Поделиться:
Приветствую Вам жители СМ!!!!Живу я в Казахстане и нашим национальным блюдом является беспармак...Очень вкусное блюдо!!!!Практически ни один праздник не обходится без него...А в повседневные дни в моей семье готовят вот такой ленивый беспармак...Хотела бы поделится с Вами, может кому пригодится...
Для приготовления нужно:
- мясо 500-600гр. (у меня говядина,но можно и любое другое на ваш вкус)
- картофель 6шт.(режим крупно)
- 1 морковь
- 1 луковица
- сочни
- масло растительное
- соль по вкусу...
Мясо режим крупными кусками...
Ставим варится часа на 1,5..говядина долго варится..да я еще люблю,когда мясо очень мягкое....
Как мясо сварилось выкладываем в кастрюлю картофель...Солим по вкусу...Варим почти до готовности...
Затем забрасываем сочни, кто как любит по-больше или по-меньше...
Лук и морковь режим полукольцами...В идеале морковь не добавляют в беспармак,но у меня сын очень любит такую морковь...поэтому я добавляю)))
Лук и морковь слегка пассируем на раст. масле....
И выкладываем в кастрюлю...Провариваем еще минут 5-7, и посыпаем зеленью...
И вот он...Ленивый беспармак готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Всегда рада гостям!!!Спасибо за визит!!!!
Слюнки потекли! Вкуснятина красивущая!
Спасибо огромное!!!!
Скажите пожалуйста, а "сочни" - это что?
На 2 фото видна упаковка,в которой они продаются!!!Это готовые,а проще говоря, сочни делаются из теста как на домашнюю лапшу,только лист теста разрезается на квадратики и они отвариваются!!!Надеюсь понятно объяснила....Может добавить фото отдельно по сочням?
Спасибо огромное! Всё понятно. А вообще, если добавите фото, то оно, думаю, не будет лишним.
Очень рада,что получилось объяснить!!!Хорошо позже добавлю!!!
Да, беспармак-это очень вкусненько и сытненько!!!Относительно быср в приготовлении,и очень аппетитно выглядит!!! Утаскиваю!!!
Спасибо дорогая!!!!Утаскивай конечно!!!
Да, это очень вкусно! Мы тоже с Востока и иногда готовили так, не заморачиваясь, но только тесто всегда было своего замеса. Из магазинного так вкусно все равно не получится. Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!Да,вы правы тесто со своего замеса лучше!!!!но...это же ленивый беспармак!!!
Приятно видеть любимые с детства вещи. Я все лета проводила у бабушки в Алма-Ата, а мама там родилась. Сейчас мы бишбармак делаем только на новый год. Правда ни разу в Казахстане ни ела его с картошкой. Мы называем в семье это блюдо мясо по казахски. Спасибо за ностальгию и кусочек детства.
Спасибо большое за визит!!!Очень рада,что мой рецепт навеял Вам прекрасные воспоминания!!!Вы правы, в оригинале в бесбармак картошку и не добавляют!!!Но...так как он у меня ленивый и больше похож на суп,поэтому добавляю картошку, так сытней!!!
Лена я тоже с Казахстана такое блюдо готовлю часто называю его мясо по казахски,очень приятно видеть земляков в СМ !!!
Рада знакомству,Ольга Ивановна!!!!Можно и так назвать...
Лена, действительно очень вкусно! Возьму на заметочку себе)
Спасибочки большое!!!!Конечно бери,надеюсь пригодится!!!