Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Познаём мир: ЛЯГУШКА.


 31 из 117 
Материал

Картина панно рисунок Педагогический опыт Раннее развитие Отпечатки ладошек Рисование и живопись Познаём мир ЛЯГУШКА Краска

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем доброго дня!
Я стараюсь давать Глебу новую информацию как-то интересненько, чтобы запомнилось. Разговор о лягушках начала с вопроса:"Полезные или нет эти существа?" Ребенок сказал, что они вредные и противные. В конце беседы мнение он изменил и сделал вот такой замечательный рисунок. Лягушонок сделан ладошкой, а облака, кочка и камыш - штампом (штампы я вырезала из потолочной плитки).

Всем доброго дня!
Я стараюсь давать Глебу новую информацию как-то интересненько, чтобы запомнилось. Разговор о лягушках начала с вопроса:"Полезные или нет эти существа?" Ребенок сказал, что они вредные и противные. В конце беседы мнение он изменил и сделал вот такой замечательный рисунок. Лягушонок сделан ладошкой, а облака, кочка и камыш - штампом (штампы я вырезала из потолочной плитки). фото 1

Мы поговорили о том, что детки лягушек совсем не похожи на их родителей. Рассмотрели цепочку развития лягушки.

Всем доброго дня!
Я стараюсь давать Глебу новую информацию как-то интересненько, чтобы запомнилось. Разговор о лягушках начала с вопроса:"Полезные или нет эти существа?" Ребенок сказал, что они вредные и противные. В конце беседы мнение он изменил и сделал вот такой замечательный рисунок. Лягушонок сделан ладошкой, а облака, кочка и камыш - штампом (штампы я вырезала из потолочной плитки). фото 2

А вот это пищевые цепочки, я их сделала для наглядности. Глеб запомнил, что головастик ест водоросли, а его едят рыбки (окунь у нас). А взрослая лягушка ест разных насекомых, зато сама является кормом для многих птиц (цапли, журавли, аисты, совы, чайки, даже вороны), зверей (норки, выдры, кабаны), змей, рыб (сомы, щуки).
Также мы говорили, как зимует лягушка, как дышит в покое зимой (кожей). Узнали, что бородавки от лягушек не вырастают :-), вообще лягушек брать в руки не нужно, для них, наши тёплые руки, как печка. А ещё мы находили дорожку в лабиринте для Царевны-Лягушки, рисовали лягушек по точкам, раскрашивали раскраску с лягушкой и читали сказку (не забыли и про мультик "Лягушка-путешественница").

Всем доброго дня!
Я стараюсь давать Глебу новую информацию как-то интересненько, чтобы запомнилось. Разговор о лягушках начала с вопроса:"Полезные или нет эти существа?" Ребенок сказал, что они вредные и противные. В конце беседы мнение он изменил и сделал вот такой замечательный рисунок. Лягушонок сделан ладошкой, а облака, кочка и камыш - штампом (штампы я вырезала из потолочной плитки). фото 3

Вот так мы позанимались!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как хорошо!

MamaGleba

Спасибо!

Нанатик

Очень интересные занятия! Лягушонок такой очаровательный из ладошки получился!!!

MamaGleba

Наташ, а ладошковые рисунки вообще очаровательные!

Нанатик

Это точно! Есть несколько идей по поводу ладошковых отпечатков, но Алиночка пока не хочет их ставить. Ей тарелочек хватило)))

Лиля.

Как душевно вы позанимались!

MamaGleba

Точно))).Спасибо)))))

♥Леся♥

как здорово:) а сколько лет Глебу?

MamaGleba

Глебу 3 года и 7 месяцев)))

Натулька 23

Замечательные рисунки, и идеи. Юля - ты молодец! А вот я сейчас забросила все занятия - типа отдыхаем от них, но глядя на ваши поделки, захотелось возобновить занятия с сынулей, сегодня вечером и начнем, спасибо вам с Глебом за вдохновение!

MamaGleba

Ой,Наташ, так приятно, спасибо за эти слова. Мы сейчас с Глебом тоже чуть-чуть занимаемся, ребенок бегает на улице, ему интересно с ребятками побегать, а не с мамой рисовать. НО энциклопедии просматриваем почти каждый день, любит про животных слушать.

Марина мама Алисы-Алины

Хорошо позанимались!))