Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пахлава


 11 из 62 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пахлава Продукты пищевые

В избранных: 373
В избранных: 373
В избранных: 373
В избранных: 373
В избранных: 373
В избранных: 373

Поделиться:

 
Пахлава (фото 1)

2 яйца
1 стакан молока
0,5 пачки маргарина
1 чайная ложка уксуса
Мука
Mасло для жарки
Измельченный орех
Рецепт сиропа здесь https://stranamasterov.ru/node/559013

Молоко согреть растопить в нем маргарин, яйца добавить в остывшее молоко взбить, добавить уксус, затем добавить муку замесить тесто как на пельмени и дать постоять. Разделить тесто на 4 части и сделать шарики. Раскатать тесто как можно тонко. Тесто постелить на скатерть чтоб немного подсохло. Затем смазать край теста яичным желтком но только половину и намотать на скалку но так чтоб смазанная часть осталась с наруже , cкалку вытянуть, если нету тонкой скалки можно просто свернуть в трубочку. Нарезать косыми полосками шириной в 7-10 мм. Свернуть ромбиком и обжарить в раскаленном масле. Готовую пахлаву обмакнуть в сироп посыпать измельченным орехом. Я сделала половину порции. Полная порция расчитана на очень большую семью.

2 яйца
1 стакан молока
0,5 пачки маргарина
1 чайная ложка уксуса      
Мука
Mасло   для жарки       
Измельченный орех 
Рецепт сиропа здесь https://stranamasterov.ru/node/559013

Молоко  согреть растопить в нем  маргарин, яйца  добавить в остывшее молоко взбить,  добавить уксус, затем добавить муку замесить тесто как на пельмени и дать постоять. Разделить тесто на 4 части и сделать шарики. Раскатать  тесто как можно тонко. Тесто  постелить на скатерть чтоб немного подсохло. Затем  смазать край теста яичным  желтком но только половину и намотать на скалку но так чтоб смазанная часть осталась с наруже , cкалку вытянуть, если  нету тонкой скалки можно просто свернуть в трубочку. Нарезать косыми полосками шириной в 7-10 мм. Свернуть ромбиком и обжарить в раскаленном масле. Готовую пахлаву обмакнуть в сироп посыпать измельченным орехом.  Я сделала половину порции. Полная порция расчитана на очень большую семью. (фото 2)
 
Пахлава (фото 3)
 
Пахлава (фото 4)
 
Пахлава (фото 5)
 
Пахлава (фото 6)
 
Пахлава (фото 7)
 
Пахлава (фото 8)
 
Пахлава (фото 9)
 
Пахлава (фото 10)
НатальяМК

Мммм! Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!!

SARYA

Незачтоулыбаюсь Вам Спасибо!

ALUNCHA

И я такое хочу сделать...Спасибочки...

SARYA

Спасибо и Вам, пробуйте, должно понравится.подмигиваю

Vasilis@ Suntsova

омномномеда

SARYA

цветы

Наталья Киндерова

Спасибо огромное за рецепт. Но небольшой вопрос... непонятно,как намотать на скалку,чтобы смазанная полоска была сверху. Начинать наматывать с ненамазанной  стороны? Простите,но туплю,это надо попробовать сделать.... Спасибо заранее за ответ,буду ждать.

SARYA

Да, надо начинать мотать с нeнамазанной стороны, яичная сторона остается сверху и она склеивает край теста. Потом  раскажите как получилось ?подмигиваю

Наталья Киндерова

Спасибо Вам за ответ! Простите,но еще.... скалку положить не сверху пласта,а под низ?Самой стыдно,но так заморочила Вас . И сама заморочилась:-) .Это нужно понять в процессе готовки Готовить буду обязательно!

SARYA

Нет проблем Наталья, я вот тут попробовала нарисовать как на фото 6. И добавила еще одно фото.  Будут вопросы отвечу с удовольствием.  

genia 1105

Очень аппетитно выглядит! Только это ХВОРОСТ!

