Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перепелиные ножки из теста


 36 из 231 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перепелиные ножки из теста Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Ну очень нежные ножки. Просто во рту таят.

Ну очень нежные ножки. Просто во рту таят.  (фото 1)

Фарш - я брал куриный, но можно любой. 500 фарша + 2-а Лука + 5 шт Чеснока + соль, перец.

Фарш - я брал куриный, но можно любой. 500 фарша + 2-а Лука + 5 шт Чеснока + соль, перец. (фото 2)

Тесто - 200 гр Сметаны +200 гр Майонеза + 350 гр Муки.

Тесто - 200 гр Сметаны +200 гр Майонеза + 350 гр Муки. (фото 3)

На тесто - фарш. Сверху Солёную Соломку.

На тесто - фарш. Сверху Солёную Соломку. (фото 4)
 
Перепелиные ножки из теста (фото 5)

Скатать, как беляши и разрезать пополам.

Скатать, как беляши и разрезать пополам.  (фото 6)

Теперь на сковородку.

Теперь на сковородку. (фото 7)

Нужно ОЧЕНЬ хорошо прожарить. Если фарш уже прожаренный, то готовится быстрее. Поджаривается только тесто.

Нужно ОЧЕНЬ хорошо прожарить. Если фарш уже прожаренный, то готовится быстрее. Поджаривается только тесто.  (фото 8)

Первая партия уже готова.

Первая партия уже готова. (фото 9)

Получилось 14 штук.

Получилось 14 штук. (фото 10)

 

Тесто :

200 гр - майонез

200  гр - сметана

350 гр  - мука

 

Начинка :

500 гр - фарш (любой)

2 шт - крупного лука

5 - зубчиков чеснока

соль, перец

 

Декор :

Солёная соломка

Можно добавить кляр - 1-о яйцо с сухарями.

 

Всё жарить.

Фарш лучше прожарить заранее. Так быстрее готовится. 

 

 

ЛЮБЛЮ ВАС!!!цветы

 

 

Васятка

Спасибо за рецепт! цветы Очень интересное и оригинальное блюдо, я наверное бы не догадалась использовать соленую соломку.цветы

Karimf Neon

Моим домашним, так понравилось, что боюсь придется ещё делать. Теперь на Новый Год уже своих подруг удивлять буду. цветы

милиса@

Спасибо,Павел, за рецепт! С Вашего позволения уношу в норку...записываю

Karimf Neon

Конечно, берите! Вам понравится. Эти ножки просто во рту таят. Да и фарш можно любой брать. Какое-никакое, но разнообразие на обеденном столе.смеюсь

Марина N.

едаедаеда Очень аппетитно!

Karimf Neon

Спасибо Большое! цветыМне понравилось, что это блюдо необычно и очень сытное. Да и гарнир любой подойдет.еда

Ольга Берёзка

Очень аппетитное блюдо! Идея- супер! Думаю на тарелочке с листьями салата и помидоркой будет смотреться изумительно! 

Знаете, Павел, я думаю можно сразу слепить треугольные "беляшики", чтоб фарш был закрыт со всех сторон и сок не вытекал, а соломку воткнуть уже в готовое блюдо так она не будет зажарена.

Интересно, а тесто получается не жирным и можно это приготовить в духовке? 

Спасибо за рецепт!

 

Karimf Neon

Думаю, что соломку можно и потом вставить. А в духовке, наверное, не получится. Нужно именно прожарить на масле со всех сторон. Ножки тогда становятся золотистого цвета. Я просто забыл кляр сделать. Сухарики ещё и текстуру придают. Тогда они, как настоящие смотрятся.цветы

Маюття

Отличная "обманка"!)))) А я в такое майонезное тесто еще кабачок тру - полезность прибавляется, калорийность - уменьшается.....хотя, с майонезом какое там "уменьшается"!хихикает

Karimf Neon

Надо попробовать. Уверен, что тесто ещё нежнее становится. Спасибо за идею. Хочу в следующий раз ножки по-меньше сделать. Ну прям, как настоящие перепелиные. цветы

Тамара Литвинчук

Глядя на эту красоту у меня аппетит разгулялся. Спасибо за вкусный рецепт.цветы

Karimf Neon

На здоровье. Уверен, Вам понравится. Очень вкусно.цветы

сорбонна

Спасибо Интересненько.попробую обязательноблагодарю

Karimf Neon

Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье. цветы

Марина мама Алисы-Алины

ммммммм!как аппетитно!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Karimf Neon

На здоровье! Я уже третий раз делаю. Всё пытаюсь руку набить. Хочу на Новый год такие ножки сделать. Удивить своих друзей. цветы