Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЛЕЩ маринованный


 40 из 141 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЛЕЩ маринованный Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Всем привет , сегодня у нас лещ вкусный и быстрый . Всё что нам нужно - раба речная у меня лещ ( но в идеале лучше делать из судака) , масло растительное(2-3 стл л) , лавровый лист(5-6 штук) , кариандр или укропные семена , уксус 1-2 десертные л) , соль(1-2 стл л) ,сахар(1-2 чайные л) . холодная кипячёная вода(около 1-0,5 л) , молотый перец , лук (2-3).

Всем привет , сегодня у нас лещ вкусный и быстрый . Всё что нам нужно - раба речная у меня лещ ( но в идеале лучше делать из судака) , масло растительное(2-3 стл л) , лавровый лист(5-6 штук) , кариандр или укропные семена , уксус 1-2 десертные л) , соль(1-2 стл л) ,сахар(1-2 чайные л) . холодная кипячёная вода(около 1-0,5 л) , молотый перец , лук (2-3). (фото 1)

улов моего мужа - 12 кг вкусняшки не заставил долго думать. Первым делом разобрала что в засол ,что на жарку ,что на уху , И конечно в маринад

улов моего мужа - 12 кг вкусняшки не заставил долго думать. Первым делом разобрала что в засол  ,что на жарку ,что на уху , И конечно в маринад  (фото 2)

мариновать лучше вот таких небольших подлещиков , у них косточки меньше и они быстрее станут мягкими и не будут совсем чувствоваться .

мариновать лучше вот таких небольших подлещиков , у них косточки меньше и они быстрее станут мягкими и не будут совсем чувствоваться .  (фото 3)

режим рыбку тоненькими кусочками

режим рыбку тоненькими кусочками  (фото 4)

лук полукольцами примерно около 2 луковиц но можно и больше по желанию

лук полукольцами примерно около 2 луковиц но можно и больше по желанию  (фото 5)

всё складываем в глубокое блюдо , заправляем лаврушкой ,молотым чёрным перцем , укропными семенами ,если нет то можно заменить кариандром ,даже вкуснее получится , двумя столовыми ложками растительного масла , и заливаем маринадом

всё складываем в глубокое блюдо , заправляем лаврушкой ,молотым чёрным перцем , укропными семенами ,если нет то можно заменить кариандром ,даже вкуснее получится , двумя столовыми ложками растительного масла , и заливаем маринадом  (фото 6)

перемешиваем

перемешиваем  (фото 7)

маринад - на пол литровую банку холодной кипячёной воды 1 столовую ложку с бугром соли , 1 чайную ложку сахара(можно не класть) , 1 десертную ложку уксуса 70% , размешиваем всё до полного растворения( пробуем что не очень кисло было) и заливаем рыбу ,опять всё перемешиваем

 маринад - на пол литровую банку холодной кипячёной воды 1 столовую ложку с бугром соли , 1 чайную ложку сахара(можно не класть) , 1 десертную ложку уксуса 70% , размешиваем всё до полного растворения( пробуем что не очень кисло было) и заливаем рыбу ,опять всё перемешиваем (фото 8)

уладываем в любую посуду плотно , кусочек к кусочку , следим чтобы вся рыба была покрыта маринадом если не хватит , делаем ещё и добавляем

 уладываем в любую посуду плотно , кусочек к кусочку , следим чтобы вся рыба была покрыта маринадом если не хватит , делаем ещё и добавляем  (фото 9)

вот и всё убираем в холодильник на сутки

вот и всё убираем в холодильник на сутки  (фото 10)

через сутки достаём и кушаем вместе с луком и варёной картошечкой или просто с ржаным хлебушком

через сутки достаём и кушаем вместе с луком и варёной картошечкой или просто с ржаным хлебушком  (фото 11)

МММММ........мняшка - вкусняшка!

МММММ........мняшка - вкусняшка! (фото 12)

Приятного вам аппетита ! спасибо что заглянулиеда

Захарова Инна

Ольга, а по такому рецепту можно делать морскую рыбу? 

olga s.g

конечно можно , в идеале любая без костная рыба ,я морскую не делала ,просто речной мой муж много приносит приходится как то выкручиватся

Вредьнюшка

Во классно ! Такого ещё не пробовала , спасибо-стянула !

olga s.g

жму рукупробуйте на здоровьецветы

Караелия

вКУСНОТА НАВЕРНОЕ,, утащила к себе попробую, а то аж слюнки потеклисмеюсь

olga s.g

приятного вам аппетитажму руку

Наталья Горенкова

У меня муж тоже рыбак заядлый, но приносит в основном карпов и карасей. Карасей сушим, а вот с карпом проблема, т.к. они большие сушить их не получается, всю морозилку забила ими. Если их также замариновать , мне кажется должно быть вкусно? 

olga s.g

пробуйте , думаю вкусно будет ,мой только лещей да окуней с сарожкой носит ,тоже карасиков хочу но у нас не ловятся

ВерМишелька

Ммммм! Какой своевременный рецептик!записываю Мои как раз на рыбалку собираются. Сегодня же и попробуемблагодарю

olga s.g

спасибо , буду рада если понравитсяжму руку

Оксана Рахманина

У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!!!удивляюсьудивляюсьудивляюсь ОБОЖАЮ РЫБКУ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТИК!!!!

olga s.g

буду рада если понравитсяцветы

Екатерина Рязанова

Спасибо за рецептик! Попробуем....

olga s.g

пробуйте на здоровьецветы

Гость (Марианна)

Считаю необходимым предупредить, что речная рыба не прошедшая тепловую обработку, либо не выдержанная в концентрированном солевом растворе достаточно долгое время (не менее 15 дней) представляет опасность в виде заражения, как минимум, опистархозом.

olga s.g

знаете , заразу можно везде поймать , я все свои годы ем речную рыбу и ничем не болею , вообще первый раз слышу что волжская рыба заразная . от яиц тоже можно заразится но как же взбитый сырой белок для десертов и куличей пасхальных ? если постоянно заморачиваться то и от воздуха заболеешь , кушайте рыбу и будите здоровы , за 15 дней в соле рыба просто в гиганский солонец превратится , я обычно 3-4 дня посолила и на сушку , и ещё если вы не заметили у меня в рецепте есть уксус , а уксус убивает все микробы , спасибо за ваше мнение и что заглянули , удачи !

Тамара Ивановна

Ух, какая вкусняшка!  Пока  дочитала  изошла  вся  на  слюну. Обязательно сделаю  такую вкуснатень и срочно.

olga s.g

пробуйте на здоровьееда

Марариша

Очень люблю такую рыбу сырец, раньше моя мама делала ставриду по такому рецепту, только после маринада она заливала ее маслом... хотела уточнить по поводу уксуса, судя по проценту - это эссенция? а если обычный 9%-ный... его сколько надо?

olga s.g

даже не знаю , я вообще никогда не пользовалась 9% уксусом , так что извините не знаю сколько . Я в блюда и в консервацию только 70% всегда использую

-Римма-С-

Есть у меня такая ссылочка  Калькулятор концентрации уксуса . Буду рада если пригодитсяда

-Римма-С-

супер!благодарюПрям сейчас пойду мариновать!Тоже муж нарыбачилхихикает