Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие подсвечники


 5 из 50 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкие подсвечники Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками.

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 1

Рецепт миндально-имбирных пряников-250 гр.меда,1яйцо,250 гр.сахара,150гр.маргарина,25гр.какао,1 ч.л.соды, цедра лимона -апельсина или пару капель ароматизатора,0,5ч.л.корицы и специи в ассортименте(гвоздичка,кардамон,имбирь,анис,тертый миндальный орех,обязательно ванилин и 600гр.муки...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 2

Мед и сахар разогреть на водяной бане,чтоб растворился сахар,но не до кипения...Немного охладить...Половину количества муки размешать с пряностями,какао и содой...В медовую массу ввести размягченный маргарин,яйцо,ароматизатор и пряную порцию муки.Вымесить...Оставшуюся муку добавлять постепенно....Тесто замешивать минут 20,оно должно быть плотное(не тугое) и эластичное...приятное на ощуп...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 3

Тесто положить в пакет и в холодильник на сутки...Пусть отдыхает...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 4

Выпекать в духовке нагретой до 200градусов,не ниже,а то пересохнут и не выше,а то сгорят...Выпекаются довольно быстро.Не забудьте,что в тесте какао и оно темного цвета...Не передержите...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 5

Сочетание корицы,имбиря,миндаля,лимонной цедры и ванили-это неповторимый аромат Нового года...И не только Нового года...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 6

Домашние прянички в виде зверюшек,человечков,машинок цветочков- гораздо лучше и полезнее,чем покупные....А тем более,сделанные ручками ваших маленьких помощников...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 7

Можно самому сделать шаблоны будущего изделия из плотной бумаги или картона...Здесь полный простор для фантазии...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 8

Сейчас в детский сад строго запрещают приносить угощения в виде тортов...Поэтому прянички-это выгодный, полезный,вкусный и интересный для деток вариант.Я делала пряничные цветочки для девочек,и для мальчиков зверюшек и птичек...Воспринимается на "УРА"....

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 9

Чем хорошее миндально-имбирное тесто?Да тем,что его можно(даже нужно)готовить заранее..Чем дольше готовые пряники отлежатся,тем мягче они станут и ярче откроется пряный аромат...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 10

Я бы даже сказала,что прянички"дозревают"...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 11

Совсем забыла...Готовые изделия можно горячими смазать сладким сиропом,можно посыпать пудрой,а можно разрисовать белковой массой...Белок хорошенько перемешать с сахарной пудрой(не взбивать),добавить пару капелек лимонного сока...Сделать корнетик из пергаментной бумаги и разукрасить прянички на свой вкус...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 12
 
Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 13

Раннее я обещала выложить мастер-класс,но поверьте -очень трудно, да практически и невозможно,одновременно работать со сладким тестом и фотографировать...Поэтому постаралась подробно описать,а если появятся вопросы-задавайте...С удовольствием отвечу...

Приветик всем!!!!!!!!!!Достала из своих закромов фото новогодних подсвечников...Хочу с вами поделиться...Ведь совсем уж не за горами и новогодние праздники...Начнется предпраздничная суета у наших мастериц ,запахнет в доме елкой,мандаринами и ...конечно же,рождественскими пряниками. фото 14

Что самое главное-такие прянички НЕ ПОРТЯТСЯ!!!!Их можно делать заблаговременно...Они хранятся до полугода...Правда,если есть детки или мужья-сладкоежки,то проверить это вам не удастся...Поверьте-поедается мгновенно,еще тепленькими...Приятного аппетита...

Маруся Волчесуйте

Какая красота!!!!! браво И правда Новым Годом запахло!благодарю

ALUNCHA

Марусенька,спасибо за столь быстрый и такой позитивный комментарий...А то,что "пахнет"уж это точно...Поверь и проверь...Сделай такие же и  наверняка влюбишься в миндально-имбирное тесто...Тебе от меняцветы

Маруся Волчесуйте

благодарюСпасибо большое! Наверное, попробую! Очень уж соблазнительно.улыбаюсьцветы

ДЕТСАД

Очаровательнейшие прянички-подсвечнички!

ALUNCHA

Спасибо большое...Преклоняюсь и глубоко уважаю работников детских садов..Сколько  ваших знаний, усилия и терпения надо вложить в малышей,чтоб в дальнейшем получился полноправный член общества...Я очень люблю своих внуков(они погодки),с ними очень интересно,весело,но...порядок и дисциплина-это только в садике...Спасибо вам за наших деток...

ДЕТСАД

Уважаемая Алла! Огромнейшее спасибо цветыблагодарювам от всех работников дошкольных учреждений России и Украины (а может просто - СССР подмигиваю) за такие тёплые слова в адрес воспитателей цветы

МаМаЮлКа

Алла, какое все вкусное, красивое, ароматное, праздничное!!!! И рецепт еще всего этого прекрасного прилагается, здорово! 

