Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный баклажан


 70 из 146 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированный баклажан Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Наверняка для опытных хозяек я не открою ничего нового. Но может кому-то из молодых пригодится. Да и мне может что-то посоветуют :)
Вот такой красавиц баклажан получился в итоге

Наверняка для опытных хозяек я не открою ничего нового. Но может кому-то из молодых пригодится. Да и мне может что-то посоветуют :)
Вот такой красавиц баклажан получился в итоге (фото 1)

из этого набора продуктов. В кадр не попало растительное масло (в моем случае подсолнечное) - для обжарки. А еще перец и соль

из этого набора продуктов. В кадр не попало растительное масло (в моем случае подсолнечное) - для обжарки. А еще перец и соль (фото 2)

Сорт "Гелиос". Красавчик - не могу налюбоваться

Сорт "Гелиос". Красавчик - не могу налюбоваться (фото 3)

Интересно, почему я раньше не любила натюрморты? Красиво же...

Интересно, почему я раньше не любила натюрморты? Красиво же... (фото 4)

Для сравнения. В круглом косточки более нежные и светлые. И мякоть белее и более мучнистая. Но вкус более яркий у обычного баклажана

Для сравнения. В круглом косточки более нежные и светлые. И мякоть белее и более мучнистая. Но вкус более яркий у обычного баклажана (фото 5)

Подготовительный процесс. Морковь и лук порезать кубиками. Из баклажан вынуть серединку и натереть внутри солью. Вынутую серединку тоже порезать кубиками и посолить. Баклажаны оставить минут на 20. Чеснок мелко порубить. На растительном масле поджарить морковку, лук и чеснок. Я это делала одновременно. Ориентировалась на степень прожарки лука - он должен стать прозрачным.

Подготовительный процесс. Морковь и лук порезать кубиками. Из баклажан вынуть серединку и натереть внутри солью. Вынутую серединку тоже порезать кубиками и посолить. Баклажаны оставить минут на 20. Чеснок мелко порубить. На растительном масле поджарить морковку, лук и чеснок.  Я это делала одновременно. Ориентировалась на степень прожарки лука - он должен стать прозрачным. (фото 6)

Баклажанчики в это время "плачут" горькими слезами

Баклажанчики в это время "плачут" горькими слезами (фото 7)

Споласкиваю порезанный баклажан от соли, слегка обжариваю и смешиваю с морковкой и луком

Споласкиваю порезанный баклажан от соли, слегка обжариваю и смешиваю с морковкой и луком (фото 8)

Начиняю баклажан. Сверху для красоты и вкуса петрушка и базилик

Начиняю баклажан. Сверху для красоты и вкуса петрушка и базилик (фото 9)

И вот так

И вот так (фото 10)

Укладываю в казанок. Чуть присолила. Где-то треть чайной ложки. И совсем чуточку приперчила. В воде (наверное около стакана) развела томатную пасту (около столовой ложки). И в казанок. Можно без воды и запечь в духовке. Но мне нужен был именно тушеный вариант.

Укладываю в казанок. Чуть присолила. Где-то треть чайной ложки. И совсем чуточку приперчила. В воде (наверное около стакана) развела томатную пасту (около столовой ложки). И в казанок. Можно без воды и запечь в духовке. Но мне нужен был именно тушеный вариант.  (фото 11)

Минут через 30 на слабом огне получилась вот такая вкусняшка.

Минут через 30 на слабом огне получилась вот такая вкусняшка.  (фото 12)

Кто захочет попробовать - приятного аппетита!

Вредьнюшка

Чудный рецептик ! Я в такаю вкусняшку ещё кубик грибной добавляю в место соли или чуть сухих грибочков !

Olga_80

Тогда, наверняка, и сам баклажан приобретает грибной вкус. Для тех, кто любит грибы, это очень классное дополнение. Правда я их совсем не ем, ни в каком виде улыбаюсь

Маруся Волчесуйте

Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик!

Olga_80

На здоровье!

Рыж

Надо попробовать!Жаль, круглого баклажана нет, но ничего, есть другие!Это не помеха!!!

Olga_80

улыбаюсь Если честно, на вкус обычный лучше. Круглый просто эффектней выглядит

DDhf

ВКУСНЕНЬКО....ГОТОВЛЮ ПОДОБНОЕ...НО ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ ФАРШ И С ОВОЩАМИ ВМЕСТЕ ТУШУ...ЗА 5 МИН. ДО ГОТОВНОСТИ СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЮ СЫР СМЕШАННЫЙ СО СМЕТАНОЙ...УКРОП И ЧЕСНОЧЁК..........ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!

Olga_80

улыбаюсь А я еще делаю: баклажанчики разрезаю поперек, чтоб получились горшочки, а в них фарш, как на голубцы: мясо, лук, морковка, рис. А внутренности баклажан готовлю отдельно - в какое-то рагу добавляю

Лёля Михаилова

О-о-о! Вкуснятина какая! А какое оригинальное блюдо! Никогда не встречала таких баклажанов. Сначала решила, что это тыква.

Olga_80

улыбаюсь А в тыкве тоже вкусненько будет