


Поделиться:
Сегодня у меня день посвящен картошке.

ДРАНИКИ. 4-картошки на тёрке. Надо было насадку другую поставить. По-мельче.

Добавляю 1-о яйцо и 2-е столовые ложки муки. Немного соли и перчика.

Картошку + Муку + Яйцо + приправы = смешать и просто жарить на сковородке.

РЕЗЮМЕ : это просто яичница с картошкой. Но зато, как шикарно всё получается. Подавать со сметаной. Превосходный завтрак и полдник. Можно и на ужин, но нужно сделать вкусный соус, а не сметану подавать.

теперь БАБКА (Белорусская кухня). Грудинку (300-400 грамм) мелко нарезать и жарить.

Отложить грудинку. БЕЗ СОКА (жира). На получившимся соке (жире) ЖАРИМ ЛУК.

2-а ЛУКА режим крупно и жарим на жире от ГРУДИНКИ.

Мелко натереть Картошку - добавить 1-1,5 столовые ложки МУКИ + соль + приправы. ВСЁ СМЕШАТЬ,

СОК от картошки НЕ выливать.

Грудинку + Лук + Картошку = ВСЁ смешать.

Форму смазать. Выложить массу. 45 минут на 200-220 градусов в духовку. В ИДЕАЛЕ - нужны глиняные горшочки. Но можно и простую форму для выпечки.

Подавать со сметаной. РЕЗЮМЕ: Картошка с мясом и луком.

И ещё фотка моего нового подоконника. Я уже писал, что 2-3 раза в год переклеиваю Самоклейкой свой подоконник. Теперь у меня голографическое серебро.

Рецепты коротко :
1) Драники:
4 - картошки на тёрке
1- яйцо
2-е столовые ложки муки
---жарить
2) Бабка
Грудинка - 300-400 грамм - жарить
Лук - 2 шт - жарить
Мука - 1 столовые ложки
Картофель - 1-1,5 кг
соль , сметана.
В духовку на 45 минут 200-220 градусов.
ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Простите, что Отвечу не так быстро. Много дел. Только на приготовление еды и хватает
........объедизм.......только что с работы(
)...... в сл---х можно утонуть .
........... а вместо картохи в дранники можно кабачечек натереть так же....... и на прогретую , да сковородочку.....ммммммммммммм...........
Вот и у меня объедаловка сегодня светит. Уж очень картошечки захотелось. Мои домашние уже половину скушали. Пока посуду мыл, увидел, что мне оставили чуть-чуть. Пошел кушать
Ну Вы просто молодец!!!Столько прекрасных и разнообразных работ,идей,да плюс ко всему Вы еще и прекрасный кулинар.
Спасибо большущее!!! Так приятно такое читать после трудового дня!
Люблю драники! А бабка - то какая аппетитная! Вкусняха!
Паш, голографический подоконник - это круто! Да ещё когда солнышко светит, наверно, настоящее светопредставление!
Это точно. Подоконник , словно радуга. Аж настроение поднимается, когда смотришь.
Спасибо Большое!!
Ох, кому то повезло с Таким мужчиной!Браво Пашенька-это тебе дорогой!
и от всего сердца!
Спасибо Огромное за теплые слова!!! Даже настроение поднялось!
Да,драники - это ВЕЩЬ,да еще какая
Один минус,не имея терки ,как у вас,можно все пальчики стереть
(если готовить на большое семейство)Кстати,я делаю без муки,получается очень даже ничего.
Спасибо, Елена
! Я вообще, больной до техники на кухне. Готовлю много и хочется, чтобы всё было быстро и комфортно. Как только я купил эту терку с насадками, так всё стало просто замечательно. И безопасно для пальчиков. Главное, что не нужно электричество. Хоть за город бери, на природу и там режь. 
Так вы еще и домашних кОрмите??!! Герой!
А как же! Это же любимые Обжорки в доме.
Помню в детстве моя ПРАбабушка готовила БАБКУ! Объеденье!!!! Но я маленькая была, рецептик не догадалась спросить!
А теперь обязательно буду готовить! Как в детстве!

Очень сытное блюдо! Готовьте на здоровье!