Сразу задумалась о зиме, празднике. 

Спасибо за "вкусный" пост! 

ALUNCHA

Юлечка,поверь,что я пока писала и загружала,в уме месила,пекла и украшала...смеюсьИ теперь отключусь и пойду месить тесто "не понарошку",а в "в заправду"..Так захотелось.Честно...Юлечка,попробуй сделать такие прянички своим ребяткам...Правда-тебе и им понравится...цветыТебе с найлучшими пожеланиями....

Елена Гладкова

Как бесподобно красиво!!!!бравоНет слов!!!!супер!Вот только вопрос?Когда свеча горит,она же все равно коптит,а прянички не пропитываются запахом этого дыма?думаю

ALUNCHA

Леночка,приятно познакомиться...Ты знаешь ,я не замечала,что б эти свечи коптили...От тепла свечи  запах  прянного теста раскрывается еще больше и дыма (ну честно)не замечала...Заходила к тебе в гости-да ты такая хозяюшка,такие блюда готовишь,что их надо изучить и обязательно попробовать...

Марина N.

Кулинарный  шедеврбраво!!! Красота  невероятная!!!

ALUNCHA

Спасибо,Мариночка...Ты тоже мастерица по ароматным запеканочкам...У тебя тоже дома приятно пахнет!!!!!!!!!!!!!!...Я знаю!!!!!!!!!!!Корица и шоколад!!!!!!!!!!!Мммммм,как ароматно!!!!!!!!!

Абасова Яна

Здорово,можно идею взять, но в виде украшений ?

ALUNCHA

Конечно,Яночка,можно...Мы все в стране мастеров учимся друг у дружки,повторюшничаем,но зато приобретаем очень полезные навыки....В этом  всем есть свои плюсы...

Леотали

Аллочка, какая ты волшебница!!!!!!!!! Я гордюсь собой! Не у всех такие подружки как у меня есть!Это сказка то что ты придумываешь и делаешь!

ALUNCHA

Наташенька,а ты уже тут,как тут!!!!!!!!!!!!Везде поспеваешь...Умничка..Спасибо тебе,солнышко,ты так меня всегда расхваливаешь!!!!!!!!!!!Мне приятно!!!!!.А я так с удовольствием расписывала,как делать пряники,аж "слюнки потекли"...Бросила комп и пошла замесила порцию пряничного теста...Заходи в гости-угощу свеженькими пряничками...

Леотали

Я к тебе всегда с удовольствием захожу. Вот бы ты для меня Прибужаны сфоткала через Бугсмущаюсь Вот ту самую улицу на берегу. Там бабушкин дом.Продан уже и наверно сильно изменился.Перед поворотом реки стояла бойня. От неё второй дом .И мост я не видела. Последний раз была когда еще был старый, разводной.грустно

ALUNCHA

Наташенька,обещаю-сделаю!!!Обязательно...А как бабушку твою была фамилия...Я тогда и ваш дом сфотографирую...А мост там новый -республиканского значения...А железнодорожный мост помнишь?Очень большой и длинный...Он так и стоит-старичок уже...

Леотали

У дедушки и бабушки были разные фамилии. Дедушка Запорожец Игнат Корнеевич. Он был зав вет лечебницей. Бабушка Черницова Анна Андреевна она у него работала санитаркой.Раньше нельзя было чтоб члены семьи работали вместе подчиненный и начальник. Вот у них разные фамилии и были.Мост конечно помню.Я поезда издали рассмотреть пыталась. Даже не думала что он цел.

Саша Грин

Обалдеть!!!Какая красота.Я в шоке культурном...скажите,а чем вы красите глазурь?Пищевой краситель?И как так тоненькими линиями аккуратно раскрашиваете?Такие аккуратные узоры.

ALUNCHA

Сашенька,приятно познакомиться...Ты тоже,как я посмотрела,можешь не только картины рисовать,но печенюшки разрисовывать...И получается у тебя довольно прилично...А я действительно добавляю пищевой краситель и корнетиком с тоненьким носиком рисую...Мне очень нравится этим заниматься...Увлекает здорово...И в голове только-чтобы еще придумать нарисовать...

APIBA

А миндаль нужно ложить в тесто?думаю

ALUNCHA

Обязательно...Спасибо,что напомнила...Я внесла изменение и дописала "тертый мускатный орех"...

