Поделиться:
Всем привет , сегодня у нас лещ вкусный и быстрый . Всё что нам нужно - раба речная у меня лещ ( но в идеале лучше делать из судака) , масло растительное(2-3 стл л) , лавровый лист(5-6 штук) , кариандр или укропные семена , уксус 1-2 десертные л) , соль(1-2 стл л) ,сахар(1-2 чайные л) . холодная кипячёная вода(около 1-0,5 л) , молотый перец , лук (2-3).
улов моего мужа - 12 кг вкусняшки не заставил долго думать. Первым делом разобрала что в засол ,что на жарку ,что на уху , И конечно в маринад
мариновать лучше вот таких небольших подлещиков , у них косточки меньше и они быстрее станут мягкими и не будут совсем чувствоваться .
режим рыбку тоненькими кусочками
лук полукольцами примерно около 2 луковиц но можно и больше по желанию
всё складываем в глубокое блюдо , заправляем лаврушкой ,молотым чёрным перцем , укропными семенами ,если нет то можно заменить кариандром ,даже вкуснее получится , двумя столовыми ложками растительного масла , и заливаем маринадом
перемешиваем
маринад - на пол литровую банку холодной кипячёной воды 1 столовую ложку с бугром соли , 1 чайную ложку сахара(можно не класть) , 1 десертную ложку уксуса 70% , размешиваем всё до полного растворения( пробуем что не очень кисло было) и заливаем рыбу ,опять всё перемешиваем
уладываем в любую посуду плотно , кусочек к кусочку , следим чтобы вся рыба была покрыта маринадом если не хватит , делаем ещё и добавляем
вот и всё убираем в холодильник на сутки
через сутки достаём и кушаем вместе с луком и варёной картошечкой или просто с ржаным хлебушком
МММММ........мняшка - вкусняшка!
Приятного вам аппетита ! спасибо что заглянули
Ольга, а по такому рецепту можно делать морскую рыбу?
конечно можно , в идеале любая без костная рыба ,я морскую не делала ,просто речной мой муж много приносит приходится как то выкручиватся
Во классно ! Такого ещё не пробовала , спасибо-стянула !
пробуйте на здоровье
вКУСНОТА НАВЕРНОЕ,, утащила к себе попробую, а то аж слюнки потекли
приятного вам аппетита
У меня муж тоже рыбак заядлый, но приносит в основном карпов и карасей. Карасей сушим, а вот с карпом проблема, т.к. они большие сушить их не получается, всю морозилку забила ими. Если их также замариновать , мне кажется должно быть вкусно?
пробуйте , думаю вкусно будет ,мой только лещей да окуней с сарожкой носит ,тоже карасиков хочу но у нас не ловятся
Ммммм! Какой своевременный рецептик! Мои как раз на рыбалку собираются. Сегодня же и попробуем
спасибо , буду рада если понравится
У МЕНЯ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!!! ОБОЖАЮ РЫБКУ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТИК!!!!
буду рада если понравится
Спасибо за рецептик! Попробуем....
пробуйте на здоровье
Считаю необходимым предупредить, что речная рыба не прошедшая тепловую обработку, либо не выдержанная в концентрированном солевом растворе достаточно долгое время (не менее 15 дней) представляет опасность в виде заражения, как минимум, опистархозом.
знаете , заразу можно везде поймать , я все свои годы ем речную рыбу и ничем не болею , вообще первый раз слышу что волжская рыба заразная . от яиц тоже можно заразится но как же взбитый сырой белок для десертов и куличей пасхальных ? если постоянно заморачиваться то и от воздуха заболеешь , кушайте рыбу и будите здоровы , за 15 дней в соле рыба просто в гиганский солонец превратится , я обычно 3-4 дня посолила и на сушку , и ещё если вы не заметили у меня в рецепте есть уксус , а уксус убивает все микробы , спасибо за ваше мнение и что заглянули , удачи !
Ух, какая вкусняшка! Пока дочитала изошла вся на слюну. Обязательно сделаю такую вкуснатень и срочно.
пробуйте на здоровье
Очень люблю такую рыбу сырец, раньше моя мама делала ставриду по такому рецепту, только после маринада она заливала ее маслом... хотела уточнить по поводу уксуса, судя по проценту - это эссенция? а если обычный 9%-ный... его сколько надо?
даже не знаю , я вообще никогда не пользовалась 9% уксусом , так что извините не знаю сколько . Я в блюда и в консервацию только 70% всегда использую
Есть у меня такая ссылочка Калькулятор концентрации уксуса . Буду рада если пригодится
Прям сейчас пойду мариновать!Тоже муж нарыбачил