SARYA

Спасибо. Я не спорю, гдето  его и хворостом называют но у нас это пахлава а хворост у  нас подругому  делаетсяподмигиваю

zlatoiskra

Спасибо за рецепт! 

SARYA

На здоровье.цветы

Шантал

Девять лет назад попробовала в крыму это лакомство, носила забавная бабулечка, это было божественно, таяло во рту. Сколько потом ездила, мечтала об лакомстве бабулечки, но все, что пробовала после, у других, было грубее. Искала в интернете рецепт, но как-то все не то находилось. И вот вы как подарок судьбы! Как раз такую пахлаву я и пробовала, уж незнаю какова будет моя пахлава, сделаю обязательно. Единственное что помню отличается, была она медовая, скорее всего вместо сахара был мед. Огромное вам спасибо за рецепт!

SARYA

На здоровье. цветыЯ тоже думаю что с медом будет вкуснее. И  думаю что родина этого лакомства Крым.думаю

Тамара Литвинчук

У нас эту вкусноту на пляже продают. Одни называют хворост, другие - пахлава. Но очень вкусно. Спасибо за рецепт.цветы

SARYA

Тамара  рецепт хвороста у нас тоже есть, он более  хрупкий получается и его в сироп не мокают а посыпают сахарной пудрой. Как  нибудь приготовлю и выложу  рецепт. И Вам  спасибо за коменты.

pokutnyaya

И правда вкус, знакомый с детства, на пляже всегда такие штуки продавали, только, как уже писали, они всегда были в меду.......ммммммммм, завтра же сделаю своим девочкамсупер!

SARYA

Чтоб макать в мед, нужно его согреть или как? Он же плотный по концентрации, или  его нужно развести чем-то? Подскажите,  хочу с медом попробовать. записываю

pokutnyaya

делайте сироп вода (тёплая) плюс мёд, консистенцию регулируйте водой, если мёд засахаренный, надо растопить

SARYA

Спасибо большоеблагодарю

Nyta2008

А если мед майский - у него консистенция такая, что и так можно полить. Майский мед - самый полезый и вкусный, и он не засахаривается! Спасибо за рецепт!

Наталья Киндерова

Сария,спасибо за вкусный рецепт! Приготовила. Ошибки учту в следующий раз) Вот фото)))Спасибо!!!!!!!

SARYA

Супер! супер!А что касается ошибок, они неизбежны зато на них мы учимся.жму руку

Анон

Похлава.....Одно из моих любимых блюд!

Эннин

Вот это супер! Сразу вспомнилось море! В этом году ее особенно много продавали на пляже!!!!!С возгласами " П-А-Х-Л-А-В-АААА  М-Е-Д-ОООООООВАЯ!!!!!

Марариша

Мы на протяжении 5 лет ездим отдыхать в одно и то же место... и все эти годы по пляжу ходит одна и та же, она же единственная, женщина.... мы покупали у нее кукурузу и чуч-хелу... а в этом году решили попробовать пааааахлааааву медооооовую))))) Это нечто сказочное!!!!, пожалела, что до этого не брала  (а моя фигура прошептала мне "спасибо").... Сразу же начала искать рецепт... но ничего похожего по картинкам не было... и тут ВЫ!!!! Спасибище!!!!!!!! обязательно сделаю!!!!!

SARYA

Незачто на здоровье, надеюсь в моем рецепте Вы найдете именно тот вкус который Вы искали. цветы

Марариша

Обязательно поделюсь впечатлением!еда

SARYA

Буду ждатьподмигиваю

Дарья_К

Так замечательно выглядит, буду пробовать!

SARYA

Спасибо, пробуте на здоровьеулыбаюсь

Ирино4ка_я

Ах,какое блаженство!...Красиво то как и вкусно наверное,необычайно!...обязательно попробую приготовить!ура!

Дюдюка77

Не поняла, для чего смазывать раскатанное тесто желтком?