Поделиться:
Ну очень нежные ножки. Просто во рту таят.
Фарш - я брал куриный, но можно любой. 500 фарша + 2-а Лука + 5 шт Чеснока + соль, перец.
Тесто - 200 гр Сметаны +200 гр Майонеза + 350 гр Муки.
На тесто - фарш. Сверху Солёную Соломку.
Скатать, как беляши и разрезать пополам.
Теперь на сковородку.
Нужно ОЧЕНЬ хорошо прожарить. Если фарш уже прожаренный, то готовится быстрее. Поджаривается только тесто.
Первая партия уже готова.
Получилось 14 штук.
Тесто :
200 гр - майонез
200 гр - сметана
350 гр - мука
Начинка :
500 гр - фарш (любой)
2 шт - крупного лука
5 - зубчиков чеснока
соль, перец
Декор :
Солёная соломка
Можно добавить кляр - 1-о яйцо с сухарями.
Всё жарить.
Фарш лучше прожарить заранее. Так быстрее готовится.
ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Спасибо за рецепт!
Очень интересное и оригинальное блюдо, я наверное бы не догадалась использовать соленую соломку.
Моим домашним, так понравилось, что боюсь придется ещё делать. Теперь на Новый Год уже своих подруг удивлять буду.
Спасибо,Павел, за рецепт! С Вашего позволения уношу в норку...
Конечно, берите! Вам понравится. Эти ножки просто во рту таят. Да и фарш можно любой брать. Какое-никакое, но разнообразие на обеденном столе.
Спасибо Большое!
Мне понравилось, что это блюдо необычно и очень сытное. Да и гарнир любой подойдет.
Очень аппетитное блюдо! Идея- супер! Думаю на тарелочке с листьями салата и помидоркой будет смотреться изумительно!
Знаете, Павел, я думаю можно сразу слепить треугольные "беляшики", чтоб фарш был закрыт со всех сторон и сок не вытекал, а соломку воткнуть уже в готовое блюдо так она не будет зажарена.
Интересно, а тесто получается не жирным и можно это приготовить в духовке?
Спасибо за рецепт!
Думаю, что соломку можно и потом вставить. А в духовке, наверное, не получится. Нужно именно прожарить на масле со всех сторон. Ножки тогда становятся золотистого цвета. Я просто забыл кляр сделать. Сухарики ещё и текстуру придают. Тогда они, как настоящие смотрятся.
Отличная "обманка"!)))) А я в такое майонезное тесто еще кабачок тру - полезность прибавляется, калорийность - уменьшается.....хотя, с майонезом какое там "уменьшается"!
Надо попробовать. Уверен, что тесто ещё нежнее становится. Спасибо за идею. Хочу в следующий раз ножки по-меньше сделать. Ну прям, как настоящие перепелиные.
Глядя на эту красоту у меня аппетит разгулялся. Спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье. Уверен, Вам понравится. Очень вкусно.
Спасибо Интересненько.попробую обязательно
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье.
ммммммм!как аппетитно!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье! Я уже третий раз делаю. Всё пытаюсь руку набить. Хочу на Новый год такие ножки сделать. Удивить своих друзей.