Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочно-абрикосовый пирог.


 251 из 269 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочно-абрикосовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Добрый день, дорогие Мастерицы. Сегодня пятница, завтра выходной день. Порадуйте своих близких лёгким, быстро готовящимся пирогом.
Пересмотрела много рецептов, но хочу рассказать, что добавляю я в этот пирог.

   Добрый день, дорогие Мастерицы. Сегодня пятница, завтра выходной день. Порадуйте своих близких  лёгким, быстро готовящимся пирогом.
   Пересмотрела много рецептов, но хочу рассказать, что добавляю я в этот пирог. (фото 1)

Смазать сковородку маслом, нарезать яблоки, а сверху положить абрикосы без косточек. Здесь можете класть всё, что позволяет Ваша фантазия: бывает, кладу на яблоки изюм, а зимой попробуйте положить на яблоки порезанный кусочками апельсин. Это добавит пирогу пикантности.

   Смазать сковородку маслом, нарезать яблоки, а сверху положить абрикосы без косточек. Здесь можете класть всё, что позволяет Ваша фантазия: бывает, кладу на яблоки изюм, а зимой попробуйте положить на яблоки  порезанный кусочками апельсин.  Это добавит пирогу пикантности. (фото 2)

Затем миксером взбить 4 яйца со стаканом сахара. У меня яблоки сладкие, поэтому сахара я кладу чуть меньше. На ваш вкус. Во взбитые яйца добавить стакан муки. Соду НЕ добавлять. Размешать.

   Затем  миксером  взбить 4 яйца со стаканом сахара. У меня яблоки сладкие, поэтому сахара я кладу чуть меньше. На ваш вкус. Во взбитые яйца добавить стакан муки. Соду НЕ добавлять. Размешать. (фото 3)

Залить яблоки, можно присыпать (без фанатизма) корицей. Поставить в РАЗОГРЕТУЮ духовку. Всё. Легко и просто.
Меня этот рецепт привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Съедается очень быстро.
Приятного аппетита.

   Залить яблоки, можно присыпать (без фанатизма) корицей. Поставить в РАЗОГРЕТУЮ духовку. Всё. Легко и просто. 
    Меня этот рецепт привлекает своей простотой и быстротой приготовления.  Съедается очень быстро.
   Приятного аппетита. (фото 4)
Вредьнюшка

Обожаю этот рецепт-быстро ,не дорого и всегда выигрышно ! Только я 3 яйца кладу . еда

elena-nik

Просто я покупаю небольшие яйца, поэтому кладу 4.

vikavlad70

Очень здоровский в вых сделаю спасибо попробую в мультиварке

elena-nik

Пробуйте, приятного аппетита. Мне понравился Ваш чайный домик. Прелесть.

Саша Грин

Будем пробовать:)))

elena-nik

Немного не поняла: на почту пришел вопрос о муке, а под рецептом этого вопроса нет. На всякий случай скажу:  стакан муки бросается во взбитые с сахаром яйца. В рецепте написано. Пеките, очень быстро и аппетитно.

Тамара Литвинчук

Очень аппетитный пирог. Спасибо за рецепт.цветы

elena-nik

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь приготовленным. Смотрела Вашу последнюю работу - сумочку. Вау! Красота какая получи лась! И баночки хорошенькие. Не вникала еще в эту технику, кажется, всё так сложно, но страшно красиво.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощенье!

elena-nik

На здоровье. Немаловажно, что бюджетный пирог и вкусный.

iro4ka

Лена, какой аппетитный пирог!браво

elena-nik

И по вкусу очень даже ничего. Сегодня утром опять пекла, на яблоки немного положила половинки слив. Ничего, семья ест.

@ksi

Как здорово и просто! Спасибо за рецептик, Елена! Только пару вопросов: 1. Дотекает ли тесто до дна (сквозь яблоки и абрикосы)? 2. Сколько держать в духовке? Спасибо.

elena-nik

Светлана, отвечаю: Тесто до дна не всегда дотекает, но от этого пирог не хуже, держу в духовке до готовности, зависит от температуры, максимум 40 минут,  Вы увидите: сверху образуется красивая румяная корка. Но не на большом огне, чтобы пропеклось. Вчера я пекла яблочно-персиковый.. Тоже неплохо.(Дочь тут подсказывает , что обалденно). В общем, можно с яблоками любой другой фрукт класть. Экспериментируйте. Приятного аппетита.

@ksi

Елена, спасибо большое за подробный ответ! благодарю Будем пробовать!

@ksi

Елена, делала по вашему рецепту пирог яблочно-сливовый! Мои домашние даже не стали ждать когда остынет окончательно, слопали тепленьким (тем более так резко похолодало) за вечер! Спасибо, вкусненько получилось, и заморочек немного! благодарюцветыцветыцветы

elena-nik

Света, я безумно рада, что Вам понравился пирог! В том-то и дело, что времени тратится на него совсем ничего, а остальное делает духовка. Не знаю, говорила ли Вам (перечитывать ответы   неохота), что очень вкусно получается с апельсином и яблоками , плюс курага.Попробуйте. Я    этот пирог очень часто пеку. Попробуйте мои вареники, тоже вкуснятина. Делала в выходные, наутро их не было.

@ksi

хихикаетсупер!даеда

Forget me not

Вкуснятина какая!!!еда

elena-nik

Угощайтесь! Можете поэкспериментировать: на яблоки положите сливы, или персики, или вишни.

ZanTa

Тоже обожаем этот пирог. Когда-то давно вычитала его рецепт в каком-то журнале, попробовала и теперь уже много лет пеку, пеку, пеку.... У нас его любят все, начиная от мужа и заканчивая годовалой дочкой))) Вот только я кладу одни яблоки, но тоже вкусно.

elena-nik

Таня, изначально это яблочный пирог. Это я экспериментирую, пробую добавлять что-нибудь еще. Попробуйте к яблокам положить апельсин и изюм - еще вкуснее становится. Вчера пекла яблочно-грушовый - тоже ничего. Я тоже пеку только этот пирог: и быстро, и вкусно. Спасибо, что зашли в гости.

Наталья Земляничкина

Выглядит вкусненько. А у меня рецепт заливного пирога похож, но там еще + маргарин и сода гашенная уксусом. Заинтриговали...

elena-nik

Я  маргарин вообще обхожу стороной. Предпочитаю простые блюда. Вместо майонеза сметану вбухиваю в салаты, может, не так вкусно, зато всяких Е-шек там нет.  А тесто в этом пироге универсальное, почитайте мои комментарии, я   к яблокам что угодно добавляю. Недавно добавила грушу, а в тесто - чуть ванилина и мак - вкуснотища! За один присест съедается.

Наталья Земляничкина

Я маргарин покупаю специально для этого пирога. Чаще кладу сливочное масло. А майонез мой сын может есть с любым блюдом, поэтому делаю его сама. Уверена, что никаких загустителей и Е-шек там нет.

elena-nik

Конечно же это лучше, когда сами готовите