Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивый бесбармак....



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бесбармак Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Приветствую Вам жители СМ!!!!Живу я в Казахстане и нашим национальным блюдом является беспармак...Очень вкусное блюдо!!!!Практически ни один праздник не обходится без него...А в повседневные дни в моей семье готовят вот такой ленивый беспармак...Хотела бы поделится с Вами, может кому пригодится...

Приветствую Вам жители СМ!!!!Живу я в Казахстане и нашим национальным блюдом является беспармак...Очень вкусное блюдо!!!!Практически ни один праздник не обходится без него...А в повседневные дни в моей семье готовят вот такой ленивый беспармак...Хотела бы поделится с Вами, может кому пригодится... (фото 1)

Для приготовления нужно:
- мясо 500-600гр. (у меня говядина,но можно и любое другое на ваш вкус)
- картофель 6шт.(режим крупно)
- 1 морковь
- 1 луковица
- сочни
- масло растительное
- соль по вкусу...

Для приготовления нужно:
- мясо 500-600гр. (у меня говядина,но можно и любое другое на ваш вкус)
- картофель 6шт.(режим крупно)
- 1 морковь
- 1 луковица
- сочни
- масло растительное
- соль по вкусу... (фото 2)

Мясо режим крупными кусками...

Мясо режим крупными кусками... (фото 3)

Ставим варится часа на 1,5..говядина долго варится..да я еще люблю,когда мясо очень мягкое....

Ставим варится часа на 1,5..говядина долго варится..да я еще люблю,когда мясо очень мягкое.... (фото 4)

Как мясо сварилось выкладываем в кастрюлю картофель...Солим по вкусу...Варим почти до готовности...

Как мясо сварилось выкладываем в кастрюлю картофель...Солим по вкусу...Варим почти до готовности... (фото 5)

Затем забрасываем сочни, кто как любит по-больше или по-меньше...

Затем забрасываем сочни, кто как любит по-больше или по-меньше... (фото 6)

Лук и морковь режим полукольцами...В идеале морковь не добавляют в беспармак,но у меня сын очень любит такую морковь...поэтому я добавляю)))

Лук и морковь режим полукольцами...В идеале морковь не добавляют в беспармак,но у меня сын очень любит такую морковь...поэтому я добавляю))) (фото 7)

Лук и морковь слегка пассируем на раст. масле....

Лук и морковь слегка пассируем на раст. масле.... (фото 8)

И выкладываем в кастрюлю...Провариваем еще минут 5-7, и посыпаем зеленью...

И выкладываем в кастрюлю...Провариваем еще минут 5-7, и посыпаем зеленью... (фото 9)

И вот он...Ленивый беспармак готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

И вот он...Ленивый беспармак готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (фото 10)

Всегда рада гостям!!!цветыСпасибо за визит!!!!благодарю

Поганочка

Слюнки потекли! еда Вкуснятина красивущая! супер!

Елена Гладкова

Спасибо огромное!!!!благодарю

Светлана1510

Скажите пожалуйста, а "сочни" - это что?

Елена Гладкова

На 2 фото видна упаковка,в которой они продаются!!!Это готовые,а проще говоря, сочни делаются из теста как на домашнюю лапшу,только лист теста разрезается на квадратики и они отвариваются!!!Надеюсь понятно объяснила....Может добавить фото отдельно по сочням?

Светлана1510

Спасибо огромное! Всё понятно. А вообще, если добавите фото, то оно, думаю, не будет лишним.цветы

Елена Гладкова

Очень рада,что получилось объяснить!!!улыбаюсьХорошо позже добавлю!!!жму руку

Наталья Ковернёва

Да, беспармак-это очень вкусненько и сытненько!!!едасупер!Относительно быср в приготовлении,и очень аппетитно выглядит!!! Утаскиваю!!!записываю

Елена Гладкова

Спасибо дорогая!!!!благодарюУтаскивай конечно!!!улыбаюсь

Хромова Надежда

Да, это очень вкусно! Мы тоже  с Востока и иногда готовили так, не заморачиваясь, но только тесто всегда было своего замеса. Из магазинного так вкусно все равно не получится. Спасибо за рецепт!

Елена Гладкова

Спасибо!!!благодарюДа,вы правы тесто со своего замеса лучше!!!!супер!но...это же ленивый беспармак!!!смущаюсь

V@lentink@

Приятно видеть любимые с детства вещи. Я все лета проводила у бабушки в Алма-Ата, а мама там родилась. Сейчас мы бишбармак делаем только на новый год. Правда ни разу в Казахстане ни ела его с картошкой. Мы называем в семье это блюдо мясо по казахски. Спасибо за ностальгию и кусочек детства.

Елена Гладкова

Спасибо большое за визит!!!благодарюОчень рада,что мой рецепт навеял Вам прекрасные воспоминания!!!даВы правы, в оригинале в бесбармак картошку и не добавляют!!!Но...так как он у меня ленивый и больше похож на суп,поэтому добавляю картошку, так сытней!!!улыбаюсь

ОЛЬГА KZ

Лена я тоже с Казахстана такое блюдо готовлю часто называю его мясо по казахски,очень приятно видеть земляков в СМ !!!

Елена Гладкова

Рада знакомству,Ольга Ивановна!!!!жму рукуМожно и так назвать...улыбаюсь

Нанатик

Лена, действительно очень вкусно! Возьму на заметочку себе)

Елена Гладкова

Спасибочки большое!!!!благодарюКонечно бери,надеюсь пригодится!!!цветы