Поделиться:
Добрый день! Очень вкусный и быстрый паштет получился у меня из куриного филе. Контейнер взяла от веселого молочника, как раз сыр закончился), он и пригодился.
-куриное филе примерно 600г
-6 яиц
-лук 2шт
-морковь 2шт
-сливочное масло примерно 120-150г
-соль по вкусу
В кипящую подсоленную воду опустить куриное филе (предварительно его вымыть и обсушить). Филе варим до готовности. Затем переложить в тарелку, чтобы остыло.
Также отварить 6 яиц (их не сфоткала)
Берем морковь и лук, очищаем, моем.
Режем кусочками (не мельчим)
На сковородку кладем сливочное масло, включаем огонь
К маслу добавляем морковь с луком, огонь ставим на средний, накрываем крышкой, пусть тушится. Периодически помешиваем. Когда овощи будут почти готовы-посолить.
тушим до готовности. Затем нужно остудить.
На мясорубке перекручиваем: филе, яйца, лук и морковь. Перекручиваем 2 раза!!! Со сковородки выливаю все растопленное сливочное масло к нашему будущему паштету.
Это масса после первого раза!
Это масса после второго раза в мясорубке.
Хорошенько вымешать паштет руками и убрать на час в холодильник! Скажу честно: сразу не успела убрать - дегустатор захотел попробовать))).
Как писала выше: взяла пустой контейнер от плавленного сыра. Паштет получился мягкий, сочный, нежный! И делать его очень быстро!
Вот он уже намазан на хлеб)
Спасибо за внимание!!!
так просто,здорово!!!
Спасибо большое! Очень просто, люблю такие рецептики)
Вкусняшка какая!!!
Люблю курочку вообще)))
Спасибо большое! мы тоже курочку любим. У меня в разделе "кулинария" есть еще рецепты из куриного филе. Если интересно - посмотрите)
А вкусная, должно быть, штука! Надо попробовать.
Спасибо))) штучка действительно вышла вкусненькая. На завтрак очень хорошо пойдет)
Нямка!
Спасибо большое!
Картинка удалена, размер 61,46 КБ (62 930 байт)
Ух какая киса!!! Спасибо!!!
С Вашего разрешения возьму в копилочку.Уж очень хочется попробовать.
Конечно берите!!! Буду только рада)))
Выглядит вкусно надо попробовать приготовить
Спасибо большое! Попробуйте обязательно.
Благодарю за чудный рецепт. С уважением Светлана
Спасибо большое, Светлана! Очень приятно!
Спасибо за МК!
Паштет из печени делать - для этого нужно времени побольше, а тут и супчик сварен, и завтрак обеспечен. Тут был опубликован рецепт сухого чеснока, я бы подсыпала его в паштет.
Здорово!
Спасибо большое! Про чеснок думала, но пока не стала добавлять, может в след.раз с ним попробую.
Наташа, какой рецепт замечательный! Попробуем
Аллочка, Спасибо большое!!!
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Рада, что вам понравился рецепт.
Спасибо за рецепт! Привыкли делать из печени, а из филе...Надо попробовать.
Пожалуйста! И быстро и вкусно! особенно на завтрак с чаем)
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!!!!!
Пожалуйста!
Спешу отчитаться. Сделала паштетик. Пока готовила и пробовала, был большой соблазн съесть эту вкуснятину. Завтра утром порадую своих дегустаторов.
Спасибо большое!!! Паштет может постоять часик, а затем его можно кушать) Хотя муж у меня даже часика ждать не стал, сразу намазал на хлеб)))
Такую вкусняшку, конечно же, в копилочку! Спасибо за рецептик! Вкусно и быстро!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье)
Спасибо!!
Пожалуйста!!!)
ням-нямка!
Спасибки, Маришка)
Спасибо!
Пожалуйста!!! Готовьте на здоровье)
При просмотре последнего фото началось обильное слюноотделение! Обожаю паштетики - это вкусно, это нежно, это полезно. Спасибочки за рецептик!
Спасибо большое! Мы тоже паштеты любим.