Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет из куриного филе


 514 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из куриного филе Продукты пищевые

В избранных: 261
В избранных: 261
В избранных: 261

Поделиться:

Добрый день! Очень вкусный и быстрый паштет получился у меня из куриного филе. Контейнер взяла от веселого молочника, как раз сыр закончился), он и пригодился.
-куриное филе примерно 600г
-6 яиц
-лук 2шт
-морковь 2шт
-сливочное масло примерно 120-150г
-соль по вкусу

Добрый день! Очень вкусный и быстрый паштет получился у меня из куриного филе. Контейнер взяла от веселого молочника, как раз сыр закончился), он и пригодился.
-куриное филе примерно 600г
-6 яиц
-лук 2шт
-морковь 2шт
-сливочное масло примерно 120-150г
-соль по вкусу (фото 1)

В кипящую подсоленную воду опустить куриное филе (предварительно его вымыть и обсушить). Филе варим до готовности. Затем переложить в тарелку, чтобы остыло.
Также отварить 6 яиц (их не сфоткала)

В кипящую подсоленную воду опустить куриное филе (предварительно его вымыть и обсушить). Филе варим до готовности. Затем переложить в тарелку, чтобы остыло.
Также отварить 6 яиц (их не сфоткала) (фото 2)

Берем морковь и лук, очищаем, моем.

Берем морковь и лук, очищаем, моем.  (фото 3)

Режем кусочками (не мельчим)

Режем кусочками (не мельчим) (фото 4)

На сковородку кладем сливочное масло, включаем огонь

На сковородку кладем сливочное масло, включаем огонь (фото 5)

К маслу добавляем морковь с луком, огонь ставим на средний, накрываем крышкой, пусть тушится. Периодически помешиваем. Когда овощи будут почти готовы-посолить.
тушим до готовности. Затем нужно остудить.

К маслу добавляем морковь с луком, огонь ставим на средний, накрываем крышкой, пусть тушится. Периодически помешиваем. Когда овощи будут почти готовы-посолить. 
тушим до готовности. Затем нужно остудить. (фото 6)

На мясорубке перекручиваем: филе, яйца, лук и морковь. Перекручиваем 2 раза!!! Со сковородки выливаю все растопленное сливочное масло к нашему будущему паштету.
Это масса после первого раза!

На мясорубке перекручиваем: филе, яйца, лук и морковь. Перекручиваем 2 раза!!! Со сковородки выливаю все растопленное сливочное масло к нашему будущему паштету.
Это масса после первого раза!  (фото 7)

Это масса после второго раза в мясорубке.

Это масса после второго раза в мясорубке.  (фото 8)

Хорошенько вымешать паштет руками и убрать на час в холодильник! Скажу честно: сразу не успела убрать - дегустатор захотел попробовать))).

Хорошенько вымешать паштет руками и убрать на час в холодильник! Скажу честно: сразу не успела убрать - дегустатор захотел попробовать))). (фото 9)

Как писала выше: взяла пустой контейнер от плавленного сыра. Паштет получился мягкий, сочный, нежный! И делать его очень быстро!

Как писала выше: взяла пустой контейнер от плавленного сыра. Паштет получился мягкий, сочный, нежный! И делать его очень быстро!  (фото 10)

Вот он уже намазан на хлеб)

Вот он уже намазан на хлеб)  (фото 11)

Спасибо за внимание!!!

Точка два

так просто,здорово!!!

Нанатик

Спасибо большое! Очень просто, люблю такие рецептики)

Forget me not

Вкусняшка какая!!!еда

Люблю курочку вообще)))еда

Нанатик

Спасибо большое! мы тоже курочку любим. У меня в разделе "кулинария" есть еще рецепты из куриного филе. Если интересно - посмотрите)

Ладица

А вкусная, должно быть, штука! Надо попробовать. 

Нанатик

Спасибо))) штучка действительно вышла вкусненькая. На завтрак очень хорошо пойдет)

Нанатик

Спасибо большое!

АняАнюта

Картинка удалена, размер 61,46 КБ (62 930 байт)

Нанатик

Ух какая киса!!! Спасибо!!!

Альбина Уфа

С Вашего разрешения возьму в копилочку.Уж очень хочется попробовать.

Нанатик

Конечно берите!!! Буду только рада)))

Оксанульчик

Выглядит вкусно надо попробовать  приготовить еда

Нанатик

Спасибо большое! Попробуйте обязательно.

sveta47

Благодарю за чудный рецепт. С уважением Светлана

Нанатик

Спасибо большое, Светлана! Очень приятно!

Roha

Спасибо за МК! цветы

Паштет из печени делать - для этого нужно времени побольше, а тут и супчик  сварен, и  завтрак обеспечен.  Тут был опубликован рецепт сухого чеснока, я бы подсыпала его в паштет.подмигиваю

Здорово!еда

Нанатик

Спасибо большое! Про чеснок думала, но пока не стала добавлять, может в след.раз с ним попробую.

аллюня

Наташа, какой рецепт замечательный! Попробуемзаписываю

Нанатик

Аллочка, Спасибо большое!!!

Тамара Литвинчук

Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.цветы

Нанатик

Пожалуйста! Рада, что вам понравился рецепт.

Ч.Ольга

Спасибо за рецепт! Привыкли делать из печени, а из филе...Надо попробовать.еда

Нанатик

Пожалуйста! И быстро и вкусно! особенно на завтрак с чаем)

Ира Шахрай

Спасибо!!! Обязательно попробую!!!!!!!

Нанатик

Пожалуйста!

Тамара Литвинчук

Спешу отчитаться. Сделала паштетик. Пока готовила и пробовала, был большой соблазн съесть эту вкуснятину. Завтра утром порадую своих дегустаторов.

Нанатик

Спасибо большое!!! Паштет может постоять часик, а затем его можно кушать) Хотя муж у меня даже часика ждать не стал, сразу намазал на хлеб)))

Леди ЛюсиЯ

Такую вкусняшку, конечно же, в копилочку! Спасибо за рецептик! Вкусно и быстро!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте на здоровье)

Арбузова Анастасия

Спасибо!! цветы

Нанатик

Пожалуйста!!!)

Марина мама Алисы-Алины

еданям-нямка!

Нанатик

Спасибки, Маришка)

Нанатик

благодарю

Дроздова Светлана Викторовна

Спасибо! супер!едацветы

Нанатик

Пожалуйста!!! Готовьте на здоровье)

Лёля Акименко

При просмотре последнего фото началось обильное слюноотделение! Обожаю паштетики - это вкусно, это нежно, это полезно. Спасибочки за рецептик!

Нанатик

Спасибо большое! Мы тоже паштеты любим.