APIBA

А можно мне еще один вопрос задать? Извините, если по не знанию спрашиваю бо очевидных вещах - пряники миндальные? а добавлять нужно мускатный орех?думаю

ALUNCHA

Я прочитала не внимательно...Миндаль я не положила ..Хотя надо...Но пряностей довольно много ,они и так получаются ароматные...Если есть-положите...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Просто ВАУ!

ALUNCHA

Спасибочки...На выходные ездили на море на пару дней...И я впервые пробовала чурчхелу.Да и еще со знанием дела рекламировала друзьям технологию приготовления...Все были удивленны в моих познаниях и тогда я рассказала о том,что у меня есть знакомая украино-грузинская семья, от которой я и узнала в подробностях об этой сладости....Признаюсь-всем очень понравилось....Обалденно вкусно...Когда у нас вызреет виноград-я обязательно попробую такое сделать...Приветик...

Korotkaya Svetlana

Прянички-просто чудо. Так и хочется попробовать.

ALUNCHA

Светочка,очень приятно встретиться...А ты попробуй сделать со своими...Довольно вкусно...Уверенна-понравится...

Ольга Сердюкова

Спасибо Вам, обязательно воспользуюсь рецептом!!! Супер, я в восторге!!!!!

ALUNCHA

Спасибо за то,что заглянула в гости...А рецептик проверенный уже много раз...Пользуйся на здоровье.

ВиолеттаМ

Аллочка! Бесподобно. Беру на заметку

ALUNCHA

Виолеттка,спасибо большое ...Знаешь,пока я грузила тему о печенюшках-"слюньки пускала"и сразу же пошла и замесила тесто...У нас на юге сейчас отдыхают приятели из Сибири и крестница из Италии,так я решила им приготовить такие ароматные гостинцы из Украины...Думаю,что будет им приятно получить кусочек украинского гостеприимства ...

Tanchik1988

Красота!Себе на заметку)

ZAпіднебесся

Невероятно... пряничные подсвечники

Да какие! Восторгаюсь твоей аккуратностиью и фантазиией!!! Красиво! Мне показалось, что от экрана чувствую аромат имбиря, ванили и воска плавленного!!! Ах как нарядно и празднично! И узоры!!! Какие узоры!!! Ты супер кулинар Аллочка!

Ура! Нашла рецепт!!! Но! Так не честно! А рецепт глазури?!!! Как же я рисовать стану...фломастерами чтоли?

ALUNCHA

Мариночка,ну ты меня захвалила...смущаюсьЯ разулыбалась во весь рот...А рецепт глазури точно написать не могу...Всегда делаю на глаз...Надо яичный белок размешать  с сахарной пудрой(не взбивать ,а размешать ложкой).В конце добавить чуточку лимонного сока...Массу положить в плотный полиэтиленовый пакет,сделать маленькую дырочку и выдавливать "вызерункы",как подскажет фантазия...Объяснила плохо...Но мне лучше показать на практике,чем объяснять заочно...Извини...

Ира Шахрай

Примите мое восхищение!!!!!!!

ALUNCHA

Спасибочки еще раз...цветы

Яна Че

Читала и слюнки текли, только вот вот эти все специидумаю совсем в них не разбираюсь и не умею обращатьсяплачуа так хочется такое попробовать сделать....боюсь только "переспецую" тесто и прянички не выйдут...грустно

ALUNCHA

Янусь,чтоб не ошибиться в наборе специй и не переборщить советую сделать следующим образом...Взять все указанные  специи в равных пропорциях,перемешать и  сложить в стеклянную баночку .Когда готовишь тесто ,добавляешь одну столовую ложку в тесто...И никогда перебора не будет...Это точно!!!!До новых встреч...приветЗаходи...

Женеччек

Ой, а можно как раз вопрос по сспециям? Цедр , корицу и остальное смешать в общую банку, а потом на порцию теста добавить 1 ст л? А-то в рецепте постоянно написали цедру, а так же я не поняла - отдельно 0,5 ч л корицы и еще сколько - то пряностей или 0,5 ч л уже с корицей общее 

Аеще подскажите, пожалуйста, какой толщины тесто раскатывать? Заранеее спасибо:)  

Lulita-78

Хочу от всей души поблагодарить, за рецепт потрясающих пряников! Вкусные, нежные, ароматные, просто объедение!

Приготовила заранее, получилось довольно много, и на подарки хватило, и самим полакомиться...но так увлеклись, что все схомячили!смущаюсь

Спасибо, еще раз!

ALUNCHA

Юличка,очень рада,что у тебя получилось...Прянички действительно -объедение!!!!!!Их можно готовить  "на все случаи жизни"...Скоро день влюбленных  и 8 Марта.Можно зараннее сделать заготовки  и к праздникам они настоятся и будут еще вкуснее...(Если,конечно,долежат и домочатцы их не слопают)смеюсь