мы учимся.
Похлава.....Одно из моих любимых блюд!
Вот это супер! Сразу вспомнилось море! В этом году ее особенно много продавали на пляже!!!!!С возгласами " П-А-Х-Л-А-В-АААА М-Е-Д-ОООООООВАЯ!!!!!
Мы на протяжении 5 лет ездим отдыхать в одно и то же место... и все эти годы по пляжу ходит одна и та же, она же единственная, женщина.... мы покупали у нее кукурузу и чуч-хелу... а в этом году решили попробовать пааааахлааааву медооооовую))))) Это нечто сказочное!!!!, пожалела, что до этого не брала (а моя фигура прошептала мне "спасибо").... Сразу же начала искать рецепт... но ничего похожего по картинкам не было... и тут ВЫ!!!! Спасибище!!!!!!!! обязательно сделаю!!!!!
Незачто на здоровье, надеюсь в моем рецепте Вы найдете именно тот вкус который Вы искали.
Обязательно поделюсь впечатлением!
Буду ждать
Так замечательно выглядит, буду пробовать!
Спасибо, пробуте на здоровье
Ах,какое блаженство!...Красиво то как и вкусно наверное,необычайно!...обязательно попробую приготовить!
Не поняла, для чего смазывать раскатанное тесто желтком?