Поделиться:
Наверняка для опытных хозяек я не открою ничего нового. Но может кому-то из молодых пригодится. Да и мне может что-то посоветуют :)
Вот такой красавиц баклажан получился в итоге
из этого набора продуктов. В кадр не попало растительное масло (в моем случае подсолнечное) - для обжарки. А еще перец и соль
Сорт "Гелиос". Красавчик - не могу налюбоваться
Интересно, почему я раньше не любила натюрморты? Красиво же...
Для сравнения. В круглом косточки более нежные и светлые. И мякоть белее и более мучнистая. Но вкус более яркий у обычного баклажана
Подготовительный процесс. Морковь и лук порезать кубиками. Из баклажан вынуть серединку и натереть внутри солью. Вынутую серединку тоже порезать кубиками и посолить. Баклажаны оставить минут на 20. Чеснок мелко порубить. На растительном масле поджарить морковку, лук и чеснок. Я это делала одновременно. Ориентировалась на степень прожарки лука - он должен стать прозрачным.
Баклажанчики в это время "плачут" горькими слезами
Споласкиваю порезанный баклажан от соли, слегка обжариваю и смешиваю с морковкой и луком
Начиняю баклажан. Сверху для красоты и вкуса петрушка и базилик
И вот так
Укладываю в казанок. Чуть присолила. Где-то треть чайной ложки. И совсем чуточку приперчила. В воде (наверное около стакана) развела томатную пасту (около столовой ложки). И в казанок. Можно без воды и запечь в духовке. Но мне нужен был именно тушеный вариант.
Минут через 30 на слабом огне получилась вот такая вкусняшка.
Кто захочет попробовать - приятного аппетита!
Чудный рецептик ! Я в такаю вкусняшку ещё кубик грибной добавляю в место соли или чуть сухих грибочков !
Тогда, наверняка, и сам баклажан приобретает грибной вкус. Для тех, кто любит грибы, это очень классное дополнение. Правда я их совсем не ем, ни в каком виде
Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Надо попробовать!Жаль, круглого баклажана нет, но ничего, есть другие!Это не помеха!!!
Если честно, на вкус обычный лучше. Круглый просто эффектней выглядит
ВКУСНЕНЬКО....ГОТОВЛЮ ПОДОБНОЕ...НО ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ ФАРШ И С ОВОЩАМИ ВМЕСТЕ ТУШУ...ЗА 5 МИН. ДО ГОТОВНОСТИ СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЮ СЫР СМЕШАННЫЙ СО СМЕТАНОЙ...УКРОП И ЧЕСНОЧЁК..........ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
А я еще делаю: баклажанчики разрезаю поперек, чтоб получились горшочки, а в них фарш, как на голубцы: мясо, лук, морковка, рис. А внутренности баклажан готовлю отдельно - в какое-то рагу добавляю
О-о-о! Вкуснятина какая! А какое оригинальное блюдо! Никогда не встречала таких баклажанов. Сначала решила, что это тыква.
А в тыкве тоже вкусненько будет