

Поделиться:
Наверняка для опытных хозяек я не открою ничего нового. Но может кому-то из молодых пригодится. Да и мне может что-то посоветуют :)
Вот такой красавиц баклажан получился в итоге

из этого набора продуктов. В кадр не попало растительное масло (в моем случае подсолнечное) - для обжарки. А еще перец и соль

Сорт "Гелиос". Красавчик - не могу налюбоваться

Интересно, почему я раньше не любила натюрморты? Красиво же...

Для сравнения. В круглом косточки более нежные и светлые. И мякоть белее и более мучнистая. Но вкус более яркий у обычного баклажана

Подготовительный процесс. Морковь и лук порезать кубиками. Из баклажан вынуть серединку и натереть внутри солью. Вынутую серединку тоже порезать кубиками и посолить. Баклажаны оставить минут на 20. Чеснок мелко порубить. На растительном масле поджарить морковку, лук и чеснок. Я это делала одновременно. Ориентировалась на степень прожарки лука - он должен стать прозрачным.

Баклажанчики в это время "плачут" горькими слезами

Споласкиваю порезанный баклажан от соли, слегка обжариваю и смешиваю с морковкой и луком

Начиняю баклажан. Сверху для красоты и вкуса петрушка и базилик

И вот так

Укладываю в казанок. Чуть присолила. Где-то треть чайной ложки. И совсем чуточку приперчила. В воде (наверное около стакана) развела томатную пасту (около столовой ложки). И в казанок. Можно без воды и запечь в духовке. Но мне нужен был именно тушеный вариант.

Минут через 30 на слабом огне получилась вот такая вкусняшка.

Кто захочет попробовать - приятного аппетита!
Чудный рецептик ! Я в такаю вкусняшку ещё кубик грибной добавляю в место соли или чуть сухих грибочков !
Тогда, наверняка, и сам баклажан приобретает грибной вкус. Для тех, кто любит грибы, это очень классное дополнение. Правда я их совсем не ем, ни в каком виде
Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Надо попробовать!Жаль, круглого баклажана нет, но ничего, есть другие!Это не помеха!!!
ВКУСНЕНЬКО....ГОТОВЛЮ ПОДОБНОЕ...НО ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ ФАРШ И С ОВОЩАМИ ВМЕСТЕ ТУШУ...ЗА 5 МИН. ДО ГОТОВНОСТИ СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЮ СЫР СМЕШАННЫЙ СО СМЕТАНОЙ...УКРОП И ЧЕСНОЧЁК..........ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
О-о-о! Вкуснятина какая! А какое оригинальное блюдо! Никогда не встречала таких баклажанов. Сначала решила, что это тыква.