Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанник "Бистро"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сметанник "Бистро" Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Если нужно быстренько постряпать к чаю,а с тестом не очень хочется возиться,приготовьте своим домочадцам вот такой пирог

Если нужно быстренько постряпать к чаю,а с тестом не очень хочется возиться,приготовьте своим домочадцам вот такой пирог (фото 1)

Ингредиенты:90-100 г.маргарина,3 яйца,пакетик ванилина(можно и без него),стакан сахара(я взяла чуть меньше),стакан сметаны или кефира,горсть изюма (можно и без него),1ч.л соды,гашеная в уксусе,соль - на кончике чайной ложки,3 стакана муки и.....хорошее настроение!!

Ингредиенты:90-100 г.маргарина,3 яйца,пакетик ванилина(можно и без него),стакан сахара(я взяла чуть меньше),стакан сметаны или кефира,горсть изюма (можно и без него),1ч.л соды,гашеная в уксусе,соль - на кончике чайной ложки,3 стакана муки и.....хорошее настроение!! (фото 2)

Если решили добавить изюм,то предварительно его нужно залить горячей водой и оставить мин.на 20(для распаривания)

Если решили добавить изюм,то предварительно его нужно залить горячей водой и оставить мин.на 20(для распаривания) (фото 3)

Маргарин растопить ( я это делаю в микроволновке)

Маргарин растопить ( я это делаю в микроволновке) (фото 4)

и добавить все ингредиенты к маргарину,замесить тесто ,лучше конечно миксером,получается намного быстрей

и добавить все ингредиенты к маргарину,замесить тесто ,лучше конечно миксером,получается намного быстрей (фото 5)

вылить тесто в форму и на 30 мин.в духовку ,температура 200-250 градусов

вылить тесто в форму и на 30 мин.в духовку ,температура 200-250 градусов (фото 6)

Старинным,бабушкиным методом проверяем готовность нашего пирога ( палочка сухая -значит готов):)

Старинным,бабушкиным методом проверяем  готовность нашего пирога ( палочка сухая -значит готов):) (фото 7)

Переворачиваем на тарелку,остужаем и подаем к столу!!!

Переворачиваем на тарелку,остужаем и подаем к столу!!! (фото 8)

А это моя формочка,давно мечтала купить силиконовую форму - и вот купила:)))Теперь хочу приобрести форму для маленьких кексиков

А это моя формочка,давно мечтала купить силиконовую форму - и вот купила:)))Теперь хочу приобрести форму для маленьких кексиков (фото 9)

Девчонки,рекомендую!!!Кто еще не купил,но подумывает это сделать -ПОКУПАЙТЕ.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!Испекла я в этой формочке обыкновенную шарлотку,а моя племяшка(ей 7 лет)заявила,что яблочный пирог(так она называет шарлотку)намного вкуснее из этой формы,чем из простой сковороды:))))Вот так то."Устами младенца глаголит истина":)))))

Девчонки,рекомендую!!!Кто еще не купил,но подумывает это сделать -ПОКУПАЙТЕ.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!Испекла я в этой формочке обыкновенную шарлотку,а моя племяшка(ей 7 лет)заявила,что яблочный пирог(так она называет шарлотку)намного вкуснее из этой формы,чем из простой сковороды:))))Вот так то."Устами младенца глаголит истина":))))) (фото 10)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ и КОФЕПИТИЯ!!!!еда

Minenko.Galina

Красиво, быстро, вкусно.Браво.

Кемеровчанка Елена

Галина,спасибо вамжму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ляпота!

Кемеровчанка Елена

Калорийненько конечно,ну да ничегоумираю от смеха

Forget me not

КрасотА и вкуснотА!!!едасупер!

Кемеровчанка Елена

Пасибкижму руку

Саша Грин

Нарядный такой пирог:)И быстрый!

Кемеровчанка Елена

Спасибо,нарядный он за счет силиконовой формы,а то что быстрый - это точно,замесить тесто -5  мин,испечь - 30 мин.И все!!!!:)))

_Хозяюшка_

Молодец! Испекла красотищу! Силиконовые формы, действительно, облегчают нам жизнь. 

Только вот или век их недолог, или это мне такие попадают. После 4-5 раза выпечки становятся они уж больно страшненькие,

такое впечатление, что силикон по краям обугливается.

Несколько раз испечёшь в ней, поделись пожалуйста впечатлениями, Леночка! Хорошо?

Кемеровчанка Елена

Надюша,спасибо!!!Не знаю,мне пока нравится силиконовая формочка,в этой я испекла раз 10 - это точно,так как пеку практически через день где-то.Так что не знаю,на сколько еще хватит?

art_ivlieva

Как всегда чудо ! Жаль такой формы нетгрустно

Кемеровчанка Елена

Спасибо,Ирина!

Леди ЛюсиЯ

Спасибо за рецептик! Тащу его срочно в копилочку! Завтра готовить буду!супер!

Кемеровчанка Елена

Людмила,спасибо вам!!!благодарю

Лана51

Так, так, так.... Вчерась на пончики облизывалась, а сегодня сметанник.... еда

Ну и какая тут диета???плачу